リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末12月28日〜年始1月7日にかけてフィンランド、エストニア、ポルトガルと一人旅をしてきました。<br />ポルトガル編です。<br /><br />成田〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)<br />シャルル・ド・ゴール〜ヘルシンキ(フィンエアー)<br />ヘルシンキにて3泊<br />※2日目ヘルシンキ〜タリン(シリアラインにて往復)<br /><br />ヘルシンキ〜シャルル・ド・ゴール(フィンエアー)<br />シャルル・ド・ゴール〜リスボン(エールフランス)<br />リスボンにて1泊<br /><br />リスボン〜コインブラ〜ポルト(ポルトガル鉄道)<br />ポルトにて3泊<br /><br />ポルト〜リスボン(ポルトガル鉄道)<br />リスボンにて2泊<br /><br />リスボン〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)<br />シャルル・ド・ゴール〜成田(日本航空)<br />機中にて1泊

ポルトガル5日目@リスボン2泊目(バルコニーから見えるバイロ・アルトはすばらしい)

2013/01/05 - 2013/01/06

りっきー

りっきーさん

ポルトガル編です。

成田〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)
シャルル・ド・ゴール〜ヘルシンキ(フィンエアー)
ヘルシンキにて3泊
※2日目ヘルシンキ〜タリン(シリアラインにて往復)

ヘルシンキ〜シャルル・ド・ゴール(フィンエアー)
シャルル・ド・ゴール〜リスボン(エールフランス)
リスボンにて1泊

リスボン〜コインブラ〜ポルト(ポルトガル鉄道)
ポルトにて3泊

ポルト〜リスボン(ポルトガル鉄道)
リスボンにて2泊

リスボン〜シャルル・ド・ゴール(エールフランス)
シャルル・ド・ゴール〜成田(日本航空)
機中にて1泊

鉄道 徒歩
エールフランス フィンランド航空 JAL

CP(ポルトガル国鉄)に乗ってリスボンに戻ります。

バイロ・アルト地区のアパートメントに2泊します。写真の中央の建物です。

入口です。20代の男女が迎えてくれました。立ちながらではありますが、ウェルカムドリンクのポートワインを頂きました。

エレベーターは無いので4階の部屋まで荷物を運んでもらいます。

お部屋です。キッチンを左に行くとトイレと浴室です。
    ソファー奥の扉が寝室になります。40?ちょっとかな全体で。

部屋のバルコニーから見える景色です。実にいい風景です。40過ぎの男一人が泊まるのはもったいないとも感じます。肉眼ではテージョ川も見えます。

2泊で160ユーロです。

近くのレストランでお昼にしました。

カルド・ヴェルデ

バカリャウとひよこ豆

昼食を終えて、街に出ます。

市電に乗り、アルファマ地区の教会から撮影しました。

この夕刻あたりの明るさは実にいいですね。

サンタ・ジュスタのエレベーターです。
    宿に帰って、近くのレストランで夕食。
    土曜の夜とあって宿のアルファマ地区はにぎやかでした。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る