ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に有休1日つけて、レバノンのベイルートとキプロスに行ってきました<br /><br />★今回は、ラルナカ空港からエミレーツ航空でドバイを経由して成田へ帰国です。なぜか、お腹が好き、ちょっと食べ過ぎたフライトでした(^^ゞ<br /><br />(1)エミレーツ航空ビジネスクラスでドバイ経由ベイルートそして町をぶらぶら編→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10813780/<br />(2)ベイルートからキプロス航空でラルナカそのままニコシアへ編→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10813793/<br />(3)ニコシアからレメソスそしてラルナカへ編→http://4travel.jp/traveler/kana225/album/10817262<br /><br />【行程】<br />☆9/13 東京〜(夜行便)<br />☆9/14 ドバイ〜ベイルート<br />☆9/15 ベイルート〜ラルナカ〜ニコシア<br />★9/16 ニコシア〜レメソス〜ラルナカ〜ドバイ←今回はココです<br />★9/17 ドバイ〜東京←今回はココです<br /><br />【フライト】<br />13 SEP EK 319 C 成田 ドバイ2200 0350(+1)<br />14 SEP EK 957 C ドバイ ベイルート0720 1030<br />15 SEP CY 343 Y べイルート ラルナカ0700 0745<br />16 SEP EK 108 C ラルナカ ドバイ2020 0100(+1)<br />17 SEP EK 318 C ドバイ 成田0250 1725<br />(EK:JMB特典のエミレーツ航空ビジネス航空券「成田〜ドバイ〜ベイルート//ラルナカ〜ドバイ〜成田」85,000マイル+Tax)<br />(CY:キプロス航空のHPで購入したエコノミー航空券「ベイルート〜ラルナカ」39EUR+Tax)<br /><br />【宿泊】<br />9/14 ベイルート Marble Tower Hotel シングル<br />(現地手配 60US$)<br />9/15 ニコシア Tony&#39;s Bed &amp; Brekfast シングル<br />(現地手配 20EUR)

レバノン&キプロス4日間の旅(4)ラルナカからエミレーツ航空で食べまくり飲みまくりの帰国

2013/09/16 - 2013/09/17

kanaさん

【行程】
☆9/13 東京〜(夜行便)
☆9/14 ドバイ〜ベイルート
☆9/15 ベイルート〜ラルナカ〜ニコシア
★9/17 ドバイ〜東京←今回はココです

【フライト】

【宿泊】
(現地手配 60US$)
9/15 ニコシア Tony's Bed & Brekfast シングル
(現地手配 20EUR)

やっと搭乗時間になりました

45分ぐらいの遅延
    帰りも、行と同じ2-3-2の6列で8Dの席です。

このフライトも、満席のようです。

シャンパンは、ヴーヴクリコ

ナッツと一緒にいただきます

メインはチキンをチョイス
    合わせて、白ワインのソービニオンブラン

ドバイ空港につきましたが、乗り継ぎ時間が短く、ラウンジには寄らず、そのまま成田行きのフライトに搭乗

まずは、軽食
    最初、間違いで、タイ風エビの串焼きがきちゃいました

こちらが、注文したチキンカツカレー
    カツがちょっとパサパサですが、カレーは美味しいです

デザートとコーヒーで一旦〆

帰路もマットレスを敷いていただいて、まったり

シングルモルトのグレンフィディック15年をたのんだら、柿の種を一緒に持って来てくれて感じいいです

ちょっと小腹が減ったので、お寿司プレートをビールと一緒に追加注文しちゃいました
    以前よりは美味しくなりましたが、うーむ

なんか、不思議にまだ足りないと、カップラーメンを注文
    醤油味でした

シーバスリーガル18年も頼んでしまいました

朝食は、チーズとハムを選択
    そして、赤ワインのシラーズ

なんか、物足りなく追加で和食プレートも頼んでしまいました

1時間程遅れて成田空港に到着
    ちょっと食べ過ぎ、飲みすぎたフライトでした(^^ゞ

(終わり)

• とわこさん 2013/10/11 22:57:36
    食べ過ぎ注意報〜!
    kanaさん、こんばんは。

ちょうど数日前に同じメニューを経験したからリアリティあり過ぎ・笑
    ほんと〜!食べまくり飲みまくりです。
    だのに、メタボとは無縁だから驚きだけど・・・
    何処に入るのでしょうか。
    不思議です。
    お寿司は頂けないと思うけど、他のはそこそこだよね?
    私、ドバイ発でも和食イケテルと思うの。
    ハワイ線の和食で鍛えられてるからかな・・・・苦笑

コナナ

kana

kanaさん からの返信 2013/10/11 23:13:20
    RE: 食べ過ぎ注意報〜!
    コナナさん こんばんわ

いつもコメントありがとうございます(^^)

確かに、同じ機材で同じフライトですね!
    いやー、普段はあまり食べないのですが、なぜかあのフライトではお腹がすいちゃいました(^^ヾ
    でも、間違いなく、全般的に美味しくなってると思います。お寿司も以前に比べれば、よくなってるかと

A380でなくなって、シートは残念でしたが、また、JALの特典で取るのもありかなぁと思いました

でわでわ〜

• れいろんさん 2013/10/10 18:56:17
    kanaさん、すごいな!
    kanaさん、こんばんは!

