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9月の3連休×2を利用して、台湾・香港の旅。<br />台湾編<br /><br />8泊9日、台北・香港のはずが… (2/10)<br /><br />台北3日目。<br /><br />故宮博物館へ。

初台湾 その3

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2013/09/15 - 2013/09/18

21287位(同エリア30072件中)

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35

寿々喜さん

9月の3連休×2を利用して、台湾・香港の旅。
台湾編

8泊9日、台北・香港のはずが… (2/10)

台北3日目。

故宮博物館へ。

旅行の満足度
4.0
観光
4.5
グルメ
5.0
ショッピング
4.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
鉄道 高速・路線バス 徒歩
旅行の手配内容
個別手配
  • 雙連駅へ。<br />公園脇の道沿いに朝市。人込みの中を原付が走る。

    雙連駅へ。
    公園脇の道沿いに朝市。人込みの中を原付が走る。

  • 朝市と公園を挟んだ反対側に麺線のお店。

    朝市と公園を挟んだ反対側に麺線のお店。

  • これが、麺線の正体。ウィッグみたいです。

    これが、麺線の正体。ウィッグみたいです。

  • メニューは、麺線の大と小。<br />注文を受けると、小母ちゃんが器に盛って出してくれます。

    メニューは、麺線の大と小。
    注文を受けると、小母ちゃんが器に盛って出してくれます。

  • 小ぶりの牡蠣もたっぷり。<br />朝食向きの優しい味。地元の方に倣って、テーブルの上の辣油を。

    小ぶりの牡蠣もたっぷり。
    朝食向きの優しい味。地元の方に倣って、テーブルの上の辣油を。

  • 麺線のお店近くで、荷台一杯のミカンを絞ってPETボトルに入れて売っています。一本購入。

    麺線のお店近くで、荷台一杯のミカンを絞ってPETボトルに入れて売っています。一本購入。

  • 再び、朝市の通りに戻り、一口大の焼き餃子を打っているお店に。

    再び、朝市の通りに戻り、一口大の焼き餃子を打っているお店に。

  • 焼き立てを一つ購入。

    焼き立てを一つ購入。

  • 早速いただきます。添付のつけ汁をかけて…。

    早速いただきます。添付のつけ汁をかけて…。

  • 中は、ひき肉とシャキシャキのキャベツ。旨い(^^)v。

    中は、ひき肉とシャキシャキのキャベツ。旨い(^^)v。

  • MRTと路線バスを乗り継いで、故宮博物館へ。

    MRTと路線バスを乗り継いで、故宮博物館へ。

  • 入場券を購入。手荷物を預けて身軽に。<br />館内(展示物)は、撮影禁止。<br />ちょうど団体とぶつかり、ごった返した場内でしたが<br />「角煮」「白菜」。。。しっかり鑑賞しました。

    入場券を購入。手荷物を預けて身軽に。
    館内(展示物)は、撮影禁止。
    ちょうど団体とぶつかり、ごった返した場内でしたが
    「角煮」「白菜」。。。しっかり鑑賞しました。

  • 昼食は、ホテルの近くに戻り「京鼎小館」。<br />

    昼食は、ホテルの近くに戻り「京鼎小館」。

  • 小菜から茄子の煮びたし。

    小菜から茄子の煮びたし。

  • 台湾に来て最初の小龍包

    台湾に来て最初の小龍包

  • アツアツ。中から肉汁が溢れてきます。

    アツアツ。中から肉汁が溢れてきます。

  • 烏龍茶小龍包

    烏龍茶小龍包

  • 皮と具からほんのりお茶の香りと苦み。<br />私的には、普通の小龍包だな(^_^;)。<br />

    皮と具からほんのりお茶の香りと苦み。
    私的には、普通の小龍包だな(^_^;)。

  • 隣のテーブルで食べていたのが気になり、炒飯。<br />

    隣のテーブルで食べていたのが気になり、炒飯。

  • 昼食後、路線バスで移動。<br />天然はちみつを使ったハンドクリームやソープを扱っているお店へ。<br />その後、SOGOなどウィンドウ・ショッピング。

    昼食後、路線バスで移動。
    天然はちみつを使ったハンドクリームやソープを扱っているお店へ。
    その後、SOGOなどウィンドウ・ショッピング。

  • ちょうど中秋節。<br />ハーゲンダッツの月餅を模したアイスクリームを販売していました。

    ちょうど中秋節。
    ハーゲンダッツの月餅を模したアイスクリームを販売していました。

  • 東門付近からの台北101。

    東門付近からの台北101。

  • 少々早かったけども夕食。<br />台北、最後の夕食は東門駅から直ぐ(鼎泰豊の裏手)の<br />「大来小館」で台湾料理。

    少々早かったけども夕食。
    台北、最後の夕食は東門駅から直ぐ(鼎泰豊の裏手)の
    「大来小館」で台湾料理。

  • やっぱりビールで喉を潤して。

    やっぱりビールで喉を潤して。

  • 魯肉飯(中)。<br />添えのメンマが柔らかくて旨い(^^♪。勿論、魯肉飯も◎です。

    魯肉飯(中)。
    添えのメンマが柔らかくて旨い(^^♪。勿論、魯肉飯も◎です。

  • 小菜。またまた、茄子。

    小菜。またまた、茄子。

  • 青菜炒め。

    青菜炒め。

  • お店お勧めの「烤小卷」。<br />烏賊の香り、食感、塩味。旨い。

    お店お勧めの「烤小卷」。
    烏賊の香り、食感、塩味。旨い。

  • 排骨。

    排骨。

  • 時間も早かったので、ゆっくり、ゆったり最後の晩餐を楽しみました。

    時間も早かったので、ゆっくり、ゆったり最後の晩餐を楽しみました。

  • ホテルに戻る途中、初日の夜に行った「遼寧夜市」へ。<br />今日は、殆どお店が営業中。

    ホテルに戻る途中、初日の夜に行った「遼寧夜市」へ。
    今日は、殆どお店が営業中。

  • お汁粉

    お汁粉

  • 小豆豆花

    小豆豆花

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