2012/06/29 - 2012/07/01
なおぞう22さん
- なおぞう22さんTOP
2012/06/29-07/01
エコ割5(片道UG)+海外乗継割引:113,790円
プレミアムクラス当日UG:6,667×4=26,668円
→合計 140,458円(eクーポン63,000円分使用)
※獲得PP:13,600PP(PP単価:10.32円)
復路は兄のUGポイントを利用してビジネスにアップグレードするため、UG対象料金になっていて単価が高めになっています。
2012年6月29日(金)#16・・・『第5回前半編』へ
羽田−那覇
最後のSIN修行!まずは沖縄タッチから。
2012年6月29日(金)#17・・・『第5回前半編』へ
那覇−羽田
羽田行最終便で戻ります。往復PC席へのUG成功!
2012年6月29日(金)#18・・・『第5回前半編』へ
羽田−シンガポール
羽田深夜発のシンガポール線が、現地到着後に一番楽な気がします。
チャンギ空港に早朝着なので空港のラウンジを利用します。
(SATS Premier Club Lounge:T3)
※シンガポール1日観光※・・・『第5回観光編』へ
滞在時間19時間。
今までに行きそびれた場所などを中心に回りました^^*
2012年7月1日(日)#19
シンガポール−成田
復路はUGポイント利用でビジネス席です☆
(SILVER KRIS LOUNGE)
2012年7月1日(日)#20
成田〜新千歳
沖縄タッチに飽きてきたので空港が新しくなってからまだ行っていない新千歳にしてみました♪
2012年7月1日(日)#21
新千歳−羽田
新千歳空港の“観光”も出来て、大満足の修行となりました^^*
- 飛行機
- ANA
21:05 チャンギ空港駅へ到着
改札口の窓口で聞いてみたら1Dayパスの返金が可能とのことだったので、デポジットを返金してもらいました。結構混んでいて10分くらい並びました。
21:18 荷物預かり所へ行き、朝預けた荷物を受け取ります。
観光中に買った物などを入れて、受託手荷物のパッキングをしました。 -
◆Premier Check-in
通常のカウンターもガラガラでしたが、せっかくなのでビジネスクラス以上の人専用のこちらのカウンターでチェックインをお願いしました。
係員のお姉さんが3人、暇そうにしていて、こちらで大丈夫ですか〜?と行ってみたら「どうぞどうぞ!」と笑顔で皆で対応してくれました^^ -
荷物を預け、搭乗券をもらうと、そのままこの部屋の中にある保安検査場が使えて、まったく並ぶことなく、21時半には出国できました。
今回は兄がアップグレードポイントを使っていいとくれたので、復路だけビジネスクラスです。ANAのビジネスは2年ぶりかな。久しぶりなので楽しみです! -
◆Silver Kris Lounge
兄へのお土産を免税店で買ってから、ラウンジへやってきました。(21:45)
入口がピカピカでちょっとゴージャスで、受付に綺麗なお姉さんが数人いてドキドキしました^^ -
とりあえずシャワールームへ直行。
トイレの奥にシャワールームがあります。
入口にいる掃除担当のおばさんからタオルを受け取って中へ。
朝のラウンジではドライヤーがなくて髪を洗えなかったので、まずはドライヤーを確認! -
シャワールーム内に備え付けのドライヤーを確認して、安心して洗髪。
でも、このドライヤー、とにかくパワーが小さくて、なかなか乾きません。。 -
シャワールーム内のアメニティ。
やっとの思いで髪を乾かしてシャワールームを出ると、トイレの洗面所にちゃんとしたドライヤーが!!
こちらはパワーがあるので知っていたら最初からこれを使いたかった〜。
そして、持参したコテが使えるかと思い、コンセントがあったので入れてみると、特に問題なく日本仕様のまま使えました。 -
さっぱりしたので、ビュッフェで夕食を楽しみたいと思います!
サラダとフルーツ。
品数はとても多いですが、わりとこってり系が多いですね。
こんな感じでちょこっとずつ頂きました♪
嬉しかったのは、TWGがあったこと!
ケーキと一緒に紅茶を楽しみました。
ラウンジ内のWiFiはパスワードなしで使えました。
時間的なものか、あまり混んでなくて、どのエリアもゆったりした感じでした。
23:55にラウンジを出て、ターミナル内の両替所で残ったシンガポールドルを両替。日本円にして千円だったので、そのまま持ってても良かったかも。。 -
24:10 搭乗ゲートへ
ギリギリになって慌てて来てみたら24:15にCAさんが機内へ・・遅くない??と思って確認すると、出発予定時間が24:20→24:55に変更になっていました。
なんだ〜。もう少しラウンジでゆっくりできたのになあ。しかもこの搭乗ゲート前の待合所はかなり寒かったです! -
#19
2012年7月1日(日)
NH902 シンガポール−成田(3312mile)
エコ割5B(H)UGポイント利用でビジネスクラス
2318mile+カードボーナス1656mile 、2318pp
24:50 優先搭乗
24:58 ドアクローズ
25:14 離陸 -
ビジネスクラスは窓側の2席はほとんどが1人使用で、真ん中の1人席は満席でした。
私は通路側を指定していましたが、CAさんに確認して窓際席を使わせてもらいました☆ -
中距離便のビジネスクラスは初めて乗ったのですが、うっかり、いつものパリ線のつもりで機内で夕食が出ると思っていたら離陸後まもなく消灯に!
