ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のソウル。<br />2日目前半戦です!<br /><br />初日の夜は、馬場の雰囲気を味わい肉を食らうという目的でしたが、<br />2日目の昼は、TVで観たらしくドラム缶焼き肉に行って観たいと<br />連れの2人からの希望で2日連続 焼き肉に決定!<br /><br />取り敢えず朝からビールで2日目開始です!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ30 (コンパクト・デジカメ 2012年購入) <br /> iPhone4s (2011年購入) <br /><br /><br /><br /><br />昨年12月のソウル旅行記(全7話):<br />   http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10732952/<br />  ~http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10737593/ <br /> 今年1月のソウル旅行記(全6話):<br />   http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10745665/<br />  ~http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10747991/<br /><br /><br /><br /><br />

3度目のソウルは 同窓会のような旅!【2】 ~ 2日目の昼は、またまた焼肉!篇

2013/09/21 - 2013/09/23

旅行記グループ 韓国 2013年

cozykozyさん

3度目のソウル。
2日目前半戦です!

連れの2人からの希望で2日連続 焼き肉に決定!

取り敢えず朝からビールで2日目開始です!

《使用カメラ》
 iPhone4s (2011年購入)

昨年12月のソウル旅行記(全7話):
 今年1月のソウル旅行記(全6話):

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目朝。

鍾路3路のホテルBIZで目を覚まします。

(9:24)

今回お世話になった307号室。

(9:41)

腹が減ったので朝飯を食べに行こう!

ホテル外観。
    なかなかいいホテルです。
    受付の女性が相当可愛かったです!

ふらふらと。

T(たま)が行った事のあるごはん屋さん行きます。

(9:45)

ハングルが全くわからないので写真が美味そうなこれにしました。

何が出てくるか、これもまた楽しいです!

店内。

店内。

4500w。
    安い!

朝ですが、
    もちろん乾杯!

今回はcassが多い気がするなぁ。
    OBが好きなんだけど。

(9:50)

見た目はなかなか美味そう!

(9:54)

熱々!

ですが…
    味は…
    薄かった…

いろいろ味を足したけど、それほど美味くはならなかった。

T(たま)の注文したキムチチゲ。

こっち方が美味しかった。

店を出て 次回、行きたい店を探索。

(10:20)

鍾路3路付近はやはり面白い!
    今度は鍾路の夜を堪能したい!

この辺、夜になると屋台が出るんだよなぁ。

お腹も満たされたのでホテルに戻り
    昨日買って余ったビールを処理します。

(11:00)

チェックアウト。
    そして出発。

(11:31)

鍾路3路で地下鉄に乗ります。

(11:40)

ここで乗り換え。

(11:53)

目的地の新村。

(12:01)

駅前。

ここで普門泊の2人と合流。

お昼は、ここ!
    ドラム缶焼肉の店『ソソモンヌンカルビチッ』!

トラベラーの くまこさんから薦められた店!

(12:10)

12時開店ってネットで見たのに もう満席!

そして、こんなに並んでる!

(12:19)

ホテルがたくさんあります。

15分程で入店できました。

(12:25)

ドラム缶につくと同時に人数分の肉が運ばれてきます!

そして勝手に全部焼かれます!
    少しずつ焼きながら自分のペースで楽しむなんて事は、
    ソウルでは許してくれません!

もちろんビールも注文。

乾杯!

美味そうな肉!
    ニンニクも器ごと焼いていきます。

飲み物は各種揃っています。

肉と飲み物以外はメニューに無いようで、
    ご飯などは各自で持ち込みをしているようです。

ドラム缶 全貌。
    下の穴は空気穴。
    軍手のようなものが突っ込んであります。

緑の唐辛子。
    一口食べましたが辛い!

肉は良い感じになってきました!

(12:32)

店内の様子。

焼けた!
    美味い!
    肉は柔らかくて甘みがある!

これなら、また来てもいいなぁ!

(12:37)

ニンニクをつけると更に美味い!

ただタレが少々あっさりな感じです。
    個人的には日本の焼肉のタレで食べたい!
    今度来るときは持って来よう!

