上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航海3日目。<br />いよいよコスタビクトリアでの船旅の最終日。<br />あっという間の3泊目。<br /><br />外は生憎の天気なので、デッキには出ず船内のイベントに参加して過ごすことにしました。<br /><br />夕食で同じテーブルになった方とお喋りしたり、最後の船内散策をしたり。<br />あっという間に最後の夜となりました。<br /><br />最後の夜のイベントはそりゃもう大盛り上がり。<br /><br />このダンスこそがコスタらしさが一番出ているところでした。<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6387

コスタ・ビクトリア 横浜~上海クルーズ~3日目~航海3日目

2013/09/29 - 2013/09/29

968位(同エリア12030件中)

KRNさん

航海3日目。
いよいよコスタビクトリアでの船旅の最終日。
あっという間の3泊目。

あっという間に最後の夜となりました。

最後の夜のイベントはそりゃもう大盛り上がり。

このダンスこそがコスタらしさが一番出ているところでした。

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

• やっちまさん 2013/10/12 21:42:11
    コスタ
    花琳さま こんばんはー。

コスタクルーズ、満喫されたようで良かったです♪
    「クルーズ後半には段々と落ち着いてきていた」
    なーんて言っちゃったので、あのままガチャガチャだったらどうしよう?と心配しておりました。
    小さな“よろしくなさ”だけで済み、コスタの明るいクルーのみなさんとイタリアーンな船旅を楽しまれたご様子で、私も嬉しく拝見しました。

花琳さまは積極的で羨ましいです。
    やっちまは英語を話せないこともあって(^_^;)、どうも良くない(笑)方のシャイな日本人なんです・・・。
    アラフィフだけど、これから少しだけ頑張ってみます。

やっちま

KRN

KRNさん からの返信 2013/10/13 13:38:33
    RE: コスタ
    やっちまさん、こんにちは。

色々ありがとうございました。
    私も最初は不安もあったのですが、寄港地観光なども無かったので何事も無く無事に過ごすことができました。

シャイな日本人。
    船旅に限らずどこに行ってもこう言われる事は多いですね〜
    言葉が出来なくてもどんどん参加してしまう中国人を見習わなければならないかも!?(笑)

ちょっとでも積極的になるときっともっと旅が楽しくなりますよ♪
    お互いこれからも楽しみましょう☆
  • toc blancさん 2013/10/06 12:47:55
    この真ん中の彼、、、、
    花琳さん
    旅行記を楽しく拝見してます!

ところでこの写真の中央の彼と、お話しましたヨ. 彼たしか
    セイフティ オフィサーの方だと思います.
    Discoの中のBARで話したのですが
    南イタリア出身で日本が大好きって言ってました.

日本の居酒屋は「外国人お断り」が多くて困るよ〜
    お酒飲んで楽しみたいだけなのに言葉なんか関係ないだろ?
    って
    残念がってました.

イタリア人、六本木のこと「ロッポンジ」
    って発音するんですよ
    「!」
    ROPPOINGI
    イタリア語ではGは「ジ」って発音するんだと気づいて
    楽しくなっちゃいました♪

彼の勤務は5か月働いて2か月休みとのこと.
    仕事を楽しんで人生楽しんでいて
    まさにイタリアンでしたよ

KRN

KRNさん からの返信 2013/10/06 19:16:10
    RE: この真ん中の彼、、、、
    きゃ〜
    この方とお話されたんですか?

私はこの時、フロアが違ったので手を振り合って投げキスを貰ったくらいです(笑)
    その仕草で「あぁ、彼もイタリア人だな」って思いました♪

外国人お断りの居酒屋なんてあるんですか!
    んまぁ、日本ったら何をしているんでしょう?
    Cool JapanやらYokoso! Japanなんて呆れてしまいますね。

5ヶ月働いて2ヶ月休みだなんてなんて羨ましい。
    そして船の上。。。
    いいなぁ、そんな生活がしてみたい。

toc blanc

toc blancさん からの返信 2013/10/06 20:19:55
    RE: RE: この真ん中の彼、、、、
    > この方
    …と思います

>手を振り合って投げキスを貰ったくらいです(笑)

わかりますーーーー
    アモーレのイタリア人っ♪
    そゆの大好きですよね〜

> 外国人お断りの居酒屋なんてあるんですか!
    はい、そうらしいですヨぉ
    ホントに残念そうに言ってました!

> 船の上。。。
    > いいなぁ、そんな生活がしてみたい。

これ、↓

一瞬、真剣に考えちゃいました(爆)

KRNさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る