クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日のクアラルンプール。<br />現地滞在は正味2日です。<br /><br />治安もいいし、ある程度近代的、<br />そして見所ありの、食事がおいしい♪<br /><br />この位の短さが、一番楽しめる都市だと思いました。

2泊4日のクアラルンプール♪観光の2日目

2013/09/29 - 2013/09/29

1935位(同エリア5593件中)

tomo

tomoさん

2泊4日のクアラルンプール。
現地滞在は正味2日です。

治安もいいし、ある程度近代的、
そして見所ありの、食事がおいしい♪

この位の短さが、一番楽しめる都市だと思いました。

前日のHOTEL朝食、
    口に合わなかったから、
    今日は洋食f^_^;)

HOTELをチェックアウトし、
    HOTEL⇒KLセントラルまでタクシー移動!

KTAコミューターで
    KLセントラル⇒終点のバツーケイブまで。
    行きは1RM,帰りは2RM。

ヒンズーの聖地「バツー洞窟」へ♪
    大体30分くらい??

駅を出るとすぐに目の前!

バトゥ洞窟 寺院・教会

ヒンズーの聖地♪ by tomoさん

憎めない、可愛い♪

ホッペが膨らんでいるよね〜

ちなみに入場料は無料です。

ヒンズーらしい。
    細かい細工だよね!

キレイね〜お花^^

暑いから飲み物が沢山売ってるよ〜
    まだ閑散としているけど。

階段登るし、喉が乾くよね。

WOW〜
    凄い階段!

登りきれるだろうか???

結構人が沢山いるのだよ。

楽しそうな象さんたち!

踊りたくなるよね〜

サル達もチョロチョロしているよ〜

お供物狙い??

うぅぅぅぅぅ〜〜〜

暑い、辛い、疲れるぅぅ〜

ヒンズー教徒達は裸足で上る。。

小さな女の子も!

一人顔色が悪い人がいるんだけど。。

具合が悪い??

あれま?!

信者にとっては神聖なのだろうけど、

トラベラーにとっては笑える^^

階段を登りきると鍾乳洞!
    鍾乳洞の中もまた階段がある。。

暑いから疲れるよ〜!

水売りいたけど、
    まだ下りがあるから我慢。

洞窟内にお経(?)が鳴り響く。。

宗教って凄いよね。

旅行するたびに感じる。

洗礼なのかしら??

疲れて降りてきて、
    まずは座ってドリンクタイム。
    店のおじちゃんが優しかった。

何となく土産屋を覗き見る。。

まだ、お腹は空いてないんだよね。
    暑いし、欲しいのは水分!!

バツーケイブ、思った以上に楽しかった♪

さてさて、これからどうしよう?

プトラジャヤ・モスクへGO♪

KLセントラルに戻り、列車を乗換。

KLIAトランジットで移動です。

プトラジャヤ&サイバージャヤ駅からは
    タクシーに乗って。

クーポンタクシーは高い!

天気がいいよ〜

青空が気持ちいい。
    でも暑い〜〜〜

北海道人にはキツいのです。。

内閣府。

スライムが乗っている・・・

今回の旅行のメイン!

「プトラジャヤ・モスク」

コレが見たいがために、
    いきなりマレーシアに決めたんだよね〜

プトラ モスク (ピンク モスク) 寺院・教会

必見♪ピンクのモスク♪ by tomoさん

こんなに可愛い建物ってある??

国王の別荘ですって。
    いいわね〜

実はお金がもうないのです・・・
    どこかで両替orキャッシングできると
    思っていたのに、到着駅ではATM故障中。

帰りの電車代は残してたけど・・・

ってな訳で、
    プトラジャヤ駅まで歩く事に。

さよなら、ピンクモスク〜!

この後、道を間違え、迷子に。。。
    ガイドブックの地図では、行き止まりを左へ行くのに、
    行き止まりまで行ったら行き過ぎちゃったよ。。。

結局、炎天下の中、1時間以上歩き回り、
    ようやく見かけた人に駅を教えてもらった。。。

またまたKLセントラル駅へ到着。

KLセントラル駅にある両替所。
    朝はやってなかったし、
    ATMでのキャッシングも出来なかったのに。

戻ってきて軒を連ねているのを見てショック。
    朝やってればいいのに〜

歩き過ぎて腹減った・・・

旅行は地元の食事を・・・と
    心がけ続けていたのに。
    ニオイに釣られてマックへ(^^;
    コレが失敗、腹一杯。。。

2泊4日の旅はとてもハード、
    時間に限りがあります。。。

結局、現地食で〆られなかった(涙)
    一生の不覚><

空港に設置してあったマッサージチェア。
    気休めに体を癒して帰国します。

さようなら〜

• TSUNEさん 2013/11/17 23:44:14
    観光の参考になります。
    tomoさん、こんばんわ。

マレーシア・クアラルンプールの旅行記というとホテル滞在記が多いのですが、今回の旅行記は観光地の情報が多くてとても旅行の参考になりました。

いままで滞在記がおおく拝見していたので、買い物とかしかイメージありませんでしたが、ピンクの建物などで興味をひくのもあり面白そうな町ですね。
    シンガポールとも雰囲気にていますし、綺麗そうでいいですよね。

参考による旅行記ありがとうございました。
    両替は大変でしたね。
    歩くのも疲れたのではないですか???
    でも思い出になった旅行ではないですか?

これからも参考になる旅行記楽しみにしています。

tomoさんのトラベラーページ