バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイアムスクエアに下ろされたところで<br /><br />三輪車の展示や現行車に喫驚<br /><br /><br />このあたりは巨大なショッピングモールが幾つかあって<br /><br />買い物にも食事にも便利<br /><br /><br />正確には下ろされたところがサイアムスクエアの隣だったので<br /><br />BTSの駅も間違え 帰りに思わずポカをしてしまった<br /><br />余裕があったんで事なかれでOKヾ(*´∀`*)ノよん

@サイアムスクエア近辺@

2013/08/29 - 2013/08/29

aterui

ateruiさん

サイアムスクエアに下ろされたところで

三輪車の展示や現行車に喫驚

このあたりは巨大なショッピングモールが幾つかあって

買い物にも食事にも便利

正確には下ろされたところがサイアムスクエアの隣だったので

BTSの駅も間違え 帰りに思わずポカをしてしまった

余裕があったんで事なかれでOKヾ(*´∀`*)ノよん

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

干物市場前から見える景色

ワットポーあたりかな
    ここ行き損なっちゃったな

涅槃仏があるんだよね!

その右脇

捕まえたタクシー
    汗かいたからエアコンに浸かりたかったヾ(*´∀`*)ノ

サイアムスクエア 一言で通じたけど大丈夫かな?

信号待ちで隣の三輪車パチリ

いいおじさんで良かったわヽ(*´∀`)ノ

裏道通って暫くしておろされて 歩道にあがったところ
    奥が ナショナルスタジアム駅 (ここがサイアム駅だと思ってた)

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
    リムジン しかも三輪車

いろんな角度から

いいねぇ〜ヽ(*´∀`)ノ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

こんどはお尻ヽ(*´∀`)ノ

さあてと中に入るかや

三輪車のおもちゃ買って
    2バーツ払って雪隠行って

座りたいから 8番ラーメン に入った
    空いててよかったわ

200バーツくらい覚悟してたんだけど
    リーズナブルでびっくりだわヽ(*´∀`)ノ

本当は失神グループサウンズの「オックス」のリーダーのご子息のラーメン屋さんに行きたかったんだけど 昨日シーロム駅おりてラーマ4世通り北に進んで 直ぐ左にシーロム通りを進んで サラディーンの駅を過ぎ 右手に 竹亭 を望んでまもなく左側に あるはずのラーメン屋さん がないので諦めて帰ったんだけど そこがみつかって入ってれば8番ラーメンには入んなかったと思う やめちゃったんかなぁ?

58バーツの8番ラーメン

タンメン
    野菜食べたかったわ

大盛りラーメン68バーツ

お腹すいてたからもう パクパク

店員さん喫驚したんじゃないかなぁヽ(*´∀`)ノ

食べ終わってから20分 汗引くまで居させて貰って
    下ろされた所へていうか ハガキ書いたのポスト出したかったから聞いてポストに入れて見ると 下ろされた所だったわヽ(*´∀`)ノ

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-キタ━(゚∀゚)━!

厭厭厭 これはすんばらしいわ!o(^▽^)oヾ(*´∀`*)ノ

三輪車の大群だわo(^▽^)o

ここは パヤタイ通り 南から北に向かって走ってきてるところ

パヤタイ通り
    北を向いたところ

建物があるあたりが東西に
    ラーマ一世通り この上にBTSシーロム線が走ってる

さっきのナショナルスタジアム駅の線

東急ストア

さっきの8番ラーメン食べたショッピングモールの
    マーブンクロンセンター(MBK)の一角

正確には サイアムスクエアはこのMBKの東隣
    さっきのパヤタイ通りに面したショッピングセンター

このあたりは今度もう一回一日かけて散策したい

近くに運河船着場があるんで行ってみたい

乗った駅がサイアム駅だと思ったので間違えてシーロム線でラチャダムリ駅に行っちゃったのでサイアム駅迄戻るところ

しかし混んでて一回では乗れなかった

切符自動販売機で白人夫婦が買い方がわからなくて
    おまけに理解したところで 小銭がなくて困ってたんで
    差し上げたら 大層喜んで
    ハグまでされて恥ずかしかったわヽ(*´∀`)ノ

次来たのもいっぱいで 困ったから無理に乗った
    こっちの乗った扉からはこっち入れて二人しか乗れなかった
    若い女性が多いのでこんなところで痴漢扱いされると面倒くさいから両手でつり革につかまったヽ(*´∀`)ノ

でサイアム駅迄戻ってサイアム駅からBTSスクンビット線に乗り換えたんだけどこれもひとがいっぱいだし スクンビット線のスクンビット駅方面がなくて焦った

探して探して下の階にあることがやっとわかって二安心だよん

ポロンポン駅迄行くことにした アソーク駅で降りるとホテルまで近いけど交差点や歩道が歩きにくいのでヽ(*´∀`)ノ

• trat baldさん 2014/02/10 12:06:53
    お礼が遅れたけど、投票を有り難う!
    2月9日に帰って来ました、今度は中級者用の旅行記書くから待っててね!
    それにしても達人がどうしてビギナー向けを気に入ってくれたのかな?
    雨季の駆け足旅行は大変だったでしょう、でも青春切符が手に入る年代の方ならヘッチャラだよね。
    言葉の訛りから察してセントレア愛好者ならLCCは待ちどうしいですね、今度はタイ語のキーボードで遊んだら?

aterui

ateruiさん からの返信 2014/02/11 18:27:11
    RE: お礼が遅れたけど、投票を有り難う!
    こんにちわ おかいんなさぁい!

とくにないんですよん
    良いなって思ったら投票って感じです

兎に角仕事柄遠くに行けないので近場でって感じです
    去年良いバスみつけたんで夜行とか利用して幅が広がりました

一分一秒大切にします!!  enn8801

ateruiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る