2012/06/29 - 2012/07/01
なおぞう22さん
- なおぞう22さんTOP
2012/06/29-07/01
エコ割5(片道UG)+海外乗継割引:113,790円
プレミアムクラス当日UG:6,667×4=26,668円
→合計 140,458円(eクーポン63,000円分使用)
※獲得PP:13,600PP(PP単価:10.32円)
復路は兄のUGポイントを利用してビジネスにアップグレードするため、UG対象料金になっていて単価が高めになっています。
2012年6月29日(金)#16・・・『第5回前半編』へ
羽田−那覇
最後のSIN修行!まずは沖縄タッチから。
2012年6月29日(金)#17・・・『第5回前半編』へ
那覇−羽田
羽田行最終便で戻ります。往復PC席へのUG成功!
2012年6月29日(金)#18・・・『第5回前半編』へ
羽田−シンガポール
羽田深夜発のシンガポール線が、現地到着後に一番楽な気がします。
チャンギ空港に早朝着なので空港のラウンジを利用します。
(SATS Premier Club Lounge:T3)
※シンガポール1日観光※・・・今回はここ♪
滞在時間19時間。
今までに行きそびれた場所などを中心に回りました^^*
2012年7月1日(日)#19・・・『第5回後半編』へ
シンガポール−成田
復路はUGポイント利用でビジネス席です☆
(SILVER KRIS LOUNGE)
2012年7月1日(日)#20・・・『第5回後半編』へ
成田〜千歳
沖縄タッチに飽きてきたので空港が新しくなってからまだ行っていない千歳にしてみました♪
2012年7月1日(日)#21・・・『第5回後半編』へ
千歳−羽田
千歳空港の“観光”も出来て、大満足の修行となりました^^*
- 鉄道
- ANA
9:35 T2からMRTの駅へ
窓口はまだオープン前なので、券売機でシングルチケットを買うか、改札口でez-linkカードを買うしかありません。
今回は『Singapore Tourist Pass』の一日券(1 Day Pass:10Sドル)を購入したいと思っています。 -
前回ez-linkカードは返却してしまったので、とりあえずシティ・ホール駅までのシングルチケット(3Sドル)を購入。
9:45発のMRTに乗って出発です! -
10:15 City Hall着
窓口にて『1 Day Pass』(20Sドル。うち保証金10Sドルはカード返却時に返金)を購入。
バスもMRTも乗り放題です♪ -
10:42
City Hall駅からMRTを乗り継いでFarrer Park駅にやってきました。 -
10:50
お目当てはこちら、ムスタファセンター(Mustafa Centre)です。
いろいろな物が激安らしいので楽しみです!
大きな荷物を持っていると、入口で預けるか結束バンドで口を閉めないといけないと聞いていたので入る時にドキドキしましたが、声をかけられずに済みました^^; -
いろんなブランド、メーカーの石鹸がたくさん並んでいる売り場がありました。
私はロクシタンなど南仏の石鹸くらいしか知らないので寄りませんでしたが、化粧品も含めてすごい品揃えでした。
アジアのメーカーで好きな石鹸や化粧品がある人には堪らない場所かもしれません♪ -
まずは靴売り場へやってきました。
私は背は大して高くないのですが、足が24.5〜25.0cmと大きめなので、海外のほうがサイズを気にせず靴を選べます。
安くてかわいい靴あるかな〜と楽しみにやってきました。
こちらはビーチサンダルのコーナー。だいたい6Sドル(約500円?)。 -
Clarksもご覧の品揃え!
サンダルはだいたい15Sドル(約1400円)。
種類豊富で目移りしましたが、安いからというだけの理由では買わないようにしようと思っていて、トキメク靴がなかったので買いませんでした。
食料品が売られているフロアに移動すると、奥にお土産売り場がありました。
ちなみに食料品はスパイス、紅茶、お菓子などが所狭しと並んでいて、見ているだけでちょっと疲れてきました^^;でも自分用の買い物もお土産もここだけで全部済んじゃうくらいの品揃えです。 -
シンガポールの民芸品がたくさん売られていました。
スノードームもいろいろあります! -
マーライオンモチーフの雑貨もたくさん!
