奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />嫁さんと一緒にドライブに行こうと<br /><br />以前行った石舞台に行きたくなって誘ったが<br /><br />あと30分のところで考えが変わって行き先変更<br /><br />何処でも行ける自由さが必要と思ったね<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=mQCkopovnLE<br /><br />

石舞台と思ったら・・・

2013/09/26 - 2013/09/26

Mauricio

Mauricioさん

嫁さんと一緒にドライブに行こうと

以前行った石舞台に行きたくなって誘ったが

あと30分のところで考えが変わって行き先変更

何処でも行ける自由さが必要と思ったね

なぜか春雨ラーメン

もやし、メンマ、煮玉子トッピング

完食おおきに

石舞台まで30分のところで見付けた神座

この建物を見たら神社仏閣・遺跡は

もういいかッ!、って事で行き先変更

大阪に戻って羽曳野

河内ワインの金徳屋に寄って

ボジョレー羽曳野&スパークリング梅酒購入

参加費無料のワイン祭りがあるらしい

柏原から羽曳野に掛けての風景が

パラナ州マリンガーのワイナリーに似てて好き

ブラジルの地名がついた大阪は沢山ある (笑)

羽曳野からの帰りに八尾空港へ

テコテコ専用空港ざます

サンパウロのカンポ・ド・マルテより

規模は大きいのにジェット機は飛んで来ない

強風が吹き荒れ離着陸がない

管制塔に人の気配もない!(笑)

14時半に家に帰ったけど、

難病に罹ってブラジルに帰国するブラジル人の為に、使っていないスーツケースが有ったら持って来て欲しいとオーナーのセリアさんから頼まれて持って行きました。

一部壊れているけど使用に全然問題ないレベルの大型ケースを2個持って行ったが、家族全員で引き揚げるとの事で更に必要なら遠慮なく言ってと伝えときました。

ブラジル人の為ならどんな協力でもしたいです。

セリアの帰りにジョゼシェフに電話をしたら

2席だけ空いているとの事で直行した

これはレモングラスオイル石鹸

ジョゼシェフに貰ったもので

車の芳香剤感覚で使ってる