パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回4回目のParis<br />友達と行くのは初めてで<br />((o(*^^*)o))わくわく<br />小さなハプニングはありましたが<br />楽しい旅でした。

4年ぶりのParis

2013/09/11 - 2013/09/18

おじゃりん

おじゃりんさん

今回4回目のParis
友達と行くのは初めてで
((o(*^^*)o))わくわく
小さなハプニングはありましたが
楽しい旅でした。

鉄道 タクシー 徒歩

初めてのエールフランス。
    直行便で11時間半。
    噂通り 機内食は美味しかったです!
    CAさんたちもすごく親切でした!
    ウェルカムドリンク
    ワタシはトマトジュースを頼むのですが
    檸檬が入っていたのは初めて!
    ちょっと嬉しかった(笑)

Parisに到着したのは夕方6時。
    RERと地下鉄でバスティーユにあるホテルまで。
    今回のホテルは
    シタディーン バスティーユ マレ
    アパートメントタイプのホテルで
    パリ市内のホテルにしては広い!
    キッチンもあるし調理器具も食器もある。
    電子レンジもトースターも!
    食器洗い機もありました!
    到着したら8時。
    ホテル近くのBISTROで今回の初食事。

翌日から観光開始!
    まずは凱旋門
    ワタシはここの上からの景色が大好きです
    o(*^▽^*)o~♪

シャンゼリゼ通りをコンコルド広場まで。
    ウィンドウショッピングをしながら
    途中カフェでティータイム。
    疲れを取るのに二人でココアを注文。
    ワタシは写真左側のを頼んだんだけど
    あれ?アイス??
    って思ったら暖かい(笑)
    クリームの上にライムの皮
    ココアにライムが合うって初めて知った。。。

コンコルド広場
    お天気は曇り空でした…

ラデュレ 本店でランチの予定で
    シャンゼリゼ通りのデュレを通り過ぎ
    やってきたのに
    まさかのレストラン部分が
    店舗改装中でクローズ。。(泣)

どうするか。。。ってウロウロしてたら
    マキシム発見!

マキシムのBISTROでランチ。
    美味しかった!(*´∇`*)
    これはこれでよかったかも。。。
    日本にマキシムのBISTROってないですもんね〜
    (銀座のレストランは昔行ったことあるけど。。)

そこからオペラに移動し
    ガルニエの見学。

綺麗〜〜ステキ〜〜〜

1度ここでバレエ鑑賞したいなぁ。。。

これ…

マレ地区を歩いていたらこんなものが。。。
    道にイキナリ便器。。。

これも芸術??(爆)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る