バラマキ土産を買うのにいいかもしれません。
マーライオン型のチョコも食品売り場のほうにありました。 -
11:25 CITY SQUARE MALLまで戻ってきました。
結局ムスタファセンターで何も買わなかったので、こちらのお店も見てみたいと思います。 -
1F:COTTON ON
わりとプチプラな洋服屋さん。
現地に住む日本人の方のブログで時々見かけたので入ってみました。 -
同じく1階の吹き抜け部分では、以前修行に来た時にお買い物した『iora』というお店のセールをしていました!
なんと、その時買った服も発見^^;
気になる服がいくつかありましたが、試着するのが面倒に思えて結局買わず。。 -
この規模のショッピングセンターには必ずフードコートがありますね〜。
『LIM'S』という素敵雑貨のお店。
見ているととっても楽しいです!
でも、日本でも買えるかな?という品揃えです。 -
12:00 地階からMRTの駅へ移動します。
Farrer Park駅から乗り換えなしでHarbour Front駅へ。 -
Harbour Front駅直結のショッピングモール『VIVO CITY』を少し見ようと思ってきてみましたが、とにかく凄い人!!
ここからセントゥーサ島に行けるみたいでリゾート客でごった返していました。
もう夏休みなのかな?中学生くらいの集団がそこかしこで輪になって集まっていました。 -
とりあえずちょっと外へ・・暑っ! 噴水に癒されます。
遠くにセントゥーサ島へ行くロープウェイが見えます。
ちょっと島にも行ってみたい気もするけど、1人じゃつまんないと思うのでやめました。 -
改めて『VIVO CITY』内をブラブラ。
いや〜広いなあ。
でも、大体どこのSCも同じようなお店が揃ってますね。 -
ここでも『LIM'S』発見!
アジアン雑貨がお好きな方は是非! -
地下にある大型スーパー『giant』(ジャイアント)だけ、見ていきましょう!
たくさんの種類のカヤジャムが売られていました。
12:57 Harbour Front駅を出発
13:14 Holland Village駅に到着
乗り換えなしです。 -
お目当ての『Holland Road Shopping Centre』はC出口のようです。
MRTから地上に上がった景色。
・・・ん?思っていたよりも殺風景な感じ。。 -
◆Holland Road Shopping Centre
211 Holland Avenue
ネット検索やガイドブックでまだ行っていない場所を調べていた時に見つけたこちら。東京の代官山的なオシャレスポットだと書いてあったような・・?
でも、来てみたらだいぶ年季の入った建物で、少し寂れている雰囲気すら漂っていて不安になりました。。 -
とりあえず、まずは4階にある『211 ルーフテラス・カフェ』へ。
こちらは、シンガポール在住の日本人の方のブログで紹介されていて雰囲気が良さそうだったので寄ってみたいと思っていました。
でも、ちょうどお昼時で店内かなり混んでおり、もともと1人で食事をするのが苦手な私としては、友達同士のグループがたくさんいる賑やかな店内に1人で入るのは難易度が高く、入口をしばらくウロウロしたものの諦めました^^; -
で、階下のお店を見て帰ろうと降りようと思ったら、いま上ってきたエスカレーターの下りが見当たりません!
