リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末12月28日〜年始1月7日にかけてフィンランド、エストニア、ポルトガルと一人旅をしてきました。<br />ポルトガル編です。<br /><br />成田〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)<br />シャルル・ド・ゴール〜ヘルシンキ(フィンエアー)<br />ヘルシンキにて3泊<br />※2日目ヘルシンキ〜タリン(シリアラインにて往復)<br /><br />ヘルシンキ〜シャルル・ド・ゴール(フィンエアー)<br />シャルル・ド・ゴール〜リスボン(エールフランス)<br />リスボンにて1泊<br /><br />リスボン〜コインブラ〜ポルト(ポルトガル鉄道)<br />ポルトにて3泊<br /><br />ポルト〜リスボン(ポルトガル鉄道)<br />リスボンにて2泊<br /><br />リスボン〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)<br />シャルル・ド・ゴール〜成田(日本航空)<br />機中にて1泊

ポルトガル6日目@リスボン3泊目

2013/01/05 - 2013/01/06

りっきー

りっきーさん

ポルトガル編です。

成田〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)
シャルル・ド・ゴール〜ヘルシンキ(フィンエアー)
ヘルシンキにて3泊
※2日目ヘルシンキ〜タリン(シリアラインにて往復)

ヘルシンキ〜シャルル・ド・ゴール(フィンエアー)
シャルル・ド・ゴール〜リスボン(エールフランス)
リスボンにて1泊

リスボン〜コインブラ〜ポルト(ポルトガル鉄道)
ポルトにて3泊

ポルト〜リスボン(ポルトガル鉄道)
リスボンにて2泊

リスボン〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)
シャルル・ド・ゴール〜成田(日本航空)
機中にて1泊

最終日となりました。明日には帰国です。
    この日は雨ではありませんでしたが、曇り空でした。
    ポルトでの晴天が懐かしいです。

普通にリスボンの主要観光スポットに行ってきました。

昼飯だけコメントもすまない気もするんですが。。。
    日本食らしいものを食べたくて、歩き方に載っている中華料理店で昼食です。
    ビュッフェ形式なんでお得感はあります。

これは夕食です。
    昼飯と夕飯の間はバイシャ地区でお土産購入です。
    海鮮おじやです。
    これの前にタコのサラダを食べています。
    相変わらず量が多いですが、完食させていただきました。
    ハーフのワインとコーヒー合わせて約23ユーロです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る