デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインドはとにかく暑かった<br />ゴールデントライアングルと呼ばれる北インドの代表的な三つの都市を廻りました<br />たった4泊の短い旅行でした<br />インドにはまる人が結構います<br />カルチャーショックもあるようです<br /><br />ボクの場合<br />また行ってみたいかと質問されたら、答えは微妙です<br /><br />最近、観光客へのトラブルが多発しているようです<br /><br />関西空港ーエアインディアで香港経由ーデリーージャイプール(クトゥプミナール、アンペール城、ジャイプール城、シティパレス、風の宮殿)ーアグラ(ファティプールシグリ、アグラ城、タージマハル)ーデリー(フマユーン廟、ラージガート、レッドフォード)ー帰国<br /><br />撮影機材:iPhone

2010 初めてインドに行って来ました

2010/09/25 - 2010/09/30

33位(同エリア1972件中)

norio2boさん

初めてのインドはとにかく暑かった
たった4泊の短い旅行でした
インドにはまる人が結構います
カルチャーショックもあるようです

ボクの場合
また行ってみたいかと質問されたら、答えは微妙です

最近、観光客へのトラブルが多発しているようです

撮影機材:iPhone

2.0
観光バス
エアインディア
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港よりエアインディアで14:00に出発
    途中香港で給油

インディラガンディ国際空港着は21:00
    新しい空港
    機関銃を背負った兵士が鋭い視線で警備しており、緊張感アリ

新しく工事が終わったばかりで、一部は工事中でした

奴隷王朝が残したクトゥブミナール
    インドで一番高い五層の石塔だという

確かに高い
    下から見上げてみた

ここにも警備の兵士が

まだ、午前中ですが
    あまりの暑さに犬も日陰で昼寝

アンペール城にはジープで移動

中世の丘陵城塞アンペール城

タージマハルは混むので
    早朝からホテルを出発しました

タージマハルの正門

タージマハル
    撮影スポットを教えるというおじさんに付き纏われました

西日にうかぶ塔
    タージマハルの裏のところで撮影
    この位の画像再現性がiPhoneの限度ですね

ガンディのお墓
    逆立ちしているこどもたち

この子たちが大きくなる頃には世界はどう変わっているのだろうか

• マンサフさん 2016/08/29 10:21:33
    新婚旅行はヨ−ロッパ、ロ−マからの戻り私のたっての願いでインドに、ボンベイ、デリ−のみだった。
    家内はカルチャ-ショックで涙、涙でした。
    その前年エジプトで受けた衝撃より遥かに大きかった様だった。
    翌年10月に再度インドへ・・・
    オ−ルド・デリ-の喧騒に興奮したものでした。

norio2bo

norio2boさん からの返信 2016/08/29 11:40:27
    Re: 1975年10月末でした、当時のボス(昔ムンバイに駐在)に最適シ-ズンはこの辺りと勧められ
    マンサフさん

メールありがとうございます。
    旅行記楽しく拝見しています。
    4Tを始めて
    旅行の計画の楽しみ
    実際の旅行の楽しみ
    に加えて旅行記作りの楽しみを覚えました。

4Tは初心者です。
    スマホでやっているのでメールにご返事するのが遅くなったり、気がつかなかったりしています。

最近は、自分が行ったことのある場所への4Tの皆さんの旅行記を拝見する楽しみに気づきました。ここもよれば良かったとか旅の心に刺激を受けています。

今後ともよろしくお願いします。
  • ラムロールちゃんさん 2014/10/04 23:44:05
    はじめまして
    norio2boさん

私のインド旅行記にいいね!をありがとうございました☆

やっぱりインド旅行記をチョイスしてしまいました。

・・まだ?
    ええ、また行く気満々です(笑)

ラムロール

norio2bo

norio2boさん からの返信 2014/10/19 16:26:42
    RE: はじめまして
    > norio2boさん
    > 私のインド旅行記にいいね!をありがとうございました☆
    > 60冊以上の旅行記、どれから読ませていただこうかなと思ったものの、
    > やっぱりインド旅行記をチョイスしてしまいました。
    > norio2boさんのおっしゃる、「インドにはまる人」なようです、私は。
    > 私の行っていないところに行かれているので、興味深く拝見しました。
    > 蛇使いさんにも、インドには2度もぶらぶらしに行ってるくせに、まだ出会えてないんですよね・・・
    > ・・まだ?
    > ええ、また行く気満々です(笑)
    > 他にも興味のある旅行記がいろいろで、またお邪魔させていただきますので、よろしくお願いいたします♪
    > ラムロール

返信遅くなりました
    皆がお腹を壊すなかで
    なんとも無かった僕は体質的にはインドに向いているのかも知れません
    厳しいカースト制度の中で閉塞された人たち
    厳しい訪問だと思っています

ミヤマーへ行きました
    過半数が仏教徒のミヤマーは
    考えが平均的な日本人に近いと思いました
    でも、仏教は日本と違い
    経はあげずに瞑想する
    生きているうちに寄付をする
    個人の墓はない
    寺院を裸足で彷徨うのは辛い
    ウェットティッシュが必須です
  • fuzzさん 2014/02/09 11:36:02
    こんにちは。
    いつも、交流頂いてありがとうございます(#^.^#)

2010初めてのインドを拝見しました(´艸`*)

へび使いって本当にいるんですね。

私は、是非インドに行ってみたいです(^O^)/

でも、本当に最近治安の問題がありますから・・・ね。

fuzz

norio2bo

norio2boさん からの返信 2014/02/09 11:49:53
    RE: こんにちは。
    > いつも、交流頂いてありがとうございます(#^.^#)
    > 2010初めてのインドを拝見しました(´艸`*)
    > へび使いって本当にいるんですね。
    > 昭和のコントか何かで見た風景そのものが写真に収められてましたね。
    > norio2boさんは、また行きたいかと聞かれたら微妙と言う事でしたが。
    > 私は、是非インドに行ってみたいです(^O^)/
    > でも、本当に最近治安の問題がありますから・・・ね。
    > 行った気になって、norio2boさんの旅行記を拝見しました。
    > fuzz
    インドはツアーがいいでしょう
    安全です
    ツアーの中で下痢しなかったのは
    ぼく一人でした

最後の写真の
    左側の見上げている子
    ツアー客の子供です
    この子のおかげて
    少し楽しい旅になりました
  • きなこさん 2014/01/09 10:14:47
    はじめまして
    こんにちは(*^o^*)

ウェンディさんの旅行記を拝見して お邪魔しました。

お互い3月は楽しみですね。旅行記も楽しみに待っています。

きなこ

norio2bo

norio2boさん からの返信 2014/01/21 22:37:23
    RE: はじめまして
    > こんにちは(*^o^*)
    > ウェンディさんの旅行記を拝見して お邪魔しました。
    > インドの旅行記大変懐かしく拝見しました。私達親子も昨年行って来たんですが、私も娘も体調を崩してしまい情けないです(^_^;)
    > 3月にヨルダンに行かれるんですね、イスラエルにも行かれるそうで羨ましいです。私も又娘と3月後半に行く予定にしていますが、娘と同行と後予算の面で断念してヨルダンだけの観光です。
    > お互い3月は楽しみですね。旅行記も楽しみに待っています。
    > きなこ

4T初心者で
    メールのやりとり
    よく分からないので
    すみません

今後とも
    よろしくお願いします

norio2boさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る