2013/09/20 - 2013/09/20
1980位(同エリア15630件中)
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,567,741アクセス
6月30日はこがね丸ご生誕の日。
今年は忙しくて何も送れなかったので、遅ればせながらここでお祝い。
贅沢をしないこがね丸の人生初のアフタヌーンティーだったので
いちいち感激してくれて、なかなかご馳走のし甲斐があった。
ちょうどこの日はF1シンガポールGPにあたり、リッツカールトンの裏では轟音が轟いていた。そして今年はちょっとだけ(無料で)レーサーカーに近づけた♪
着席。
そうか、リッツはHEDIARDのジャムをつけてくれるのか。
流石だな。 -
結局この予約席には誰も来なかった。
平日だからとっても空いてて良かった。 -
こがね丸、待ちきれないのか見切り発車してジャムをすべて開け、スコーンお迎えの儀式終了。
私はいつもアールグレイ。
次から次運ばれてくる、至れり尽くせり。
ほぅ、エビチップかい?意外。
これについていたサンバルチリがいかにも手作りって感じで美味しかった。 -
この直前までイラン旅行で噛み切れないケバブを14日間食べ続けていたせいか、この牛肉の柔らかさが感動的ですらある。
やっぱり人生、バランスが必要だぁ
良いものを食べ続けるっていうのも飽きるし、美味しくないものを食べ続けるのはそれはそれで苦痛。 -
生演奏もいいねぇ。
こがね丸「上から下から、どこからでも食べていいの?」
おう!好きなところから攻めてゆけ〜
いざ、出陣。 -
せっかくだからシャンパン付にしたのだった。
きんかんがかわいいね。
シャンパンの名前が思い出せない。
リッツ・デライト?リッツ・スペシャル?
ナンとザルのこがね丸がシャンパンが初めてだとこの場で知ってオドロキ。わたしは何でシャンパンが飲めてワインが飲めないのだろう。 -
スコーンもなかなかでござるよ。
口のなかで何かがパチパチと弾けた。
面白い演出のデザート。 -
満腹じゃ
お手洗い横の窓から外を覗くと・・・
うん?
あれは・・・・F1レーサー。
「あのそばまでいけそうじゃない?」ってことになった。 -
1分後。接近。
あまりのかっこよさに痺れる。
彼らが女性にモテモテなのがつくづく納得できるのだった。
茶「試しに一緒に乗って一周させて欲しい」
「ねえさんはスピード狂だから、絶対に運転しないほうがいいよ」 -
関係者が皆なかっこよく見えてくる。
リッツの関係者も必死に携帯で撮影。
音がいいな。
人の迷惑とか何にも考えてないようなところが気持ち良い。
本日は満足なり。
- こがね丸さん 2013/10/23 16:57:59
- これだ!
- ごちそうさまでした♪♪♪
そして
宿題、お疲れさままでした^^
私は
今から姉さんのブログ読んで
思い出に耽ります。
それにしても
羊の頭、吐き気抑えてから報告って
なんてこったい。
全然知らなかった。
あの味は思い出したくない。
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/10/23 17:27:35
- RE: これだ!
- もっと真面目に取り組もうと思ったが、面倒くさくなった。笑
結局やっつけ仕事。
あの羊粥の匂いの記憶そのものを抹消したい。
まぁ、もう匂ってくることはないだろう・・・ ^^;
昨日はコロンス島のことを聞かれ、懐かしいなぁと思って
自分のブログを見て思い出に浸ってた。ただ今は気分的に中国ではないな、ということに気づく。
今日は帰る途中に古本屋に寄ってガイドブック買い込んでこようと思って。
来年に備えないとね♪
ちなみにダンス教室に問い合わせたら来月からパートナーがいらないダンスのレッスンがオファーされるらしいが、まだスケジュールを決めていないという。のんびりしてるなぁ。まずそれを覗きつつ、パートナーが必要なダンスにひとりで習いにきている女性がいるかどうかを探る。
- こがね丸さん からの返信 2013/10/24 12:20:32
- RE: これだ!
