ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年9月 早いもので結婚30周年を迎える<br />ずっと前からこの月は5日の有給休暇を取得して<br />前後の土日を合わせて9連休でド―――ンと旅行をする予定だった<br />なのに。。。なのにですよ、7月のロタから帰れなくなっちゃった事件(詳細は7月のロタ旅行記で)<br />あれがまさかの10連休になってしまった<br />頑張って3日休暇を取得するとして土日を合わせて5日間の休みで行けるとこ。<br />無い知恵を絞って勝手に決めさせていただきました (^_^)v<br />終業後にそのまま夜中に飛べるホノルル経由でロサンゼルス!<br />結婚記念日だもん新婚旅行で行ったロサンゼルスに行こう!<br />ミッキーにも会えるしね (^ー^)ノ<br /><br />■詳細■<br />デルタ航空<br />名古屋(ホノルル経由)ーロサンゼルス往復航空券 123,120円 /人<br /><br />利用ホテル<br />ヒルトンロサンゼルスエアポート 1泊 $149.15<br />コートヤード バイ マリオット サイプレス 2泊 $310.36 (37,921円)<br />ラ キンタ イン &amp; スイーツLAX 1泊 $125.96 (15,385円)<br /><br />ハーツレンタカー 3日 $134.31(16,544円)<br /><br />ディズニーランド ワンデイパークホッパー  $155.00 /人<br /> <br />USD=123.85円 (2015年9月3日)<br /><br />

2015 カリフォルニアの青い海と空と太陽と…名古屋発ホノルル経由LA

2015/09/03 - 2015/09/08

マチャさん

2015年9月 早いもので結婚30周年を迎える
ずっと前からこの月は5日の有給休暇を取得して
あれがまさかの10連休になってしまった
終業後にそのまま夜中に飛べるホノルル経由でロサンゼルス!
結婚記念日だもん新婚旅行で行ったロサンゼルスに行こう!
ミッキーにも会えるしね (^ー^)ノ

■詳細■
デルタ航空

利用ホテル
ヒルトンロサンゼルスエアポート 1泊 $149.15
ラ キンタ イン & スイーツLAX 1泊 $125.96 (15,385円)

ハーツレンタカー 3日 $134.31(16,544円)

ディズニーランド ワンデイパークホッパー $155.00 /人

USD=123.85円 (2015年9月3日)

レンタカー
デルタ航空

• kikiさん 2015/12/27 15:47:23
    たびたび、kikiです(^^)
    凄く、懐かしくなり
    又、失礼いたします〜〜
    なので、本当に懐かしく思い、
    ああ、此処〜〜そうそうて感じで (^O^)
    ディズニーも、50周年記念息子連れて行きましたよ!
    あのデカイミッキーも20年前Hawaiiで購入
    (今は、何処に?)
    旅行記、拝見して、
    久しぶりにLA行きたくなりまし〜
    来年11月は、LAからHawaii入りしようかと
    デルタさんを睨んでおります f^_^;)
    これからも、宜しくお願いします〜

kiki

マチャ

マチャさん からの返信 2015/12/27 16:34:00
    RE: たびたび、kikiです(^^)
    またまたkikiさん、ようこそ〜!

> 私、4.5年前までは年3は、LAにダンス修行に行ってました。

ダンス修行ですか、カッチョいいですね。

> ディズニーも、50周年記念息子連れて行きましたよ!

50周年は外してしまいました〜
    今回は行き先を悩んでて偶然60周年のカリフォルニアを思い立ったんです。
    そう言えば30年前の新婚旅行は30周年だったなぁ〜って。

> あのデカイミッキーも20年前Hawaiiで購入
    > (今は、何処に?)

