クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/09/27 - 2013/09/30

tomo

tomoさん

飛行機が遅延・・・
    HOTEL到着が日付またいだ(涙)

KLIAエキスプレス(35RM)で移動!

KLセントラル到着後は
    タクシークーポン(20RM)で
    HOTELへ!

HOTELはブキッビンタンのLOTO10の真横
    「ホテルロイヤル クアラルンプール」

余談・・・
    クーポンタクシーは20RMだったけど、
    帰りのメータータクシーは7.7RM。。。

クーポン、ボッタクリだね。

期待してなかったけど、
    十分十分。

窓からは
    KLタワーとツインタワーがっっ♪

早く寝て、明日早く行動しようっと。

HOTELバイキング。。。
    調理ものの味は微妙(^^;

まっこんなもんか。
    明日はパン食べようっと。

HOTELからハントゥア駅まで歩く。
    15分くらい??

そんなに遠くはないけど、
    暑いからしんどい〜

1.2RM。
    マスメットジャメを見学へ!

来たぞ来たぞ〜

WOW♪

美しいわぁ〜

あれ?あれれ???

入れないの???

お祈りの時間??

入場したいから、
    近くのバーガーキングで待機。

30分位して戻ったけど、やっぱり駄目!

結構観光客が集まってたけど、、
    みんな、残念だよね〜

気を取り直して、次っっ

スルタン アブドゥル サマド ビル

ムルカディア広場

中華系の観光客でいっぱい

鮮やかな人物画(^_^)

誰?

黒い玉葱モスク???

セントラルマーケットを
    右手に見ながら。

まだお店もチラホラとしか
    営業してないね・・・

水色がキレイな
    セントラルマーケット♪

マーケットの前では、
    何やら催されている。。

何となく皆、遠巻きで見ているよ。

さてさて、マーケット内部。

お土産メイン、
    2Fは布物が多い。。。
    コレといって欲しいものもない。。

しばらくウロウロ、物色しまくる。

お昼も近いし、
    チャイナタウンへ!

関羽を祀る「関帝廟」

チャイナタウンのシンボルね★

ここもグルグル線香ぶら下がってた。

前にホーチミンの寺で
    火傷したから、今回は見学のみよ

関羽って色んなところで
    祀られてるよね〜

ヒンズー教

マレーシアって色んな宗教で
    盛り沢山ね〜

この色合い、
    カラフルで楽しくなっちゃう♪

見ていても飽きないよね!

味のある古ぼけた感。

魅力的だわ〜

美味しいものが食べたい!

ガイドブックに載っていた
    「南香」!

お昼時だったけど、
    余裕で席に座れたよ〜

地鶏 8.4RM
    ジャスミンティー

ジューシーで美味♪

だけど〜
    部位的に骨が多かった(涙)

枝がスダレのよう。

東南アジア独特の雰囲気(^_^)

炎天下でこの衣装…

慣れてるだろけど、暑そう〜

それにしても、スタイルいい☆

ブキッビンタンに聳え立つ
    「パビリオン」

超広いショッピングセンター。

目的のお店にたどり着くのが大変!

地元の人でいっぱい!

ハイブランドからフードコートまで何でもあるよ♪

歩き疲れたよう^^;

ドクターフィッシュがある
    パビリオン5FにあるSPA。

マッサージ30分&ドクタースパ

足も洗わず、
    サラッと拭くだけで
    いきなりマッサージ!!!

ムレムレでごめんね〜

小さい魚の水槽の後に
    大きい魚にするといいよ、って言われた。

小さい魚も十分デカイ!

5センチはあって、
    足入れるのが怖い><

パビリオン内、地下1F
    「マダムクワンズ」

ナシレマ
    サテイ(鶏肉)
    ミネラルウォーター

サテイ6本

このまま食べても美味♪

このピーナッツたれ
    つけて食べるとさらに美味( ^ω^ )

さて外は暗くなって来たから、
    女ひとり旅は早く宿に戻ります

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る