2013/08/30 - 2013/09/04
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,392アクセス
たった2日で決めたこのハワイ旅行 ・・・普通でしたら半年 もしくは1年くらい じっくりと 計画を練ってから出発なのですが私達は感覚的に「ちょっとスーパーへお買いもの??」 まぁなんと生意気なこと・・・
本当に私達ハワイをなめてます・・・(笑)
私達 行きはもちろんエコノミーの並び席を確保、そして帰りはその並び席が取れずに 自分自身でデルタに電話
仕方がないので「エコノミーコンフォート」を押さえました1人7800円プラスです
これで帰りは足も延ばせて疲れないよと・・・2年前は1人6800円くらいでしたが いつ値上がりしたのでしょう??
ところが何故か乗った時から嫌な予感が!!
- 家族旅行
- 徒歩
- デルタ航空
ハワイでの最後のコーヒーです
マリオット・・・評価したら お部屋はいいんですが備品が今一
折角 旅行代金 1人12000円もUPしたのにこれだったらヒルトンもあまり変わらなかったので 選択を間違ったかな?とちょっと後悔 -
毎朝 早朝からバスが皆さんを迎えにやってきます
この景色ともお別れですが ベットは最高でした
フロント周辺 中庭がのんびりするのに最高でした
お茶したり ABCストアで買い物したり・・・有難う
今回からチャイナエアラインやデルタなどの時間に変更があり 帰りも随分楽になりました 羽田でしたら 時間帯もいいのですがどうしても 成田発のほうが我が家から近いし 駐車場代金も全然違うし ・・・一番大きな違いは羽田・ホノルル間よりも成田出発のほうが2,3万円安いということです。
デルタカウンターの 反対側から見た所・・・
デルタカウンターとなり ユナイテッドのカウンター
この時間帯はデルタのみ ホノルルから ①セントレア ②成田空港 ③福岡空港行きが3便被っていました -
税関を通過したら 目の前がデルタの搭乗口・・・ ヤッホー 長い 長い廊下を歩かなくていいんです
この辺のお店は日本方面に行く搭乗口付近ですからお気に入りのお店は何もありません
こんなお店しかありません ちょっとさびしいです
搭乗口 集合時間まであっという間でしたのでその辺をウロウロするだけでした
帰り便はめちゃめちゃ混んでいてほぼ満席状態
今回 並び席が取れなかったので 仕方なく1人7800円を出して エコノミーコンフォート席へ -
ところがです ・・・デルタではエコノミーでも座席に 食事のメニュー表がおいてあり娘は降りる少し前の軽食を楽しみに待っていました
ところが1回目の食事も 普通 飛行機が水平になったらまずはドリンクに ナッツ系でしょう?? それが飲み物がなく 先ず、機内放送で「本日はチキンが御座いませんのでビーフとポークのみです」
うそー!! と言いながら皆そわそわし始めていたら案の定 さっさと 食事が運ばれてきました -
そして エコノミーコンフォートの特典が・・・信じられないのですが飲み物も 2度くらい 声掛けがあっただけで 全然 飲み放題ではありませんでした。
そして あきれたことに もうすぐ成田に到着と言う事態になりました
何のために 7800円も出したのか?? 何の特典もないままに 今回は飛行機を降りることに !!
このことを書く前に先日ハワイに行かれたマイリーご一家にお尋ねしましたが 当然 2回目も軽食がでましたよ 。。。と、言うお話
何だかデルタに騙された気分 !! -
興奮して書くようなことではないのですが 何事もなかったように 済まされるのはとてもおかしいと!! ちょっと暴れたくなりました。
今回はホテル そして エアーに不満だらけの ハワイの旅でした
最終日までお待たせいたしましたが お読みいただきまして有難うございました
次回はこのハワイ旅行を書きかけたまま出かけた九州の旅行記を ・・・お楽しみに!!
有難うございました。 mikikoママ
- わんぱく大将さん 2013/10/04 09:15:43
- デルタ
- mikikoママさん
大将
- mikikoママさん からの返信 2013/10/04 21:30:13
- こんばんは・・・
- 大将さんへ
こんばんは・・・ 私 言えませんよ 食いしん坊と思われるなんて嫌だなあ・・・そういえば来ないけど 何故かな??って聞こえてたけど やっぱりCAさんを呼び止めては・・・ まア 今回は我慢します
いつもありがとうございます。 mikikoママ
> mikikoママさん
> デルタにその理由を訊かれましたか? クレームとして出されましたか?
> なければデルタも、乗客のみなさん、満足ととるでしょう。問題の指摘があるところから改善が始まりますから。
> 大将
mikikoママさんの関連旅行記