ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビバ!KLMオランダ航空アムステルダム〜福岡線就航!<br /><br />撤退しない内に乗っておかないと。。と思い立ったのがオランダ旅行。しかし希望の日程で安いチケットが取れない。。でも旅する気満々だし,って事で,昨年の非英語圏の旅でちょっと懲りた事もあり,楽ができるロンドンメインの旅に変更してしまいました。<br /><br />今回、博物館等で展示物の撮影は全くしませんでした。何か鑑賞に集中できないので。。<br /><br />DAY1 福岡空港⇒インチョン空港⇒ヒースロー空港<br />DAY2 ロンドン<br />DAY3 ライ,カンタベリー<br />DAY4 ロンドン<br />DAY5 グリニッジ,ロンドン<br />DAY6 ロンドン ヒースロー空港⇒<br />DAY7 インチョン空港⇒福岡空港<br /><br />チョコレートとフランドル絵画を求めてブリュッセルへ。

★悪いたぬきさんの結局またロンドンでした紀行★DAY4(番外・ブリュッセル編)

2013/09/17 - 2013/09/17

悪いたぬき

悪いたぬきさん

ビバ!KLMオランダ航空アムステルダム〜福岡線就航!

DAY1 福岡空港⇒インチョン空港⇒ヒースロー空港
DAY2 ロンドン
DAY3 ライ,カンタベリー
DAY4 ロンドン
DAY5 グリニッジ,ロンドン
DAY6 ロンドン ヒースロー空港⇒
DAY7 インチョン空港⇒福岡空港

チョコレートとフランドル絵画を求めてブリュッセルへ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

8時過ぎのユーロスターに乗るためホテルの朝食を頂く時間はありません。クリスプス,ヨーグルトとオレンジジュースで。

まだ今日が明けきらないアールズコート駅までの道。

駅もまだ眠そうなの。←ちょっとポエム入りました。

セントパンクラス駅は朝から大忙し。

時間があったので,Costa Coffeeでカプチーノをテイクアウェイしました。

途中の駅です。リール。。かな?

ブリュッセルミディ駅に到着。

とにかくお腹が空いていたので,ミディ駅の中のExkiで,小さなラザニアとフルーツジュースで昼食。普通に美味しかったです。

王立美術館が目的なので,セントラル駅へ。

このホールから古典美術館,現代美術館,マグリット美術館,ミュージアムカフェへと分かれていきます。

大好きなフランドル絵画を堪能しました。

ブリュッセルセントラル駅です。

ギャルリー・サンチュベール。

一応グランプラス。Darcisでチョコレートを購入したいので。

前回同様,特に感動はない場所。

チョコレートの聖地,グランサブロンへ向かいます。

集団下校でしょうか。

ノートルダム・デュ・サブロン教会。

お約束のピエタ像。

本当はWittamerでケーキを食べたかったのですが,2階のカフェは開いていなくて,1階の店員さんたちは何か感じ悪い。。

で,チョコレートショップの方でチョコレートだけ購入して,グランプラスに戻ってDarcisでお茶しました。美味しかったです。

ロンドンへ戻るためにブリュッセルミディ駅に,カルフールで噂の「サムライソース」を,Exkiで夜ご飯を購入したのですが。。時間を間違えて予定より1時間も早く来てしまいました。

動き回ろうにもチョコレートとSamourai Sauce」が重過ぎて。。

これって、やはり「侍」から来ているんですかね?

そうだったら、イメージ的には「わさびマヨネーズ」になると思うんですが。

ここで,スマホのゲームをしていました。時間の無駄遣い〜。

帰りのユーロスターでは,夕ご飯を食べた後,何と!眠ってしまったみたいです。気がついたらセントパンクラス駅に到着していました。

アールズコートの「M&S Simply Food」でフルーツサラダを購入してホテルへ。ヨーロッパはカットフルーツが手軽に入手できるからいいですよね。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る