シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの市中にあるシンガポール屈指の名門ホテル<br /><br />ラッフルズホテル。宿泊しなくても建物の一部にある<br /><br />アーケードや中庭を散歩することが出来ます。<br /><br />南国の青い空に映える白亜の建物は、創業後100年余り<br /><br />が経過してもそのコロニアル様式が美しいホテルです。<br /><br />*青い空に映える白亜の東洋の貴婦人ラッフルズホテル。

(9)シンガポール 東洋の貴婦人 ラッフルズホテル − 9月  2013年

2013/09/16 - 2013/09/20

hama

hamaさん

シンガポールの市中にあるシンガポール屈指の名門ホテル

ラッフルズホテル。宿泊しなくても建物の一部にある

アーケードや中庭を散歩することが出来ます。

南国の青い空に映える白亜の建物は、創業後100年余り

が経過してもそのコロニアル様式が美しいホテルです。

*青い空に映える白亜の東洋の貴婦人ラッフルズホテル。

ANA

ラッフルズホテルは、ラッフルシティと呼ばれる地区にあります。

ラッフルズホテルを横から見た感じです。

ラッフルズホテルの模型。

1887年、2棟 10室でオープン。頭書はビーチホテル。

1920年にオーナーが替わり、現在の建物の原型が落成した。

当時はゴム景気に沸いた英国植民地時代。

一歩ラッフルズホテルの敷地内に入ると静寂と伝統的な

コロニアル建築が美しいです。

*コロニアル:植民地の、、。

階段も相似形で見ためにも幾何学的。

シンガポールの創始者スタンフォード.ラッセルズに

因(ちな)んで付けられました。

サマーセット中庭

宿泊者には、サマーセット.モームやヘルマン.ヘッセ、

チャーリー.チャップリ等 多数。

サマーセット.モーム(イギリスの小説家、パリ生まれ)

ラッフルズホテルに長期滞在し、ラッフルズホテルを

東洋の貴婦人と称した。

代表作:月と六ペンス、赤毛等。

地下鉄の駅名にサマーセット駅があります。

ホテル内のロング.バー。

有名なシンガポール スリング発祥の場所。

ジンをベースのカクテル。

ラッフルズホテル内の売店に貼られていた新聞。

hamaは良く分かりませんが日本のTVか映画の撮影で

役者さんが宿泊したような内容です。

噴水のある中庭。

宿泊者は、見学者に邪魔されない静かな時間を持てるように

一部立ち入り禁止になっています。

• 素敵なホールウエイ。

素敵なホールウエイ。

• イチオシ

緑が多い正面玄関脇。

ラッフルズホテル正面

サマーセット.モームに東洋の貴婦人と称されたラッフルズホテル

100年近く経ってもその優雅さは失っていませんでした。

ありがとうございました。

hama 海外にて

hamaさんの関連旅行記

hamaさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る