バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前の初めての訪泰から大好きになったタイ☆<br />5泊7日、2年連続の年越しバンコクです♪<br /><br />12/29〜12/31 Sheraton Grande Sukhumvit泊  <br />12/31〜1/3   The Peninsula Bangkok泊<br />

5度目のだらだらバンコク♪

2012/12/29 - 2013/01/04

じょりー

じょりーさん

5年前の初めての訪泰から大好きになったタイ☆
5泊7日、2年連続の年越しバンコクです♪

12/31〜1/3 The Peninsula Bangkok泊

2.5
鉄道 徒歩
アシアナ航空
利用旅行会社
ANAセールス

2日目。5度目にして、初めての乗り継ぎ(仁川)でかなり到着時間が遅れて、夜中にチェックイン・・・。
    今回最初のホテルは、アソーク駅直結のシェラトン。常宿です☆
    朝はかなりゆっくり起きて、プールサイドでいただきます。

今日は、エッグベネディクト☆
    濃い味だったので、パンを食べすぎました。。。

腹ごしらえも終わり、チットロムへぶらぶら。
    タイ人はいつも熱心にお祈りをしています。
    それにしても、5度目にもなると、観光したい所は特にありません。
    とりあえず、ウィークエンドマーケットには行きました。

歩き疲れて、いつものマッサージ。
    プロンポン駅から徒歩2分くらいの所にあります。
    年末年始は、マッサージ師が帰省している人が多いため、
    電話予約はできません。

気になっていた中華料理の店。
    ルンピニ駅から徒歩2分くらい。

中華料理の店ですが、元々はガイヤーンの屋台から始まったとか。
    これを目当てに行きましたが、とっても美味しく、中華のほうも美味しかったです♪

食後は、エカマイ駅近くのTHE COFFEE CLUBにてデザート☆

アソーク駅にある、ターミナル21のクリスマスツリー☆
    海外は、長い間飾ってますよね。

3日目はもプールサイドでカオパッド。
    どうも、オーダーする朝食は濃いめが多いようです。。。

シェラトンのプールでぼーっと。
    小さいながら、いい雰囲気で気に入っています。

2012年最後の夕食は、ステーキ!
    アソーク駅、ターミナル21の下、ウェスティンホテルの向かいにあります。

豚のスペアリブに、

牛ステーキと大奮発!!!

夕食後、2つ目のホテル、ペニンシュラへ移動☆

風呂にゆっくり浸かりながら、紅白歌合戦♪
    サブちゃん熱唱!!

日本人らしく、年越しそば♪

2013年になった瞬間、目の前のチャオプラヤー川から、花火が上がりました☆
    ペニンシュラ、シャングリラ、オリエンタルの3つのホテルが船を浮かべて互いに打ち上げます♪
    この花火を見るためにペニンシュラに泊まったので、本当に最高でした★

4日目。リバーサイドでの朝食は優雅です♪

ペニンシュラに泊まったもう一つの理由、
    それがテニスをすることです★

なんと!冷蔵庫に、冷たい水とおしぼりも用意されていました。

お昼は、有名店のピンクのカオマンガイ。
    正式名は、ラーン・ガイトゥーン・プラトゥーナムだったかな。

夕食は、タイスキ!我が家はMKがお気に入り。
    いつも、ポン酢も持参して、最後は雑炊で〆★
    ある時間になると、従業員のダンスが始まります(笑)

サパーンタクシンの船着場からホテルへと帰ります。
    ペニンシュラのボートは、他のホテルと違い、乗る人がいるとすぐに迎えに来てくれます★まっ、距離が近いですからね。。。

ホテルへ帰ってくると、きまってブティックでアイスを買って食べました★
    値段も、60Bでお手軽です♪

• 5日目。この日はプールでぼーっと。

5日目。この日はプールでぼーっと。

南国のモヒートとスイカジュースはもう最高ですね★
    15時くらいに、ミニアイスのサービスもありました♪

夕食は、サイアムまで出て、タイ料理。
    定番のバーンクンメー。

6日目。アジアンティークへ行ってみました。
    時間が早くて、あまり店が開いておらず。。。

ベルギービールを飲んで帰ります。
    この後、荷造りして、ホテルのスパでシャワーを浴びて空港へ・・・。

帰りも飛行機が遅れ、もう二度とアシアナには乗らないと決めました。
    今回も、マッサージにタイ料理など、たっぷり楽しみました★
    ありがとう、タイ!
    また来ます♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る