ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月26日(土) 旅2日目中盤。<br /><br />夜まで時間があるので市場めぐりをします。<br />ハノッチッでたまちゃにさんと別れて残りの4人で行動。<br /><br />広蔵市場(クァンジャンシジャン)からスタート。<br />平和市場(ピョンファシジャン)など周辺の市場を周り、<br />中部市場(チュンブシジャン)まで歩きます。<br /><br />食べてばかりなのでいい運動!<br /><br />そんなに買うわけでもないけど市場は楽しい!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> CASIO EX-ZR300[ホワイト] (コンパクト・デジカメ 2012年購入)<br /><br /><br />《今回のcozykozyのソウル旅行記》<br /> 『呑み過ぎ ソウルの旅 【1】 ~ 出発 篇 羽田から仁川・乙支路4街、エオゲへ!』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10745665/ <br /><br /> 『呑み過ぎ ソウルの旅 【2】 ~ 初日の宴会 篇 エオゲでカンジャンケジャンに酔いしれ、ソジュで泥酔!』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10746130/ <br /><br /> 『呑み過ぎ ソウルの旅 【3】 ~ キムチチムは、ビールに合うー! 篇 ~ 2日目は朝からビール10本超え!』<br /> http://4travel.jp/traveler/cozykozy/album/10746999/<br />

呑み過ぎ ソウルの旅 【4】 ~ 市場めぐり 篇 ~ 広蔵市場・平和市場~中部市場!

2013/01/25 - 2013/01/27

旅行記グループ 韓国 2013年

cozykozy

cozykozyさん

1月26日(土) 旅2日目中盤。

夜まで時間があるので市場めぐりをします。
ハノッチッでたまちゃにさんと別れて残りの4人で行動。

広蔵市場(クァンジャンシジャン)からスタート。
平和市場(ピョンファシジャン)など周辺の市場を周り、
中部市場(チュンブシジャン)まで歩きます。

食べてばかりなのでいい運動!

そんなに買うわけでもないけど市場は楽しい!

《使用カメラ》

《今回のcozykozyのソウル旅行記》

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

広蔵市場近くでタクシーを降ります。

(13:05)

先ずは広蔵市場(クァンジャンシジャン)から探索開始!

(13:09)

美味そう。

• 亀!<br />生きてない、干からびてますが…<br /><br />食べるのだろうか?<br />

亀!
    生きてない、干からびてますが…

食べるのだろうか?

前回12月にも立ち寄った「洪林(ホンニム)」。

ここは、広蔵市場のおかずのお店が並ぶ一角にある店。
    1952年に創業の老舗のお惣菜店らしいです。

(13:18)

お店の2人(夫婦)の人柄がとても良い!

全部好きなだけ試食させてくれるし、
    暖かい飲み物も持ってきてくれる。

そしていつもニコニコ笑顔が素敵なんです。

今回は、明太子とイカキムチを500gずつ購入。

明太子は大きい方で500g15000w。
    イカキムチは500g7000w。

その他、いろいろなお惣菜があります。

カンジャンケジャン、ヤンニョムケジャンもあります。

洪林を後にして
    またブラブラ。

(13:22)

たこも美味しそう。

どの店もお客さんで一杯!

生牡蠣。
    少し小さめの牡蠣に見えました。

干し柿。

ぼられるって聞くけど、
    一度は座って味わってみたい。

広蔵市場を後にして近隣にある別の市場を見に行きます。
    この辺りには市場がたくさんあるんです!

(13:27)

ここも市場。

(13:31)

この辺は平和市場辺りかな?

ここら辺寒かった。

(13:45)

寒いので屋内へ。

洋服や帽子などの市場。

市場を後にして歩いていると妙なアトラクションが。
    これ相当怖そう。

こんな屋台もあります。

(13:50)

ここに入ってみることに。

メニュー。

お腹が空いていないのですが
    おでんを注文してみました。

つみれを薄っぺらにしたような、まぁまぁの味でした。

(13:55)

ちふさんと、たまはこれを食べてました。

アメリカンドッグの周りにジャガイモをくっつけて揚げた様な物。
    一口頂きましたが、なかなか美味しかったです。
    でも凄いボリュームで、二人は満腹に!

(13:58)

店の外観。

(14:10)

なんだかでかいドーム。

(14:16)

(14:26)

中部市場に到着。

ここに来るまでがとても寒かった〜。

(14:29)

またまたグルグル廻ります。

(14:42)

この辺りはゴマ油屋が多い。
    ゴマを搾っているところも見ることができます。

中部市場結構周ったけど写真が2枚だけしかなかった。

ここはsya-さんお勧めの冷麺のお店。

食べたい〜と思ったのですが、
    お腹空いてないし、夜の呑み食いのことを考えると…
    全員一致で我慢することに…

(14:46)

宿の近くにあったセブンイレブンにあったクレーンゲーム。
    景品が微妙。

sya-さんと別れ一度、宿(現代レジデンス)に戻ります。

(14:47)

(14:53)

少し昼寝。

昼寝して起きると元気が出てきて、
    タマ(私の友達)と一緒に冷麺を食べに行くと言う無謀な行動に出ます。

ちふさんは、いってらっしゃい〜って感じ。

(16:47)

二人で冷麺屋に!

私はビビンバ冷麺。

麺が極細で美味い!
    でも意外と量が多い…

(16:52)

タマは、水冷麺。

これはあっさりしてて美味い!
    両方美味しかったけど
    ビビンバ冷麺よりこっちの方が少し上かな!

もちろんビールも呑んでますよ!

最初はガラガラだったんだけど
    すぐ満席になった!

(17:12)

ご馳走様でした!

冷麺、思ったより量があったのでお腹が一杯、やばい…

2時間後には晩御飯。(宴会)

腹ごなしに中部市場の中をグルグル歩き、消化させる作戦に!

(17:18)

HAPPYなコンビニ!

(17:23)

食堂の外に張ってあるメニュー。

変な日本語!
    「鶏にねとり」?

「鶏にねと」?

宿に帰還。

(17:28)

1階のセブンイレブンで買ったカップラーメン。
    ちふさんのお勧め!
    自分の土産にします。

(17:48)

部屋ではちふさんが待ってます。

出かける前に乾杯しようと!

(17:49)

3人で乾杯!

この後、
    この旅のメインの大宴会が始まります!

韓国 2013年

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る