探してあげてください
    私のは人形供養に出しちゃいました(涙)

> 来年11月は、LAからHawaii入りしようかと
    > デルタさんを睨んでおります f^_^;)

HNL-LAXは思ったより近くて楽ですよね。
    名古屋からだとカリフォルニアへの直行がないのでホノルルを経由すると乗り換え時にホノルル空港で体を伸ばせるので楽チンです。
    昨年はシアトルへ行くのにデトロイト経由、遠かった〜

今回はデトロイトからどこに行くか?
    行ってみなきゃわからない旅です(笑)
    ご期待ください。

• ラパス君さん 2015/11/08 09:17:32
    お久しぶりです。
    マチャさん おはようございます。

いつにまにか旅行記、口コミが沢山投稿されてる〜。

ロタの次はLAに行ったんですね。
    LAはレンタカーが色々行けて便利そうですね。

年末の休みまで仕事頑張ります。

また続きも拝見させて頂きます。沢山投稿されてるのでちょっとづつ、、
    ラパス君

マチャ

マチャさん からの返信 2015/11/08 10:12:42
    RE: お久しぶりです。
    ラパス君、こんにちは。
    最近、あまりにもラパス君をお見かけしないので、とうとう南の秘境に住み着いちゃったのかと思ってました。
    セントレアや海外の空港でもどこかでラパス君に声掛けられるんじゃ無いかと(笑)

> ロタの次はLAに行ったんですね。

ロタとLAの間に確か突然パラオ入ってますが、これはラパス君も覗いてくれているかと。。。

> そういえば自分がLA行った時はハリウッドの看板見るの忘れてました。

ツアーじゃなきゃアナウンスされないから見落としちゃいますよね。
    私もこんなにじっくり見たのは初めて!

> LAはレンタカーが色々行けて便利そうですね。

専属運転手がいるので楽チンです。
    最近は面倒で私の国際免許は申請せず、もっぱら助手席のお昼寝シートですよ。

> 自分は今年は仕事が忙しくて海外行けるほどの休みが取れない状況です(~_~;)
    > 年末の休みまで仕事頑張ります。

ココ島でかなりの投資(?)しちゃいましたからね〜
    しばらく蓄える時期ですよ。

次のダイ部、誘っても無理そうですか?
    なんか冬眠中のラパス君ってイメージつかない。。。。

• ちょびれさん 2015/10/24 23:00:10
    素敵なご夫婦だなあ♪
    マチャさん

こんばんわ〜

さらに素敵っ!
    30年経っても、じじばばになっても、変わらず仲良くできること、大事
    ですね。来年も思い出に残る記念日旅行を楽しみに〜

さんだわ、体力が違う・・・
    それ以来一度も行ってない(´;ω;`)ウッ…
    思います。ちなみにだんなは明日からアメリカ東海岸から西海岸まで
    巡業〜もちろん!エコノミーで♪
    午前便でNY朝着、結構ハードでございます・・・
    アメリカ限定のミッキーのレスポ、可愛い! 自転車屋さんで見つけた
    t−シャツもいいなー。ペアで着用の画像がみたーい。

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2015/10/24 23:54:16
    RE: 素敵なご夫婦だなあ♪
    ちょびれさん、こんばんは。

> 結婚30周年おめでとうございます☆ 結婚記念日に毎年旅行、羨ましい
    > です!(^^)!そしてケーキか花束を抱えて帰ってきてくださるだんなさま、
    > さらに素敵っ!

ありがとうございます!30年ってあっという間ですね。
    今回はキリの良い数字だったのでどこか行こうという事は以前から決めていたのですが、長いお休みが取りにくかったので突然に思いつきで決めちゃいました。
    一番の理由がディズニーの60周年に行きたかっただけなんだけどね。
    これまでの結婚記念日は花束はいただきますけど旅行や外食は無しですよ。

> 5日の予定でホノルル経由でロスを考えちゃうところがパワフルマチャ
    > さんだわ、体力が違う・・・

一度通い妻でデトロイトへ行く前にハワイ→サンフランシスコに寄り道した事を思い出して、ロスもあるんじゃない?とデルタのHPを調べてたらいい感じの乗り継ぎで行けそうだったので即決です。
    ホノルルは仕事を終えてから行けるので便利です。
    12月にも2日お休みを取って土日をくっつけてハワイを予約しちゃいました。

> ハネムーンの思い出の地に行くのっていいよね!我が家はハワイだったけど
    > それ以来一度も行ってない(´;ω;`)ウッ…

新婚旅行のコースを再び巡るのもいいですよ。
    私達は結婚して12年経って、小学生の娘達も一緒に新婚旅行で行ったアメリカ西海岸を旅行しました。

> 今月結婚33年を過ぎるのだが、ちょびっと温泉でのんびりしてこようと
    > 思います。

いいなぁ〜
    私達、旅行記ではいつも一緒にいるように見えますが、家では完全別行動、すれ違い生活です。
    国内での私の行動範囲は凄く狭いですよ。(笑)

