ハジャイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!<br /><br />2013/07/23〜2013/08/07までのアジア三カ国旅!<br /><br />一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ<br />二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)<br /><br />レート:1B→3.1円

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!! 二日目 in タイ

2013/07/24 - 2013/07/25

精米

精米さん

男二人旅マレーシア→タイ→ラオス!!

一日目 KL到着→市内散策→ハジャイ(タイ)へ
二日目 ハジャイ到着→チェンマイへ(飛行機)

レート:1B→3.1円

さてKLを出てから7時間くらいたったでしょうか。
    いよいよタイ国境への最後の休憩です。
    おそらくここはブキッ・カユ・イタムなのでしょうかね?
    一時間くらいの小休憩でした。
    両替もここで済ませるのがいいかと

無事にイミグレ等すませてタイ入国、イミグレから三十分くらいかかってハジャイに到着です。
    ドナルドもお出迎え!
    コープンクラッ!

これがハジャイの町並み。区画整理されていて割と綺麗な町並みでした。
    数年前にテロが起きたとは思えないほどのんびりした街でした。

さて実は今回の旅、ハジャイはただの経由地でした〜。
    これからチェンマイへ行くのですぐに空港に向かいます!

ネットの事前情報ではタイ国際航空からバンが出てるという情報をゲットしていたのですが時間が合わず断念。
    ということでタクシーを手配するべく適当に旅行代理店に突入。
    空港まで二人で300Bでした。

ハジャイ空港到着!!
    空港入る際に手荷物検査がありました。
    そしてめちゃくちゃ綺麗な空港!トイレも綺麗でした!

そして飛行機乗る前の手荷物検査で蚊取り線香没収されました。なぜ?

そしていよいよチェンマイへ向かいます!
    ハジャイ滞在は3時間ほどでしたがのどかないい街でした。

さて来ましたチェンマイ!
    ゲートでてすぐのタクシーカウンターで150Bのクーポンを購入して市内へ向かいます!

とりあえず今回泊まるゲストハウス近くのショッピングセンター・ガートスワンケーオに来ました。
    両替からご飯からなんでもそろってました。
    これからの滞在中ここは僕らの移動拠点となりました。

お〜タイっぽい

さて今回泊まるゲストハウスへ向かいます。
    今回は日本人の方がやっているゲストハウスに泊まることにしました!
    場所はガートスワンケーオからチェンマイ大学の方へまっすぐ行き、ガソリンスタンドを通り越してこの看板が見えたら左です。

外観。綺麗でしょ?

SLOWHOUSEというゲストハウスです。
    よかったら見てみてくださいおすすめゲストハウスです。

今回は二段ベッドの個室をチョイスしました。
    綺麗かつ広い部屋で満足しました。
    これで二人で一泊200Bでした。

二日ぶりのベッドですね

さてここ数日飛行機とバスの移動で疲れがたまっていたので観光は明日からにして近くにあるニマンヘミン通りへ。
    タイの青山と言われているこの通り。
    まぁかなり言い過ぎだと思います。
    でもおしゃれなカフェはたくさんありましたよ!
    メイン通りからたくさんのソイが伸びているので散策してみてください

今日はここg-longというファストフード店に入りました。
    基本どこもfree-wifiがあるので店に入った際に「wifi passcord」とか言えば教えてくれます。
    店内はガラガラだったのでテラス席と店内を行ったり来たりかなりウロウロしてました。

晩飯を食べに街歩き

とりあえずチャーンプアック門の方へ

門の向かいに屋台群を発見したのでそこで晩飯を食べて今日はおやすみ!

続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る