焦っていると近くを通りかかった白人のマダムが「下に行くの?こっちに階段あるわよ〜」と教えてくれました^^*
その後、エレベーターがあるのも発見しました! -
2〜3階はこんな感じでちょっと狭い通路にギッシリと小さいお店が並んでいます。あまり買い物客もいなくて、冷やかしでお店に入るのも憚られる感じだったので通路から店内を覗く感じで一周しました。
時々オープンな大きめの洋服屋さんや雑貨屋さんがあったので、そういうお店だけ立ち寄りました。
私の個人的な感想ですが、レトロ感満載で、ある意味昭和っぽい雰囲気の場所でした。上野とか下町にある古い商業ビルという感じで、オシャレな雰囲気はほぼ皆無。。ちょっと想像と違った場所でした。 -
駅に戻る途中の街並み。
たぶん、こういう路地を進んでいけば、かわいいお店が並ぶ賑やかな場所があったのかも。事前のリサーチ不足で、ショッピングセンター以外はわからなかったので冒険せずに次の場所へ移動することにしました。
ちなみに、最近ある方のブログで素敵なお店が紹介されていました♪
◆antipodean
27A Lorong Mambong, Holland Village 277686
とってもかわいい洋服屋さんで、知っていたら是非寄ってみたかったです!
13:40 Holland Village駅出発 -
14:12 途中乗り換えて、Orchard駅に到着
まずは『ION』へ。
ちょっと休憩したかったので、地下1階のフードコートにある『美香園』に行ってみたら店内満席で待っている人もいたので諦めました^^; -
4階にある輸入食材が充実しているスーパーへ。
(このスーパーのそばにあるトイレに寄りましたが、広くてとっても綺麗でした!) -
パリのスーパーでいつも買う『Michel & Augustin』のサブレを発見!!
ここのクッキーは美味しくて大好きです。 -
GWに母と泊まったThe Fullerton Bay Hotelのお部屋のミニバーにあった、高級紅茶メーカー『GRYPHON』のフレーバーティーを発見!
このティーパックはとってもカラフルでかわいらしいパッケージなので、お土産にもお薦めです〜。(1箱20パック入りで17Sドル前後) -
IONを出て伊勢丹を通り過ぎ・・
高島屋にやってきました♪
地下の食品売り場では、日本食のフードフェスが開催されていて大変な人で溢れていました!
ぶらぶら見て歩いて楽しかったです。 -
15:00 続いて同じくオーチャードロード沿いの『マンダリンギャラリー』4階にある雑貨店へ。
◆MELISSA
こちらのお店にはかわいい雑貨がたくさんあり、母と来た時にいろいろ買って、気に入った品があったので追加で買いにきました^^
・マーライオンのイラストのコースター4枚セット:70%オフで2.4Sドル
・マーライオン型の木製の“つぼ押し”棒:5Sドル
・綺麗な布のポーチ:50%オフで12.0Sドル
(こちらのポーチは第4回修行の観光編#3に色違いの写真があります)
日本語も少し通じるお店なので安心してお買い物できますよ! -
15:30
◆313@サマセット
母との旅行の時に利用したこちらのフードコートでランチ休憩したいと思います。 -
フロア奥にあるEVで4階へ。
『food republic』というフードコートです。 -
◆TOAST BOX
私のシンガポール滞在にはもはや欠かせないお店となってしまったこちら^^* -
列に並びメニュー表を眺めます。
今までとちょっと違うものも頼んでみたい・・。 -
前の人が頼んだあの美味しそうな飲み物はなんだろう??
と、メニュー表を探すも、見つけられず・・。 -
結局いつものカヤトースト(1.4Sドル)と、こちらはちょっぴり冒険してLemon Grass Lime Tea(2.0Sドル)を注文♪
そしてお土産用にカヤジャム(3.8Sドル)を4つお買い上げ!(重い〜) -
朝、空港の職員食堂でチキンライスを食べて以来、ほぼ6時間休憩なしで移動し続けてきたので、食後は少しゆっくり休憩を取ってから、観光再開です。
朝買った一日乗車券はバスも乗れるので、ここからはバスで移動します☆
次と、その次の目的地へバスで行けるか、何番に乗ればいいかを路線図で確認します。
結構ざっくりした路線図ですが、まあ近くまで行ければなんとかなるでしょう!
・・・『第5回観光編』後半へ続く♪
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~