ラウンジで控えめに食べただけだったのでお腹が空いていて、早速『青さのりうどん』をお願いしてしまいました。。
でも、持ってきてくれたCAさんが
「これ、とっても美味しいんですよね!作っていたら私も食べたくなってきました^^*」
と言ってくれて、乗り込むなりうどんをリクエストした恥ずかしさが少し紛れました。 -
でも、残念ながら、うどんを食べたくらいでは私の空腹は満たされず・・ギャレーに何かあるかなと見に行ってみたら、全然置いてなかったので、近くにいたCAさんに「何かデザート的な・・甘いものはないですか?」と恥を忍んで聞いてみると、「ん〜デザート・・・・あっ!あります!ちょっとお待ち頂いてもよろしいですか?お席にお持ちしますので」と言ってくれたので、お願いすると、しばらくしてマフィンとチョコを持ってきてくれました☆(メニューには載ってませんでした)
映画を見ながらペロっと食べ終えていると、今度は「こんな物しかないんですが・・」と、ナッツ&おかきと飴を持ってきてくれました!!
この便のCAさんは皆さんフレンドリーで、私の無茶なお願いにも誠意を持って対応して下さって、とても嬉しかったです。最近乗ったJALやエールフランスのビジネスクラスでは感じることのできなかった満足感をこのフライトでは感じました。また、きっと、ANAのビジネスクラスに乗ることが出来るようにいろいろ頑張ろう!と思いました^^*
2時間くらい食べ続けてやっとお腹も満足したので、少し寝ることにしました。 -
約2時間ほど寝たところで、朝食の時間になり、起こされました。
(消灯前に朝食の希望と、起こすか起こさないかを聞かれました) -
私は洋食を注文してありました。
・・・と、ここに見覚えのあるマフィンが!
私のデザートの要望に応えるために、機転を利かせてこのマフィンを提供して下さっていたようです。有難いです。 -
8:48 成田空港に着陸
9:07 降機 -
大変お世話になりました〜。
58スポットは端っこのようで結構歩きましたが入国手続きは空いていてすんなり通過。
9:15 荷物を受け取り、税関を通過。
さあ、ここからあと国内2便が待っています!
まずは国内線乗継カウンターのプレミアムクラス窓口へ行き、このあとの千歳往復のUGを申し出ます。
やはり、復路の千歳発の便の発券がなかなかうまく出来ないようで、15分程待たされました。係員の方、お手数かけてすみません。。
でも、無事往復のUGに成功しました! -
本当は少しだけANAのアライバルラウンジを利用したかったのですが、発券待ちをしている間に時間がなくなってしまったので、素通りして保安検査場へ直行します。
9:38 保安検査場を通過し、搭乗ゲートへ。
既に搭乗を開始していたので、そのままゲートを通過。
ここからはバス移動でした。 -
#20
2012年7月1日(日)
NH2153便 成田−新千歳(510mile)
エコ割5国内区間(S)※当日UG
765mile+カードボーナス255mile 、1530pp -
9:53 機内へ
10:03 ドアクローズ
プレミアムクラス利用は私一人のみでした!
ちょっと恥ずかしい・・。 -
プレミアムクラスは8席しかなくて2列だけです。
10:35 離陸
ドアクローズ後、離陸まで結構待ち時間があり、近くで他の飛行機が飛び立つのをたくさん見ることができて楽しかったです。
ベトナム航空の機体が青くて綺麗だな〜と思いました。 -
飲み物サービスはペリエとマンゴージュースを。
CAさんも私一人の相手で手持ちぶさたな感じです^^;
主人へのお土産に機内販売でANAの扇子を購入♪ -
お弁当はSABO。
半分が焼き菓子の持ち帰りタイプではなく、お弁当でした。 -
・サンドイッチ
パストラミビーフ、チェダーチーズ、トマト、胡瓜、レタス、マヨネーズ
・アペタイザー
4種のチーズのテリーヌ、サーモンローズ、レモン
・ポテトサラダ
・オレンジムースケーキ
・フルーツ -
食後は珈琲を。
クッキー2個頂きました。 -
CAさんがしきりに「千歳へはご旅行ですか〜?」と聞いてくるので、観念して修行であることを伝えると、やっぱり復路の予約を知っていたようで、「空港からは出ないんですか?」と聞かれたので、千歳空港のお薦めのお店などを聞いてみました。
・朝市食堂のおにぎり
・美瑛のコーンパン
この2店がお薦めとのことです☆ -
11:52 新千歳空港に着陸
12:00 降機
12:10 荷物受取り -
さっそく出発ロビーへ移動します。
通常の窓口は大行列!