- カルチャーセンターのダンス教室
ベリーダンスならあったのだが
ヘソが出る前に、腹の肉が… 涙涙涙
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/10/24 12:37:22
- RE: RE: これだ!
- やはり調べていたか。笑
焼きドーナツメーカーの購入を検討中。
この間インド人が作ってくれたピリからドーナツ、ワダというらしいけど、が意外においしくてね。でも豆粉使わないでホットケーキミックスで作ったほうが匂いがなさそう。
最近ほら、敏感になってるから。
本当に頭やや悪い、目も悪い、口も悪い、耳も最近遠い、でちゃんと機能しているのが嗅覚。ぜんぜん役に立たないんだよ・・・・・
- たらよろさん 2013/10/19 18:15:54
- リッツのあふたぬんてぃー♪
- こんばんは、茶柱タツ子さん。
行きたい〜食べたい〜
リッツのアフタヌーンティー、凄く美味しそう。
スコーンもジャムも満足度高そうだし、
三段トレーにシャンパンにお肉まで。。。
女子ごころ鷲掴みよ。
優雅に生演奏なのも素敵よね。
ぜひぜひ、今度シンガポールに行く時はリッツでアフタヌーンティー、するわ。
って、シンガポールのリッツって、あのセクシーなバスルームのあそこですよね〜
シンガポールフライヤーに行く交差点のところの。。。
たらよろ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/10/20 09:56:12
- RE: リッツのあふたぬんてぃー♪
- たらよろさん、
ここの平日のアフタヌーンティーコースは良かったです!!!
そうです、交差点のところですね。
ちょっとチラリズムバスルームになりそうな。笑
でも次回こそはるなさん絶賛グッドウッドパークのアフタヌーンティに行きたいと思っています。^^
ではでは〜残り少ない週末を満喫してくださいませ〜
- りぃべさん 2013/10/14 00:09:27
- アフタヌーンティー&F1のコラボ!
- 茶柱タツ子様
お久しぶりです、こんにちは(*^^*)
旅行記楽しく拝見させていただきました!
そしてイランに行かれていたんですね!! 私もイラン、とっても興味ありますww すごくエキゾチックな印象が。。
可能であればお手隙の時に旅行記のUPお願いいたします(*´∀`*)
わぁ〜!!こがね丸さんの誕生日をリッツカールトンでお祝いするとは、とってもステキですね!! ジャムから何からどれも美味しそうで本当に羨ましかったですww しかも側ではF1だなんて、こがね丸さんの人生初のアフタヌーンティーがF1と重なるなんて、Wラッキーですね!!
私はアフタヌーンティーもF1観戦も未経験なのでいつかシンガポールでWで楽しんでみたいですww
りぃべ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/10/14 09:28:31
- RE: アフタヌーンティー&F1のコラボ!
- りぃべさん、
お久しぶりです〜
イラン興味ありますか。そうですか・・うーん、いろいろありました。追々ご報告していきます。
勝手な想像ですが、りぃべさんはF1の虜になるんじゃないかと思います。笑
あれ、本当に乗って一周してみたい。さぞ、気分爽快なんじゃないかと思って。
また宿題が終わり次第、ゆっくりとお邪魔させていただきます〜
ではでは、またすぐに。
- るなさん 2013/10/14 00:09:11
- お久しぶりです♪
- こんばんは、茶柱さん〜
お久しぶりですねぇ!
って2週間もイランに行ってたんですか?
イラン????何があるの?(笑)
お仕事でしたの?
そう、人間メリハリが必要です。
ちまちま前菜ばかりも飽きるし、豪華メインディッシュだけでも飽きます。何事もメリハリがないといかんですな^^;
だから、嫌な仕事でも乗り切れば旅が待っている!って日々頑張ってますが、旅までが遠い....(苦笑)
ハイティはシンガポールではグッドウッドパークにしか行ってませんが、その後日本でも娘とちょろちょろ出かけています。
色んな物をちょこっとずつ食べられるのは、女子的には目にも美味しいですしたまにはいいですよね。
イランの旅行記ってのもお出ましするんですよねぇ?
