上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も上高地行きの計画をたてたものの<br />実行できずにいましたが、<br />やっと行くことができました。<br /><br />好天に恵まれ、おいしい空気をたっぷり吸収。<br />ウォーキングの楽しさを満喫できました。

やっと来れたよ上高地☆1日目

2013/09/28 - 2013/09/29

896位(同エリア2096件中)

けろ

けろさん

何度も上高地行きの計画をたてたものの
実行できずにいましたが、
やっと行くことができました。

好天に恵まれ、おいしい空気をたっぷり吸収。
ウォーキングの楽しさを満喫できました。

高速・路線バス

新宿から高速バスで上高地へ直行。
    多少渋滞はしましたが、お昼すぎに無事到着!

まずはホテルへ直行、余分な荷物を預けます。

まず最初に見えた絶景♪
    いきなりテンションあがるぅ!

宿でバスの中で飲み終わっていたペットボトルを
    捨ててもらおうと思ったら、
    「お水が自由に飲めますよ♪」
    ということで、捨てる予定のペットボトルに
    美味しいお水を詰め替えて、いざウォーキングへ。

まずは河童橋に向かって歩きます。

噂には聞いていたけど
    水が綺麗だ〜。

ウォルター・ウェストンのレリーフをチラ見。

河童橋到着!
    なるほど〜、写真で見る通りだ。

人が多いので、とりあえず素通りで・・・。

さてさて、穂高連峰を見ながらお昼とします♪

絶景レストラン〜(*^^)v

アツアツのコロッケは
    ボリュームもあって、美味しかったです。

そしてお味噌汁。
    ポットのお湯が少々ぬるかったですが・・・。

最高のロケーションで、
    忘れられないランチタイムになりそうです。

河童橋に戻り、反対側を歩き、
    田代池、大正池を目指します。

歩け歩け〜。

とにかく河童橋は賑やか。
    外国の方も多かったです。

こんなキュートなおトイレ看板も。

途中、川に降りてみました。
    お水はとても冷たかった!

いや〜、歩くの楽しくなる景色が目白押しです。
    足取りが軽くなります♪

はい、大正池こっち〜。

上高地はオシャレな人が多く
    皆さんのファッションが気になります。
    ファッションチェックしながら楽しく歩けました。

うっとりだな〜。
    ほんと、どんどん歩けるよ〜。

と思ったけど、帝国ホテル前にさしかかり、
    ケーキタイムをすることに・・・

落ち着いたインテリア。
    山岳リゾートといった感じです。

ラウンジでケーキセット♪
    コーヒーがおかわりができて、
    ゆっくりすることができました。

友達はアップルパイを・・・
    私のモンブランもなかなかの美味。

さて、お腹はかなり満たされウォーキング再開!

田代池経由、大正池へ。
    まずは田代池を目指します!

湿原はすっかり秋色に。

田代池はとても静かでした。
    凛とした空気が心地よい感じ。

そして、大正池へ到着。

夕方で暗くなってしまったので少し暗め・・・

空を見上げるとこんな感じ。
    幻想的です。

山の上から見る空や雲って飽きません。

足を入れてみました♪
    ちゃぽん。

目の前には焼岳も見えました。
    いつか登ってみたいなー。
    妄想がはじまります(笑)

さて、たくさん歩いた後はホテルの温泉へ!

気持ちよかったーーーー。

歩いて温泉あがりの泡!

美味しすぎなわけで・・・

そしてお楽しみの夕ご飯スタートです!

箸置きは河童ちゃん。
    上高地らしいです。

新鮮なお野菜もたっぷり。

しゃぶしゃぶも美味。

川魚!
    待ってました!

信州といえば蕎麦!

ほかにもてんぷら、茶碗蒸し、煮物・・・
    たくさんのお料理が出てきました。

食後はホテルの前で満点の星空観賞。
    寝る前に温泉に入って早めの就寝・・・。

大満足の上高地1日目でした♪