神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸まつり以来の港神戸<br />前回とは違い、今日は晴れ「快晴」です<br />昨日も来ましたが、台風の影響で「メリケンパーク、神戸港」エリアは中止<br />今日は早朝より「チャリ」で寄り道しながら来た〜<br /><br />エリアが「メリケンパーク」、船で回る「神戸港内」、元町高架下「モトコータウン」てくてく歩くアート散歩<br />兵庫美術館、BBプラザ美術館、横尾忠則現代美術館(JR,阪急灘駅、阪神岩屋駅)<br /><br />時間が無いので全部は回れませんでした<br /><br />表紙は 海上からメリケンパーク

神戸ビエンナーレ 2013年

2013/10/09 - 2013/10/10

十三の白髭

十三の白髭さん

神戸まつり以来の港神戸
前回とは違い、今日は晴れ「快晴」です
今日は早朝より「チャリ」で寄り道しながら来た〜

時間が無いので全部は回れませんでした

表紙は 海上からメリケンパーク

1万円未満
私鉄 徒歩 バイク

昨日の写真です

メリケンパーク エリア
    海洋博物館前にコンテナが沢山あり
    一つ一つが展示会場になっています

天気の良い日は避けた方が良いかも
    コンテナの中はクーラーなし、だから暑いです

神戸博物館前が入口です

メリケンパーク、神戸港 エリア
    アートインコンテナ国際展
    運送用のコンテナ内部を展示空間に入選25作品があります

生花関係が最初に

この中で手を叩くと?

右よりの白い台にボタンがあり「押すと」

カラフルに色が付き回転します

• 綺麗ですね〜

綺麗ですね〜

真ん中のセンサーに向けて声を出すと変化します

人間万華鏡(自分で付けた名)

中は鏡の部屋
    頭や肘をブツケないで下さい
    (中が暑い、サウナ状態です)

• ガラスの部屋は天気の良い日は避けましょう<br />(外で30度超え中は40度以上です)<br /><br />19番は見ない方が良いかも、明り無し<br />(閉所恐怖症方は入らない方がいいですよ)<br />(暗黒の世界です、入る時は「ライト持参で」)

ガラスの部屋は天気の良い日は避けましょう
    (外で30度超え中は40度以上です)

19番は見ない方が良いかも、明り無し
    (閉所恐怖症方は入らない方がいいですよ)
    (暗黒の世界です、入る時は「ライト持参で」)

全体図です
    今日は最悪です、気温が高いし コンテナは焼けて熱い
    時間も無いので、次の港めぐりを

13時15分発
    オーシャンプリンセス号に乗ります

「OO小学校の児童が一緒に」

自衛隊の潜水艦の修理中

かもめりあ エリア

輝く人

何を話してるズラ?

00小学校の皆さん今日は楽しい一日でした

カメラの機能を切り替えてない

凄い日焼け だけど可愛いよ

次は元町高架下へ

JR神戸駅がわ
    昔は賑やかでしたよ

JR元町駅〜JR神戸駅までの高架下のお店があり
    玩具から貴金属まで色々あり
    見て回るだけでも楽しい場所です

昔のレコード 一枚¥200 売ってました

カモメリアのそばに
    アンパンまんミュージアルあり

• <br />

• メリケンパーク オリエンタルホテル<br />青い空に白い建物 眩しいです

メリケンパーク オリエンタルホテル
    青い空に白い建物 眩しいです

• 中国人作家の作品<br /><br />花と鳥の絵素晴らしい<br /><br />12月1日まで開催されているので<br />寒い時期にもう一度 <br /><br />最後まで お付き合いだんだん<br /><br />本日の走行距離  70,62m<br />         時間  往路 4時間<br />          復路 3時間少々

中国人作家の作品

花と鳥の絵素晴らしい

12月1日まで開催されているので
    寒い時期にもう一度

最後まで お付き合いだんだん

本日の走行距離  70,62m
      時間  往路 4時間
              復路 3時間少々

• Cyunさん 2013/10/20 08:26:01
    行ってみたいアートフェアです
    おはようございます、十三の白髭さん

旅行記への訪問とメッセージありがとうございました。

色々なアートイベントを鑑賞しに出かけていて、
    神戸ビエンナーレも行ってみたい一つなのですが、
    気軽に行ける距離でもないので、
    なかなか、行けそうにありませn。

十三の白髭さんの旅行記で気分だけでも
    味わいたいと思います。

Cyun
  • 水仙さん 2013/10/11 17:21:16
    子供は可愛いね。自然体でいいね。

十三の白髭

十三の白髭さん からの返信 2013/10/11 22:07:04
    RE: 寺社めぐりも合わせてです
    > よく走りましたね〜いつも感心しています。大阪とは雰囲気が違いますね。楽しかったですか〜?お尻が痛くなりませんか〜?

訪問&投票、書き込み だんだん

実は足腰がだるいです(としですかね〜)
    子供達と話してると孫の様な気がして、名前と学校名、住所を聞き
    写真にして今日送りました

22日、京都時代祭にチャリで行きますので
    予行演習の心算で走ったのですが、膝が「ガクガク」

寺社も京都のように近ければ楽ですが
    大阪、兵庫、奈良は離れているので「チャリが」便利です

「兵庫寺社めぐり」をよければ暇な時でも見てください

それではまたね〜
                 〜十三の白髭〜
  • ガブリエラさん 2013/10/11 11:04:33
    いってきまーす♪
    十三の白髭さん☆

おはようございます♪

手を叩くと、光がついたりするの、おもしろいですね!
    こういう所に行ったら、夢中で遊んでしまいそうですヽ(^o^)丿

子どもたちの笑顔が、本当に可愛いですね♪
    きっと、白髭さんは優しそうな方なのでしょうね!
    こんな笑顔を引き出しちゃうくらい(*^_^*)

今日の夜便で、ポーランドにいってきます♪
    1週間ほど、ネット環境無しになりますので、4トラもお休みします(^O^)

ガブ(^_^)v

十三の白髭さんのトラベラーページ