店を出て新村の街をブラブラ。

(12:58)

(13:01)

どこかに昼から呑めるところがないか捜査中。

お腹が一杯なので呑むだけが良いんだが…

呑むだけのお店って、なかなか無いもんだな。

結局、コンビニに入って…

ビールを買って…

(13:14)

コンビニの外にあるベンチで…

乾杯!

地元の人達は皆、こうやって呑んでます!

韓流チップスをつまみに!

こんな景色を見ながら!

パラソルもあります。

こんなコンビニ、日本にもあればいいのに!
    日本じゃ無理かな…

(13:25)

コンビニ呑みの後は、
    連れの二人が明洞で買い物がしたいと言うので一緒について行く事に!
    私は明洞は興味がないので今まで行った事がありません。
    T(たま)も買い物しないので、ちょっと明洞を見物したら
    2人でどこかに呑みに行こうと作戦をたえます。

写真は移動中に見かけた看板。

(14:08)

看板になんだか美人が。
    安田美佐子に似てるなぁ。

新村から明洞に向かいます。

(14:11)

東大門歴史文化公園駅で乗り換え。

(14:29)

今回はここまで!

2日目後半は、
    『3度目のソウルは 同窓会のような旅!【3】』
    に続きます。

(14:35)

韓国 2013年

• はなだいこさん 2014/02/27 10:18:39
    ドラムカン
    cozykozyさん こんにちは

ドラムカン焼肉。
    評判は聞いているのですが、夫が大の行列嫌いなのでまだ行かれずにいます。

大酒飲みの夫も中酒飲み(?)の私も、昼間は飲みたくならないので、ビール抜きで焼肉ってのもな〜、と二の足踏み続けです。

ところで「くまこさん」というお知り合いの方。
    もしや、馬場の焼肉屋や鷺梁津市場に団体で出没する一味(笑)の構成員では?

はなだいこ

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2014/02/27 11:28:32
    RE: ドラムカン
    はなだいこさん、こんにちは!
    訪問、書き込みありがとうございます。

ご夫婦で酒飲みって羨ましいですね!
    ドラム缶焼肉、中々美味しくて、なんだか楽しいお店でしたよ!
    私は、海外に行ったら朝から飲みOKなのでもってこいの店です。

飲み食いメインの旅が好きな私ですが、
    お察しの通り、「くまこ」一味の一人です!
    同じ感覚を持った集まりなので、とても楽しいです!
    ただ、飲む量が半端ないので2日酔いが激しいですが…

あ〜またソウルに行きたい、cozykozy。

• ちふさん 2013/10/24 13:53:05
    ドラム缶焼肉!
    おぉー、ドラム缶焼肉、おいしそうですね。
    ちふは、一人で行っても2人前からなので、28000Wでがっつり食べてきました。
    なかなか美味しいけど、レバ刺しが食べたいと思ったものでした。
    いろいろと持ち込むのがいいかもですね、焼肉のタレも。

朝からビールを飲みまくって、すごいなぁ!

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/10/24 15:29:10
    RE: ドラム缶焼肉!
    ドラム缶焼き肉に行く前に既にビール2本呑んでました!

ドラム缶では、肉、おかわりするって宣言してたのにできませんでした!
    美味しかったのに…

ちふさんも、近々ですね!
    うらやましい!!!

またまたソウルに行きたいcozykozy。

ちふ

ちふさん からの返信 2013/10/24 16:28:52
    RE: ドラム缶焼肉!
    焼肉の前に、ビール二本かぁ〜!
    すごいなぁ。
    次に行くときは、ペットボトルの焼酎を持ち込んで、泥酔してもらいたいものですw

この秋、ちふはソウルには行けないけど、おいしい焼肉が食べたいなぁ。

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/10/24 16:51:12
    RE: RE: ドラム缶焼肉!
    あれ?そうなんだ!
    今月か来月のソウル、行くのかと思ってたよ!

私も年内にもう一回くらい行きたいなぁ。
    今度は焼き肉のたれ持っていこう。
    あと、ワンカルビのおじさんに会いに行こうっと。

寒いだろうなぁ、これからは。

肉以外も色々食べたいcozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る