バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目 <br /><br />チャイナタウン逍遥後 三輪車で ワットプラケオと王宮へ<br /><br />連れが初めてで連れだけ回ってきてもらい <br /><br />ターチャーン船着場からワットラカン船着場に渡り<br />参拝して タクシーでワットアルン(暁の塔)へ<br /><br />ワットアルン船着場からターティアン船着場へ<br />乾物市場散策<br /><br />ワットポーを逃してしまった 次回訪問の切欠にしたい!

ooチャオプラヤー川の渡し舟oo

2013/08/29 - 2013/08/29

aterui

ateruiさん

四日目

チャイナタウン逍遥後 三輪車で ワットプラケオと王宮へ

連れが初めてで連れだけ回ってきてもらい

ターチャーン船着場からワットラカン船着場に渡り
参拝して タクシーでワットアルン(暁の塔)へ

ワットアルン船着場からターティアン船着場へ
乾物市場散策

ワットポーを逃してしまった 次回訪問の切欠にしたい!

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

もう何回も行ってるので連れには一人で行ってもらった
    そのあいだに 柑橘類とパパイアむしゃむしゃ
    良心的な値段だった

連れに残そうと思ったけどベタベタするから大変だからやめた

ワットプラケオ

写真撮ってる後ろに王宮がある

ワットプラケオ出て道路渡ったところ
    セブンイレブン

左側が王宮

ワットプラケオ出て道路渡ったところ
    三輪車が多い 観光客が多いからだね

タナチャート銀行
    この写真の左側を少し行くと船着場になる

王宮 エメラルド寺院(ワットプラけお)から近いターチャン船着場

ターチャン船着場内 うろうろ

充実してる屋内商店街

待合所

右側の現地の方達と知り合いになって教えてもらう
    この人たちいなかったら騙されてツーリストボートに乗せられるところだったわ

この船着場はいくつかの船の船着場を兼ねてるのでやたら来た船に乗るととんでもないことになる

まだ船は来ない

向かいのお寺のラカンがみえる
    そう今回は渡船に乗るんだわ

キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!

乗ろう乗ろう

ターチャン船着場とワットラカン船着場間の渡し舟

2バーツだとかいてあったけど 確か二人で6バーツとられたなぁ

上手く伝わんなかったんだわ

ワットラカン船着場から来た渡し舟と交差

よくにてたけど向こうのほうが一分以上早かったなぁ
    ていうかこっちが遅かったと思う

あれはワットアルンだね

到着するワットラカン船着場はもう少し右側になる
    左側が下流になる

操縦士
    セーラー服が似合わないなぁてか違和感でいっぱい

ワットラカン船着場に着いて軽く参拝して裏に大通りがあるからそこに出てタクシーでワットアラン(暁の寺、曉の塔)についたところ

いいタクシーで(´▽`)
    後ろから攻めたのね タクシー代40バーツくらい

連れが これはヽ〔゚Д゚〕丿スゴイとか言ってたなぁ

幾ら払ったかな?50バーツだったかな
    切符どっかやっちゃつたわ

連れが上がってく上がってく

どんどん上がってく

さっき行ってきた王宮なんかがみえるね!

中段まで登ってみた

こうやってみてるとかなり大変おりるの

連れがラインやってるみたい

(;´Д`)スバラスィ

ターティアン船着場

ターチャン船着場の一つ下流の船着場

ターティアン船着場市場
    ここは乾物が多い
    すんばらしい匂いがしたわ

日本人家族連れ4人もいたわい
    子供が日本語喋ってたわ

鮭かそんなもんかな

釧路 思い出すんだけどぉ

かなり虫が飛んでるな

外に出てきたぞい
    ワットポーのすぐ側だったんだね
    時間内から急いじゃったわ

連れが サイアムスクエアに行きたい

じゃっタクシーで行こう!

• さんしぇさん 2013/09/24 22:00:53
    バンコク再び
    enn8801さん、初めまして。

思えば、新婚旅行の地だったんですよね。
    銀婚旅行で再訪したくて計画したんですが、頓挫。
    まあ、そのうちにですね。
    それまでこちらで予習させて頂きます。

私のラスパイユマルシェ話にお立ち寄り、ご投票
    ありがとうございました。

こういった生活臭ふんぷんな場は主婦魂をくすぐります。

さんしぇ

aterui

ateruiさん からの返信 2013/10/09 00:01:41
    RE: バンコク再び

さんしぇさん
    長野市内からこんばんは

どうもありがとうございます
    フランスいいですね!てか パリいいですねですね!
    なかなか機会がなくて近場で我慢してます

生活痕が好きなenn8801でした

ateruiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る