今回は荷物があるので窓口に並ばないわけにはいきません・・。 -
でも成田で迷惑をかけつつUG済だったので、プレミアムクラス窓口へ。
こちらも少し並んでいましたが、12:20には荷物を預け終えました。 -
さあ、千歳空港内の観光をしましょう〜☆
千歳空港は20年ぶりくらいなので、ほとんど初めてみたいなものです。
広くて、見所がたくさんあって、30分じゃ全然足らない!
駆け足で見て回って終わりでした。。 -
北海道の名物が次々と目に入ってきます。
あれもこれも買いたくなりますね〜。 -
北海道といえば、ロイズ!
今でこそ何処でも買えるようになりましたが、ロイズのチョコもらうとやっぱり嬉しいですよね。 -
今回一番見てみたかったのが、こちら。
ドラえもんカフェ。
時間あったら寄りたかったな〜。 -
メニューは藤子F不二雄ミュージアムのカフェとちょっと似てますね。
ドラえもんのわくわくスカイパーク。
大人一人で入るのはちょっと勇気が無くて断念^^; -
ドラえもんのたい焼きも美味しそうだったな〜。
復路を1便か2便遅らせればよかった〜。
時間が足りず、結局大好物の、もりもとの「ハスカップジュエリー」だけ買って空港の観光は終了。。
◆もりもと
http://www.haskapp.co.jp/chitoseairport/ -
12:50 プレミアム入口から保安検査を受けてラウンジへ。
一般の保安検査場はかなりの混み具合でしたが、こちらはガラガラでした。 -
ANAラウンジは細長い作りになっていました。
時間もないので、コカコーラゼロを1杯だけ飲んで早々に退室。 -
ラウンジ内の女子トイレ。
搭乗ゲート側のラウンジ入口。
ラウンジを出ると目の前が搭乗ゲートでした。
空港は広いけど、制限エリアは地方空港の雰囲気ですね。
13:12 優先搭乗
13:43 ドアクローズ
13:52 離陸 -
#21
2012年7月1日(日)
NH64便 新千歳−羽田(510mile)
海外乗継割引スペシャル(S)※当日UG
こちらは通常のSABOだったので、焼き菓子はお持ち帰りにしました。
飲み物はTWGのダージリンティーを頂きました。
那覇往復ほどではないけど、やっぱりここまでくると結構疲れが出ますね。 -
15:08 羽田空港に着陸
15:18 降機
15:25 荷物受取り
弾丸シンガポール修行はこれにて終了です!あとは国内線で修行を完結します。
シンガポール、こんなことでもなければ一生行かなかったかもしれませんが、すっかり好きな場所になってしまいました♪
今度はまたゆっくりと観光で行ってみたいなと思っています。
- ムロろ~んさん 2014/05/01 17:27:36
- ドラえもんカフェ!
- なおぞう22さん
こんにちは、ムロろ〜んです。
この度はソウル旅行記をご覧下さりありがとうございます。
私も何だかんだでJALの上級会員を目指すことになりました。
ポイントがもうちょっとで上級になりそうなので、ちょっとだけ頑張ってみようと思いました。
ANAで行かれたシンガポール&新千歳の旅行記を拝見しました。
プレミアチェックインってすっごく良いですね。雰囲気がエグゼクティブな空間がまた良いです。ここでチェックイン受けられるのはスムーズですね。私も受けてみたいなぁと思いますよ。
一番気になったのは新千歳にあるドラえもんカフェ。
私も興味津々でした。
いつも上級クラスを利用して新千歳から東京へ帰るので、ラウンジに立ち寄って帰るのみ…。ですので、ここまで細かく空港散策なんてできないまま終わってしまうんです。
私も時間を作って、行ってみたいと思いました。
情報ありがとうございます。
ムロろ〜ん(-人-)
- なおぞう22さん からの返信 2014/05/02 10:21:19
- 羽田新ラウンジ!
- ムロろ〜んさん、こんにちは!
コメントありがとうございます^^*
JALの上級会員を目指すんですね??
今年はFOPが貯まりやすいチャンスの年みたいですし頑張ってください!
> 一番気になったのは新千歳にあるドラえもんカフェ。
> 私も興味津々でした。
私も前回は外から見ただけで入る時間がなかったのですが、6月にまた千歳空港に行く予定なので今度はお茶しようと思ってます☆
ムロろ〜んさんも早速羽田の新しいラウンジを利用されていて、羨ましい限りです!!今度海外に行く時は絶対に羽田発の午前便にしようと考えています。早く新しいターミナルを利用してみたいです〜。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる