丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレスホテルで食事しました。<br />...といっても、イベントで招待でした。<br /><br />今回で3度目<br /><br />講習会を伺い、仲立ちでロビーでウエルカムドリンクとアペタイザーAppetizerをいただき会場で食事!<br />(ロビーでは一口サイズの料理が並び、バーゲン会場のように、テーブルを囲み、サービスマンも充実。バーカウンターで飲めたお酒が、会食の時の酒になるとは...)<br /><br />一度炒ってみたかったパレスホテルだったので、念願叶った!<br /><br /><br /><br />First Time<br />http://4travel.jp/traveler/suzume/album/10400875/<br /><br />Second<br />http://4travel.jp/traveler/suzume/album/10440012/<br /><br /><br /><br />

さすが...ホテル2013

2013/09/25 - 2013/09/25

すずめ

すずめさん

パレスホテルで食事しました。
...といっても、イベントで招待でした。

今回で3度目

一度炒ってみたかったパレスホテルだったので、念願叶った!

First Time

Second

日比谷通り

お正月に追っかけで、この地にきますが、オシャレして街を歩くのは久しぶり!
    夜も綺麗!

ホテルの入り口がわからず、歩いてる人についてったら、ビジネスエリアに...
    エントランス探すのに何分かかってるんだ〜私

やっぱりこれだ〜。この緊張感のあるお花がないとね〜。ホテルは!
    帰りはここで酔っ払いながら写真撮影!

最近こんな花がはやってるのかな〜。紫陽花?みたい?ダリアかな〜

アペリティフ

当たり前の経済の話がおわり会場出たら、
    親友より、人混みが凄いって...
    私の飲み物探してたんですが...カウンターがいまいちどこにあるきわからず、この人混みにまぎれて

スコットランド産スモークサーモントラウト洋山葵を加えたクリーム
    ケッパーとレモン ハーブサラダ添え

ワインより先に食事がサービスされてしまいます。

ポタージュ ミネストローネ

他のテーブルで泡を飲んでいる人発見!
    私たちも、サービスマン捕まえて泡を飲み始めました。
    テーブルにはグラスもセッティングされてなかったです。
    もちろん麦酒やウイスキーも直接おねだりしないとサービスがされませんでした

優しく蒸し上げたイトヨリ鯛 キャベツと干し海老のエチュヴェ
    南仏野菜とフレッシュハーブのマリニエールのジュレ

黒胡椒のの香るオーストラリア産の牛リブロース
    バニュルスヴィネガーを加えたグレイビー
    グランメール風の温野菜と共に

ブランハンジェのエキゾチック風 キウイシャーベットを添えて

エチケット希望したら、こんなにきれいに仕上げてくれて
    ...ちと感動!