サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とも休みがあわなくなったので、お気に入りのサイパンへ一人旅。<br /><br />楽天トラベル<br />アシアナ航空チャーター便利用 夜発朝帰国 5日間<br />ハファダイビーチホテル クリスタルタワー指定<br />147,000円くらい(サーチャージ,空港利用税,一人部屋追加代金含む)<br /><br />写真はアクアリゾートクラブサイパンのプールサイドから。

7回目のサイパン 女一人旅 3日目 サイパン帰着後

2013/01/02 - 2013/01/06

あづさん

楽天トラベル
アシアナ航空チャーター便利用 夜発朝帰国 5日間
ハファダイビーチホテル クリスタルタワー指定

写真はアクアリゾートクラブサイパンのプールサイドから。

ツアー(添乗員同行なし)

テニアン日帰りツアーから戻ってきました。
    ※テニアン日帰りツアーについては別ページ。

ホテルのラナイからのサンセット。

夕食はボビーキャデラックでチーズバーガーをテイクアウトしてきました。
    「フレンチフライ、プリーズ」と言わないとサラダ詰められる可能性大!

ボビーキャデラックの2軒くらいとなりにある
    ウィンチェルズのクラムチャウダーSサイズ(たぶん)

ウィンチェルズでは、普段、クラムチャウダーしか買わないけど
    この日は気が向いてドーナッツも買ってみました。

19:30ピックアップで、星空観測ツアー($35※現在は$40)へ。
    こちらにお世話になりました。

1晩1組しかとらない贅沢なツアーで、時間の融通はある程度ききます。
    現地についてからのリコンファームの時に、天気や雲の状況、
    天体の状況を総合的に判断して時間を決めてくれます。
    グロットの展望台での観測になります。
    トイレはないのでそのつもりで。肌寒くなるので羽織るものは必須。

予約の際に言えば、コンデジを用意してくださって星空をバックに写真を撮ってもらえますヨ。
    写真は冬の天の川です。一番輝いてるのはシリウス。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る