う〜ん、私と変わらない年齢なのに、良く食べるねぇ!
    良いな〜。食欲って元気のバロメーターだなって思うのよ。

私は今回、特に食べられなかったんだ。
    せっかくいろいろなメニューがあるのに・・・。
    年をとったせいかなぁ・・・って思ったけど、次回は、kanaさんを見習って頑張ってみるわ。

エミレーツのドバイ〜ヨーロッパ線のCの泡はぶーぶだから良いよね。
    私はもえより好きなんです。

この3連休はどこへ出かけるのkana?

kana

kanaさん からの返信 2013/10/11 10:56:16
    RE: kanaさん、すごいな!
    れいろんさん こんにちわ

帰りの機内食はほんと不思議でした
    でも、れいろんさん、ぶーぶがお好きなんですか?
    確かに、モエよりはいいかも、でも、でも、でも
    ほんとは、ドンペリが一番好きkamo(^^)

3連休は、たぶん、マインツ、タリン、ヘルシンキに行ってきま〜す

でわでわ〜
    kana

• tanupamさん 2013/10/09 22:58:03
    ベイルートに想いを込めて!
    kanaさん こんばんは

南米と言い、地中海と言い
    とにかく充実した旅日記を読ませていただき・・・
    ホント、いつもながら行動力に脱帽。

だからこそ、思いもよらぬ発見したり、きれいな景色
    に出会ったり、なんですね。

そうそう、
    ベイルート
    って響き、何故か昔から、個人的な特に意味もない思いを寄せていて
    いつか、行きたいと大事にとってあります。
    そんなに、魅力的でもない街なんでしょうか。
    もう少し、温めていつか訪問したい街です。

しっかし、
    何であんなに食べるの?
    とCAは驚いていませんでしたか。
    食べられるのは、健康のバロメータですから、それもまたよいです!

まもなく3連休
    今度はどちらへ???

れいろん

れいろんさん からの返信 2013/10/10 18:59:26
    横入り・元気のバロメーター
    tanupamさん

本当にこの年齢になると、食べられなくなるよね。

私も同じこと書いちゃたよ〜。

tanupam

tanupamさん からの返信 2013/10/10 21:54:17
    横入りの横入り
    れいろんさ〜ん

同じこと思っている〜〜〜んだ

と何だか少し幸せ(?)な気分

kana

kanaさん からの返信 2013/10/11 10:52:19
    RE: ベイルートに想いを込めて!
    tanupamさん、れいろんさん こんにちわ

いつもコメントありがとうございます!

なんと、tanupamさん、ベイルートに特別な思いをお持ちなのですね!
    私の場合、レバノンといえばイコール、バールベックと思っていて、今回、たまたまベイルートに寄ることになって、さすがに、バールべっくは難しそうなので、べイルート以外のツアーを申し込んでいました(^^ゞ

結局、ツアーがなくなって、ベイルートの町歩きになり、なんか人が少ない静かな首都だなぁ、そして歴史的には、イスラム文化とキリスト文化の混在する町なんだなぁというのが正直な感想です。
    でも、ざっと一部しか歩いていないので、ほんとはもっと色々あったのかもしれません、ぜひいつかご訪問くださいませ〜

帰りの機内食は、自分でも不思議で、普段はあんなに食べませんよぉ
    なんかお腹がすいたんですよねぇ、後に仕事がなかったからかな(笑)

3連休、明日からですが、ドイツ、エストニア、フィンランドと3ヶ国を攻めてまいります(^^)
    もちろん、火曜日の朝着でそのまま仕事(爆)

• 虎キチお岩さん 2013/10/09 07:58:24
    迷走?
    おはようございます、kanaさま(≧∇≦)

デザートでシメ、と思いきやお寿司、ラーメン。
    赤ワインにチーズ、ハムの朝食ステキ〜と思いきや、和朝食(=゚ω゚)ノ

お酒も飲みまくりですね〜
    まさかそのあと仕事では?

とらきち☆

kana

kanaさん からの返信 2013/10/09 18:29:15
    RE: 迷走?
    とらきちさま こんばんわ!

いつもコメントありがとうございます(^^)

このフライト、なぜかお腹がすいて、食べまくり飲みまくりになってしまいました。だって、だめもとで「余ってますか?」聞いてみたら「ありますよ」ってゆーんだもん(^^ゞ

実は、朝食となってますが、ドバイ時間なので、実際は、午後の夕方近くになります。そーなのです、このフライトは、夕方に成田に着くので、このまま家に帰って寝ることができて、仕事にはとても楽なフライトなのです(^^)
    でも、普段は、このあと晩御飯を食べるのですが、この日は何も食べなくても大丈夫でした(笑)

• ムロろ~んさん 2013/10/08 21:28:58
    私も物足りない・・・P(-_-;)
    艦長殿

ムロろ〜んです。
    日頃から旅行記に投票をして下さりありがとうございます。
    再来月、年始に海外へ行く計画を立てています。ちょっと楽しみになっています。

エミレーツの搭乗記を拝見しました。
    何かしら物足りない不思議な状況があったようですが、私も帰りの飛行機に乗ると何かしら物足りない思いになるんです。
    お酒は飲めないのでお酒以外のソフトドリンクの飲み物を頼んだりします。
    機内食は欠かさず食べちゃいますし・・・。
    私は旅の終わりってどうしても淋しく感じるのです。

でも料理もとっても美味しそうですし、艦長殿の注文にもTPOに対応して下さいますし、さすがエミレーツだと思いました。

ムロろ〜ん(-人-)

kana

kanaさん からの返信 2013/10/09 18:24:43
    RE: 私も物足りない・・・P(-_-;)
    むろたん こんばんわ!

いつもコメントありがとうございます(^^)

今回のフライト、なぜかお腹がすきまくって、食べまくり飲みまくりになってしまいました。
    でも、「おっしゃるとおり、料理のクオリティは以前に比べれば上がってきたように感じます。また、乗りたくなりました(^^ゞ

年末年始の旅、どちらに行かれるのでしょうか?
    楽しんでくださいね(^^)/

kanaさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る