ちょびれさんみたいな非日常的な贅沢な旅をいつかしてみたい
  • ミンさん 2015/09/26 21:07:01
    あこがれのサンタ モニカ♪♪♪
    マチャさん、こんばんは。

ロタダイビング旅行が、10連休になっちゃったんですね。
    響いたね。

ポッと誰かが誘ってくれて、行けることになったらいいのに・・・

アメリカには、1度は行ってみたいんだけどね。

さすがはマチャさん、、ぎゅっとつまった素敵な旅になりましたね。

私もこんな旅がしてみたい。

マチャさんの旅行記で、楽しみました。

ミン

マチャ

マチャさん からの返信 2015/09/26 23:38:41
    RE: あこがれのサンタ モニカ♪♪♪
    ミンさん、こんばんは!

> ロタダイビング旅行が、10連休になっちゃったんですね。

予定外でした。。。
    3日休む予定が有給休暇6日も使ってしまって!
    大事に使ってた貴重な有給休暇が残り少なくなっちゃいました。

> サンタ・モニカは、桜田淳子ちゃんが、歌ってた頃も全く私が行くなんて、ありえないと思っていたし(生活するので、やっと《悲し》)、やっぱり、一生縁がないんだろうな。

あらま。そうなんですね。
    私は小さい頃からアメリカに憧れていたので(きっとミッキーがいるから)いつかは行くだろうと思ってました。
    サンタモニカは今回が2度目です。あれ?新婚旅行で行っていれば3度目?

> アメリカには、1度は行ってみたいんだけどね。

その気になれば成田圏内のミンさんなら直行便があるのですぐに行けますよ。

> アメリカで、レンタカーなんて、夫には無理だから、やっぱり縁がなさそう。

アメリカは車が無いとなかなか動くのに難しいけども、ツアーがあるさ!
    カリフォルニアは気候もいいしオススメです。

• ちゃみおさん 2015/09/21 15:17:30
    祝・30周年♪
    マチャさん、こんにちは。

結婚30周年、おめでとうございます。
    でも時間を無駄なく有効に使って、しっかり楽しまれててさすがじゃ〜と思いました。

今回のマチャさんの旅行記で、私の長年の疑問がすっきり解決しました。
    ありがとうございました♪

サンタモニカと言えば、やっぱりあの歌ですよね。
    新婚旅行以来30年ぶりに歌ってみられましたか?
    あの有名なゲートの裏側を私は見た記憶がありません。
    ただの鉄板だったなんて・・・。
    裏も表も同じにして欲しいな〜と、ちょっと思いました。

マチャさんの旅行記を拝見していたら、久しぶりにロスにも行きたくなってきました。

次は鉄人マチャさんがヘトヘトになってしまったディズニーランド編ですね。
    楽しみにしていますね〜(^^)/

ちゃみお

毎年バラの花束をプレゼントされるパパさん、素敵です。

マチャ

マチャさん からの返信 2015/09/21 16:58:50
    RE: 祝・30周年♪
    ちゃみおさん、こんにちは。

世間はシルバーウィークとか?
    ちゃみおさんはどちらかへお出かけでしょうか?

> 結婚30周年、おめでとうございます。
    > ロタ島の件で今回の旅行期間が短くなってしまったのですね・・・。

ありがとうございます。何とかここまで続いております。
    そして、今回は欧州ドライブも考えていたんです。
    他にもまだ行っていないモルディブとかタヒチとか。。。
    5日間ではどれも無理ですよね。

> ハワイ経由のLAとは。そういうルートもあるのかと、今回勉強になりました。

4年前にロスに行った時は、まだデルタの名古屋-成田があったのでどこでも行けたのですが、無くなった今、名古屋からアメリカへ行くにはデトロイト経由かこのホノルル経由になってしまうんです。
    デトロイトを経由すると昨年末のシアトルの様に4時間余分に飛んで5時間戻って。。。と無駄に時間が掛かるんです。
    その点、ホノルルはロスに行く通り道なのでいい感じにカリフォルニアに行ける♪

> キアヌんのお姉さん一家に会いに行くときは、ハワイ経由を考えてみようかな〜。ついでにハワイでも少し遊んで・・・(笑)

いいかもしれませんよ。
    ちゃみおさん、しばらくアメリカに行ってませんよね?
    そろそろいかがですか?ホノルル経由で

> 「HOLLYWOOD」の看板まで車で行けるのか?と、前から疑問に思っていたのです。

やっぱり気になりますよね?
    ネットで調べても同じ考えの方が多くて驚きました。
    今度行くときは看板まで登山してみたいと思います(また目標が出来た!)

