サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とも休みがあわなくなったので、お気に入りのサイパンへ一人旅。<br /><br />楽天トラベル<br />アシアナ航空チャーター便利用 夜発朝帰国 5日間<br />ハファダイビーチホテル クリスタルタワー指定<br />147,000円くらい(サーチャージ,空港利用税,一人部屋追加代金含む)<br /><br />写真はアクアリゾートクラブサイパンのプールサイドから。

7回目のサイパン 女一人旅 1・2日目

2013/01/02 - 2013/01/06

あづさん

楽天トラベル
アシアナ航空チャーター便利用 夜発朝帰国 5日間
ハファダイビーチホテル クリスタルタワー指定

写真はアクアリゾートクラブサイパンのプールサイドから。

タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ航空1087便(チャーター便)
    21:20発予定が22:00発に変更・・・orz

南ウイング35番搭乗口。
    近くに携帯電話の無料充電コーナーが!!

搭乗する飛行機です。

機内食♪
    お客は日本人だけなんだけど、客室乗務員は英語と韓国語しか話さなかったので、書類配ってる時とか大変そうだった。

現地時間午前2:18に現地到着。
    入管・荷物受取・税関を経て、タクシーでホテルへ。

楽天トラベルの空港送迎はグループ毎にタクシー送迎なので、他のお客様がそろうまで待たなくてすむのでラクチン。

8:30起床、9時前にホテルそばのABCストアへ。
    朝食と、滞在中のミネラルウォーター(2L$1.49)、マンゴージュースのパック($3.29)を調達。

朝食は、スパムむすび($1.69)とグァバネクター($0.99)。

ホテルの部屋からの眺望です。
    クリスタルタワー9階の一番奥のお部屋です。

アクアリゾートクラブサイパンへやってきました。
    コテージ風のホテル♪ お金があれば泊まりたい(笑)

こちらのアクアマリンスポーツでスノーケル!!

こちらのホテルはプールサイドでもWIFIが使えて無料!
    パスワードもいりませんでした。
    速度も速いしなかなかいい感じ♪

グロットスノーケルを予定していましたが、風が強く大荒れで断念。
    ボビーキャットという船で行くニモスノーケル($33サービスチャージ含む)へ!!

このニモスノーケルが、サイパンのスノーケルツアーの中で一番お気に入り。
    そんなに深い場所ではないので、魚も近くに見えます。
    そして海の中、カラフル♪♪

写真はガイドさんにお願いして、潜って撮っていただきました。

海から上がってシャワーを浴びたらちょうどお昼時になったので
    アクアリゾートクラブサイパンのプールサイドバー・パルメラでお昼。

カクテルのメニューだけしか写真とってなかった・・・。

アクアリゾートクラブサイパンのプールサイドバー・パルメラのカクテルメニューその2。

私のお昼。
    ベイクドポテト($7.50)とサイパンダ($8.50)です。
    サービスチャージ10%追加で、$17.60のお昼。

DFSのバス乗り場付近の裏手にあるジュリーズでBBQ串($1)をテイクアウト。
    ローカルも多いお店です。

ジュリーズのBBQ串をほおばりながらホテルのラナイでサンセット。

アメリカ軍の護衛艦、ちょっと邪魔・・・。

$17のセットメニュー。

こちらのお店も店内で無料WIFIが使えます。
    パスワードが必要ですが、店員さんに聞けば教えてくれます。

1品目・揚げ春巻と生春巻き。

$17のセットメニュー。

2品目・フォー(ベトナム風ブードルスープ)。

$17のセットメニュー。

3品目・えびピリ辛揚げ&フライドチキン ベトナム風チャーハン付。

$17のセットメニュー。

4品目・アイスクリーム。

食べ切れなかったので、フライドチキンはテイクアウト。
    テイクアウト用の容器は$0.25かかりますが、お店でつめてくれます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る