ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日(金) 後半。<br /><br />宿に荷物を預け、待ち合わせ場所である、<br />エオゲのアヒョン洞カンジャンケジャン(ワンカルビ)へ向かいます。<br />最終的には6人で宴会となりました!<br /><br />カンジャンケジャン美味かった~!<br /><br />《使用カメラ》<br /> CASIO EX-ZR300[ホワイト] (コンパクト・デジカメ 2012年購入)<br /><br /><br />《今回のcozykozyのソウル旅行記》<br /> 呑み過ぎ ソウルの旅 【1】 ~ 出発 篇 羽田から仁川・乙支路4街、エオゲへ !<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10745665/

呑み過ぎ ソウルの旅 【2】 ~ 初日の宴会 篇 エオゲでカンジャンケジャンに酔いしれ、ソジュで泥酔!

2013/01/25 - 2013/01/27

旅行記グループ 韓国 2013年

cozykozyさん

2月25日(金) 後半。

宿に荷物を預け、待ち合わせ場所である、
最終的には6人で宴会となりました!

カンジャンケジャン美味かった~!

《使用カメラ》

《今回のcozykozyのソウル旅行記》

鉄道 徒歩
ANA

エオゲ駅に到着。

昨年の12月7日にもエオゲに来たので1ヵ月ぶり!

その時の旅行記:
    「ソウル オフ会 < 少女時代計画 >【1】〜 飛ぶのか飛ばないのか?篇 」

(16:27)

先月の思い出がふつふつと。

時間が早いので少し散策しよう!

(16:31)

皆とは、このアヒョンドンカンジャンケジャン(ワンカルビ)で17時に待ち合わせ。

店で1人でいるのはつまらないので、近くを歩いてみる。

(16:34)

すると、すぐそばに市場の入り口が!

(16:35)

おっ!
    なかなか面白そう。

細い路地の両脇にいろいろな店が立ち並んでいます。

しかも、意外と範囲が広い。

(16:40)

市場から一度出て、

こんな路地を歩き、

お風呂っぽい看板を眺めながら、
    また市場をぐるぐるとしてたら、
    迷子になった。

こんな屋台街もまだ空いていない、
    (夜は大盛況でした。)

ここはどこだ?
    アヒョン駅まで来てしまった!

(16:47)

なんとかアヒョンドンカンジャンケジャンの店に
    戻ったら、待ち合わせ時間ちょっと過ぎ。

そしたら前から、4トラ仲間のsya-さんがやって来ました!

(17:06)

一緒に店に入ります。

店内に貼られたメニュー。

最初は2人で乾杯!

(17:12)

お客さんがぞろぞろと入ってきます。

CASS追加!

(17:19)

テンジャンチゲが運ばれてきます。

ここのテンジャンチゲ、最高に美味いんです。

おかず類も。

皆が揃うまで、カンジャンケジャンは、おあずけ!

鯖とホッケをつまみに!

(17:23)

気がつくと満席。

ここでちふさん(4トラ仲間)の登場。
    仁川から直接ここに来ました。

現地集合なので少しずつ仲間が増えていくのも
    この旅の醍醐味!

(17:30)

3人になった所で早速 乾杯!

(17:32)

ご飯は赤飯。

この店は3人でやってるようで、
    この方は息子さんかな?

接客はお父さん。
    このお父さんが良い人!韓国語しかわからないけど、とても親切!

(18:14)

厨房の入り口。

(18:20)

ここで、たまちゃいさん登場!(4トラ仲間)
    たまちゃいさんも仁川から直接。

(18:50)

またまた乾杯!

• ここで遂に、カンジャンケジャン注文!<br /><br />小さいのは8000W。大きいのは1500W。<br /><br />大きい方を注文!<br /><br />(18:52)

ここで遂に、カンジャンケジャン注文!

小さいのは8000W。大きいのは1500W。

大きい方を注文!

(18:52)

• 最高に美味い!<br />適度な醤油タレの味と、味噌の甘み!<br /><br />先月に来た時より美味しく感じた!<br /><br />近くに有名な真味食堂と言うお店があるらしいが<br />値段は何倍もする。<br />ここは、地元のお客さんばかりで安い、美味い!<br />お勧めです!