> サンタモニカと言えば、やっぱりあの歌ですよね。

自然と頭の中でこの歌がグルグルしっちゃう世代です。

> あの有名なゲートの裏側を私は見た記憶がありません。
    > ただの鉄板だったなんて・・・。

どうしても逆光になっちゃうので反対側からと思ったら鉄板でした(笑)
    だから反対側から写した写真がないんですね。納得。

> 毎年バラの花束をプレゼントされるパパさん、素敵です。

この時季のバラはすぐに枯れてしまうんです。
    私が翌日健康診断でケーキが食べれなかったからバラにしたらしいんだけど、
    ちょっともったいない気がします。

さぁ、ディズニー旅行記作らなきゃ!

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2015/09/21 18:05:07
    RE: RE: 祝・30周年♪
    > 世間はシルバーウィークとか?
    > 私は祝日は関係なく仕事なので、今朝は早〜く出勤してフレックスで早く帰ってきました。
    > ちゃみおさんはどちらかへお出かけでしょうか?

うちもキアヌんが祝日関係なくお仕事なので、いつも通りの生活をしています。
    こんなに良いお天気なのにどこにも行かず、4トラの旅行記で旅行に行った気分を楽しんでいます。

> ありがとうございます。何とかここまで続いております。
    > そして、今回は欧州ドライブも考えていたんです。
    > 他にもまだ行っていないモルディブとかタヒチとか。。。
    > 5日間ではどれも無理ですよね。

これからも仲良し夫婦の楽しい旅行記を見せてくださいね!
    今年の秋はマチャさんも久々欧州ドライブかな〜と思って期待していたんですよ〜。
    残念。これもすべて台風のせいじゃ〜(; ・`д・´)

> ちゃみおさん、しばらくアメリカに行ってませんよね?
    > そろそろいかがですか?ホノルル経由で
    > 私もロケ地巡りのサンフランシスコの時はハワイで遊んでから行きました。

ロスに行く事も考えたけど、5日じゃ無理っぽいので諦めたんです。
    でもマチャさんの旅行記見てると、行けたかもしれないなと・・・。
    次にまとまったお休みが取れそうなら、マジで考えてみます。
    あ、でもすっかりハマっている欧州も捨てがたいし、悩ましい(≧◇≦)
    飛行機の値段次第かな〜。

「HOLLYWOOD」の看板までの登山、ぜひ実現させて欲しいです。
    期待してますね(^_-)-☆

マチャ

マチャさん からの返信 2015/09/23 12:40:46
    RE: RE: RE: 祝・30周年♪
    ちゃみおさんこんにちは!

> 実は11月にハワイに行くのを、3日くらい前に決めちゃいました。

ハワイ旅行決まったんですね。そこから5時間飛べばお姉さんの住むロスなのに。。
    まぁ、また計画してください。
    私もたった今12月のホノルル予約しました。
    何をするかは決めてませんが、2年ぶりに母も一緒です。
    また、母を残して潜っちゃうかも。。。

ちゃみお

ちゃみおさん からの返信 2015/09/23 17:04:59
    RE: RE: RE: RE: 祝・30周年♪
    マチャさん、こんにちは〜。

マチャさんも12月にハワイですか!
    お母様も一緒の親孝行旅行、楽しみですね♪

マチャさんがいつもホールフーズのケーキチェックされているのが気になっているので、私もチェックしておいしそうなのがあったら食べてみようと思います。
    前回ハンババーガーを食べていないので、今回は食べたいし・・・。
    キアヌんはエビが食べたいと言ってるし・・・。
    と、旅行計画はそっちのけで、何を食べるかという事ばかり考えてます(笑)
    太りそうで怖い〜〜〜〜(≧◇≦)

お互い楽しみましょうね(^_-)-☆

ロスはまたの機会に・・・。

マチャさんのトラベラーページ