チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!<br /><br />2013/07/23〜2013/08/07までのアジア三カ国旅!<br /><br />一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ<br />二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)<br />三日目 チェンマイ観光(ワローロット市場→旧市街→ムーカタ)<br />四日目 チェンマイ観光(チェンマイ大学→ワット・スアン・ドーク)<br />五日目 チェンマイ観光(ワット・ドイ・ステープ→サタデーマーケット)<br />六日目 チェンマイ観光(ワローロット市場→サンデーマーケット)<br /><br />レート:1B→3.1円

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!! 六日目 in タイ

2013/07/28 - 2013/07/29

精米

精米さん

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!

一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ
二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)

レート:1B→3.1円

段々現地人化してきたおまた君です

今日も昨日と同じレストランでご飯
    二人で90B

明日はチェンマイを発つ日なので今日は買い物へ行きました
    初日に目をつけていたワローロット市場の布屋さんへ
    おまた君は東南アジアにどんどん魅了されて行きました

布を物色中
    「タオライ?」
    「200B」
    「昨日150Bって言ってたよ!」
    「わかった」
    みたいな感じで購入

ワローロット二階三階は服がたくさんあって楽しいすね!

これは向かいのトムヤムライ市場、食料品が多かったですね

タイ人の子供もipadガンガン使ってますね
    違和感や〜

シェイク20B

ワローロット市場付近にあるモン族の市場

こんな可愛いパンツを購入しました
    あまり値切りがうまくいきませんでしたが可愛いのでおk!

帰りはめっちゃ綺麗なソンテウに乗りました。

ガートスワンケーオ内にあるパン屋さん
    久々にパン食って軽く感動してました

そして今日は滞在最終日ということでもう一度ゲストハウス向かいのレストランに空芯菜を食べに行きました。
    やはりうまい!

ゲストハウス向かいの売店

昨日買ったマンゴーを剥く!

• さて!実は今回僕が一番楽しみにしていたサンデーマーケット!<br />ナイトバザールとサタデーマーケットがあまり期待したほどではなかったのでこちらにはめちゃくちゃ期待してしまいましたが・・・<br />大満足でした!!<br />規模はでかいし安いし道も広い!

さて!実は今回僕が一番楽しみにしていたサンデーマーケット!
    大満足でした!!
    規模はでかいし安いし道も広い!

シェイクもナイトバザールの半額で美味しかった!

ターペー門付近の広場からワットプラシンへ続く通りまでかなり大きい規模でやってます!

うどん?寿司?

わいのチキンライスが一番や!
    と決めポーズしてくれました

• そしてフットマッサージですね〜!一時間100Bくらいでした。<br />読書しながらマッサージを受ける。<br />日本じゃ考えられない時間の使い方でした

読書しながらマッサージを受ける。
    日本じゃ考えられない時間の使い方でした

チェンマイ名物かな?
    おいしいですよ中身はもち米かな

そしてここに来て初めてパッタイを食べました
    うまい!30B

サンデーマーケット時間をかけてゆっくり回るのがおすすめです!
    おやすみなさい

続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る