最高に美味い!
    適度な醤油タレの味と、味噌の甘み!

先月に来た時より美味しく感じた!

近くに有名な真味食堂と言うお店があるらしいが
    値段は何倍もする。
    ここは、地元のお客さんばかりで安い、美味い!
    お勧めです!

ソジュ(焼酎)も相当呑んでます!

この4人、全て4トラのビール大好きコミュのメンバー。
    ビールだけではなくお酒全般好きで強い。

だから呑む量がハンパない!

ここで、たまちゃいさんのお友達の女性2人が到着。

(19:21)

(19:49)

キムチチゲ。

(20:25)

• 厨房はこのお母さんが担当!<br />凄く良いキャラで優しくかわいい!<br /><br />(20:50)

厨房はこのお母さんが担当!
    凄く良いキャラで優しくかわいい!

(20:50)

• 大分呑み食いした〜。<br />韓国のお客さんが何度も入れ替わり<br />結局、最後までいたのは我々だけ!<br /><br />お勘定お願いしたら、こんなに分かりやすくかわいい伝票を<br />持ってきてくれた!<br /><br />一番上がソジュ、11本。<br />でも写真には写ってないけどこの上にビールが6本。<br /><br />最後に来た「女性2人はあまり呑めないので、4トラ4人で<br />ほぼ呑んだ!<br /><br /><br />(21:18)

大分呑み食いした〜。
    韓国のお客さんが何度も入れ替わり
    結局、最後までいたのは我々だけ!

お勘定お願いしたら、こんなに分かりやすくかわいい伝票を
    持ってきてくれた!

一番上がソジュ、11本。
    でも写真には写ってないけどこの上にビールが6本。

最後に来た「女性2人はあまり呑めないので、4トラ4人で
    ほぼ呑んだ!

(21:18)

とても良い気分で、宿である現代レジデンスへ!
    ここは、コンドミニアムタイプの宿で、
    今回は ちふさん、たまちゃいさんと私の3人でシェア。

ちふさん、たまちゃいさんは空港から直接エオゲに行ったので
    宿までは私が道案内!

(22:27)

でも宿についた瞬間!
    私cozykozyは、この有様…

ここから寝てしまって記憶がありません…
    この後、ちふさんとたまちゃいさんは、しばらく呑んでたそうな。

って事で初日終了!
    、明日も呑むぞー!

(22:30)

韓国 2013年

• ちふさん 2013/02/04 08:49:01
    かんじゃんけじゃん
    おつかれさまでしたー

カンジャンケジャン、美味しかったねぇ〜
    寄生虫が怖いけど、無事でしたねぇ。

あのお店は、よかったですね。
    大変、おいしゅうございました!

しかし、ストレートの焼酎は、危険だ。
    ガブガブ飲んでしまうと、一気に死にますね。
    また、一緒に死にましょう〜

ちふ

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/02/04 10:16:42
    RE: かんじゃんけじゃん
    お疲れ〜!

今回も美味しかったですね。

カンジャンケジャンは、ネットや本で色々な店を見ますが
    あんなに安い所は無いですよね!
    そして美味い!

最近は焼酎が怖いです!
    死ぬときは一緒ですよ!

呑みながら旅行記書いてるので間違いだらけのcozykozy。

• とんちゃん健康一番さん 2013/02/01 09:35:29
    楽しそう♪
    cozykozy兄さんへ♪

ソウル!!
    すっごく楽しそう♪
    どれも美味しそうだし!!
    次回はご一緒させて頂きたいなぁ。

たまちゃい姉の満面な笑み!!
    最高ですねぇ☆

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2013/02/03 12:32:03
    RE: 楽しそう♪
    とんちゃん、ありがとう!

ソウル、とても楽しかったですよ!
    寒かったけど、とにかく美味しい!
    韓国の食があうようです!

たま姉さんも楽しそうでした!
    今度は一緒に行こう!

韓国焼酎が怖くなってきたcozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る