上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の大好きな台湾バンド、五月天Maydayのボーカル、<br />阿信が、高校の同級生だった不二良と一緒に<br />展開しているブランド、STAYREAL。<br /><br />新しくオープンしたショッピングモール環貿広場iapmを<br />歩いていたら、なんとSTAYREALの新店舗と、<br />STAYREAL CAFEを発見!<br /><br />STAYREAL CAFEはこの間、台中に行ったときに<br />入りたかったけど入れなかったので、<br />友人と二人で行ってみました~★<br /><br />バナナチョコワッフルがとてもおいしくて、<br />幸せな気分になりました~★

上海★STAYREAL CAFEに行った~♪

2013/10/12 - 2013/10/12

3584位(同エリア12021件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

私の大好きな台湾バンド、五月天Maydayのボーカル、
阿信が、高校の同級生だった不二良と一緒に
展開しているブランド、STAYREAL。

新しくオープンしたショッピングモール環貿広場iapmを
歩いていたら、なんとSTAYREALの新店舗と、
STAYREAL CAFEを発見!

STAYREAL CAFEはこの間、台中に行ったときに
入りたかったけど入れなかったので、
友人と二人で行ってみました~★

バナナチョコワッフルがとてもおいしくて、
幸せな気分になりました~★

友人
鉄道 徒歩

楽器展覧会に行ったときに、日本在住の友人とばったり会ったので、一緒にカニを食べに行くことになりました。予約が8時半にしか入れられなかったので、それまで彼女のお買い物に付き合ったり、ショッピングセンターをぶらぶらして過ごすことになりました。

そしてやってきたのは、目の前に突然現れた、環貿広場iapmです。今年8月にオープンしたばかりのショッピングセンターです。

○ 環貿広場iapm

昼間も夜も楽しめるショッピングセンターということで、iapmと名付けられたそうです。

夕食のレストランの予約の時間までまだ時間があったので、カフェにでも行こうということになり、iapmの中に入ってみました。

外もブランド店がずらっと並んでましたが、中もすごいショッピングセンターです。

うわー

お人形さんみたい…

お店のリストを見ていたら、STAYREAL CAFEを発見しました。運命かも…笑 五月天のことはあまり知らない友人を連れて、まずはSTAYREALのお店へ。

この子も健在です。

お店に来るお客さんほとんどが五月天ファンかと思われます…笑

• そしてSTAYREAL CAFEへ!!

そしてSTAYREAL CAFEへ!!

満席だったので、数分待ちました。

席が空いたので、注文に行きました。

これが「6」じゃなくて「5」だったらいいのに…というのは五迷の心理というもの…笑

• 来た来た… ^^<br /><br />チョコバナナワッフルと炭酸水とコーヒー頼みました。<br /><br />ワッフルがおいしくて、「ホントおいしーい!!」を連発。

来た来た… ^^

チョコバナナワッフルと炭酸水とコーヒー頼みました。

ワッフルがおいしくて、「ホントおいしーい!!」を連発。

私たちが席を立った時は、もうすぐ8時だというのにまだ満席で、列ができていました。

仲のいい友人とばったり会えただけでも幸せなのに、STAYREAL CAFEで一緒にお茶できるなんて、これ以上の幸せはないです…♪

ひとりだと席を見つけるのが楽そうなので、今度は仕事帰りひとりでも行ってみようっと…♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る