まったく想像の出来ないエリア...楽しみにしています!
るな
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/10/14 09:16:13
- RE: お久しぶりです♪
- るなさん、
おはようございます〜 お久しぶりです〜
3連休はいかがですか?
イラン、なにもありません。笑
ちょっと怖いものみたさっていうんでしょうか。そんな感じでいってみました。
グッドウッドのハイティーが意外に高いんですよね。
今度こそ、グッドウッドと思うのですが、結局連れて行く相手がおしゃべり目的だったりするので、どうも話を聞いてもらうことに夢中でまったく味わっていない。これなら、スタバで間に合ってるな・・・と。苦笑 今度相手選んでいこうと思います。
イランの旅行記は準備中です。
写真を一切撮らないこがね丸が同僚にここを見ろ、と私のブログを渡してしまっているらしいので、若干心臓にプレッシャー感じながら、宿題にとりかかってます。
ではでは〜
茶
- durianさん 2013/10/13 19:24:45
- こんにちは
- タツ子さ〜ん
お久しぶりです。お元気そうですね........イラン旅行と有ったので行かれたのですね旅行記楽しみです
実は私、日本にもアフタヌーンティーとやらが存在していた事、4TRAの皆さんの旅行記を見て初めて知りました〜NYでの貧乏がこんなにもカルチャーショックを生むとは、、、、お恥ずかし限りです。
それにまだアフタヌーンティーを食した事が無いので今度機会があったら是非Riz Calton hotelで食べてみたいなぁ。。。
あれ.....また新しいカメラで撮ったみたいですね
durian
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/10/13 21:52:35
- RE: こんにちは
- durianさん、
お久しぶりです〜
そうなんです、イランへ行っていました。
戻ってきてから仕事が忙しく、まったく何も手をつけられないままです。
無難なアフタヌーンティーと水族館だけアップして、早くももうばてています。ゴーストブログライターを雇って、代わりに更新しておいて欲しいぐらい。笑 だめです、最近気持ちが入っていかなくて。
カメラは結構前から買っておいたのですが、ようやく8月に父が来星したときに受け取ったものです。それまで父が使っていて、結構気に入っていたようで、「これはいい!」と絶賛してました。実は新機種にバトンタッチするかのように、今回の旅行でカメラが一台お釈迦になりました。わたしの場合、壊れたから買うというケースはあまりなく、なぜか買うとそのときに使っている内の一台が必ず壊れます。不思議です。^^;
今度もっと時間がゆっくり取れるときにお邪魔しますね。
ではでは〜
- ちょびれさん 2013/10/13 17:32:17
- ゆったり空間が何より!
- 茶柱さん
おひさ〜です!
イランに2週間も行ってらしたのですかー?渡航先が脳内に描けない場所
ですが、また旅行記で見せてね♪
リッツのアフタヌーンテイー、ビジュアル的にも美しいなあ。
大きさがわからないけど、日本のより大き目に見えるなあ。
平日にお茶は気持ちがゆったりでいいですよね〜
こがね丸さんのバースデープレゼントだったのね!こがね丸さん、可愛い
人だなー(*'▽')何千キロも離れて暮らしても続く友達は貴重だ!
本日より相方がそちらに1泊3日で!出張ですが、シンガ飯すら食べれ
ない気の毒なさらぴーまんです・・・うう。
ちょびれ
- 茶柱タツ子さん からの返信 2013/10/13 21:38:47
- RE: ゆったり空間が何より!
- ちょびれさん、
お久しぶりです〜
ようやく今日少し時間ができたので、久々の更新です。
そうなんです、イラン2週間。
写真を整理しているうちにどうでもよくなってきますね。
でもなぜか整理してブログにアップすることでようやく旅が完結するような気がして、まだ宿題を終わらせていない子供のような気分をここ数週間ずっと味わっています。A型は損です。 ^^;
ちょびれパパは今日からシンガポールなんですか?せっかくの三連休を・・・
そういえば、シンガポール日帰り出張というのも最近聞きます。そんなことをされたらとても身体がもちません。お体お大事に〜 またすぐに〜
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~