2013/09/25 - 2013/09/25
3519位(同エリア4434件中)
すずめさん
パレスホテルで食事しました。
...といっても、イベントで招待でした。
今回で3度目
講習会を伺い、仲立ちでロビーでウエルカムドリンクとアペタイザーAppetizerをいただき会場で食事!
(ロビーでは一口サイズの料理が並び、バーゲン会場のように、テーブルを囲み、サービスマンも充実。バーカウンターで飲めたお酒が、会食の時の酒になるとは...)
一度炒ってみたかったパレスホテルだったので、念願叶った!
First Time
http://4travel.jp/traveler/suzume/album/10400875/
Second
http://4travel.jp/traveler/suzume/album/10440012/
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日比谷通り
お正月に追っかけで、この地にきますが、オシャレして街を歩くのは久しぶり!
夜も綺麗! -
ホテルの入り口がわからず、歩いてる人についてったら、ビジネスエリアに...
エントランス探すのに何分かかってるんだ〜私 -
やっぱりこれだ〜。この緊張感のあるお花がないとね〜。ホテルは!
帰りはここで酔っ払いながら写真撮影! -
最近こんな花がはやってるのかな〜。紫陽花?みたい?ダリアかな〜
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アペリティフ
当たり前の経済の話がおわり会場出たら、
親友より、人混みが凄いって...
私の飲み物探してたんですが...カウンターがいまいちどこにあるきわからず、この人混みにまぎれて -
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スコットランド産スモークサーモントラウト洋山葵を加えたクリーム
ケッパーとレモン ハーブサラダ添え -
ワインより先に食事がサービスされてしまいます。
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ポタージュ ミネストローネ
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他のテーブルで泡を飲んでいる人発見!
私たちも、サービスマン捕まえて泡を飲み始めました。
テーブルにはグラスもセッティングされてなかったです。
もちろん麦酒やウイスキーも直接おねだりしないとサービスがされませんでした -
優しく蒸し上げたイトヨリ鯛 キャベツと干し海老のエチュヴェ
南仏野菜とフレッシュハーブのマリニエールのジュレ -
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黒胡椒のの香るオーストラリア産の牛リブロース
バニュルスヴィネガーを加えたグレイビー
グランメール風の温野菜と共に -
ブランハンジェのエキゾチック風 キウイシャーベットを添えて
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エチケット希望したら、こんなにきれいに仕上げてくれて
...ちと感動!
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