2013/08/13 - 2013/08/20
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。
でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。
ダイアモンドヘッドから降りた後、朝散々食べたにもかかわらず(笑)お腹が空きましたー。
レンタカーではダイアモンドヘッドからすぐのここダイアモンドヘッドマーケット&グリルへ。。 -
横にミニスーパー、隣はこんな感じでプレートランチやハンバーガーがオーダーできます。
この日はほとんどがロコの方でした。
THE BUSもここ近くに停まります。
実はいつもレンタカーなので一度も乗ったことないんですよね。。 -
あそこに登ったんだよねー。などといいながら。
結構混んでいます。
あら、失礼しました(~_~;)
ホテルに帰り、ラナイでお食事をしますー(≧∇≦) -
大食い家族のサキママと私はハンバーガーを一個づつ。少食のツレとツレママはお寿司を半分こづつ。足りるのかしら? しかし、ツレは男性ながらホントに食が細い。良く生きてるといつも思います(笑)
あと、サラダ。ドレッシングも付いてますが、外国のドレッシングは甘かったりで。酸味が欲しい私はいつも旅にマコーミックの安いフレンチドレッシングを持参します。。あと、味ぽん。
シーフードにも、ステーキにも使えるし、必ず持参しています(^O^) -
マンゴーのチーズケーキ。お店の人のオススメでした。私は甘いもの食べないので母用。1人で平らげてました。
甘さ控え目で美味しかったと!
今回のハワイで、1番美味しかったものは、ガーリックシュリンプ。その次がこのハンバーガーだったよと母。
高いレストランでなくて満足してくれなかなか子供孝行です(≧∇≦) -
早起きして、KCC、ダイアモンドヘッドに登りと朝から動いたWママもかなり疲れているはず!と思う、2時間程昼寝でもしてゆっくり休んで!!
一見すると優しいこの言葉。
実は、その間にビーチに行こうとー。
しっ、しっ、しっ(笑)
水着になってGo!! -
ホテルの下の階ではこんなサービスも!ドールのパイナップルをゲストに配っていました。自分ら夫婦の分とWママの分を貰って部屋に置きに行くと、早速寝てました。
やはり、疲れたんだね。
そっと置いてビーチへ。。
パイナップルは甘くて美味しかったー(≧∇≦) -
初日、レンタカーを借りた時には雨が降っていましたが、その後は天気に恵まれて良かったー(≧∇≦)
ハイアットリージェンシー辺りにホントは宿泊させてあげたかったけど。。
今回経済的に無理でした。
ごめんねー -
何だか、ワイキキビーチで寛ぐなんて久しぶりだー。
ロングボードのビールも美味しいんですよねー。
今回ココマリーナにドラフトビールを飲みに行きたかったですが。。次回のお楽しみに(≧∇≦) -
時間帯なのか、それほど人も多くなくのんびりハワイの風にあたります。
2時間ビーチでのんびりして、これから恐怖(笑)のアラモアナSCへ向かいます。ここでは食事時間いれて約4時間取ってあるから、何とかなりますでしょうー。か?(笑)
私はアラモアナSCで、唯一楽しみにしていること。ここでアサイーボウルを食べること。あとは何にもないです(笑)
やっぱり美味しい(≧∇≦)
さて、この後ショッピングですが、意外や意外。あっさりでした。
高級ブランドに興味なし?私含め。。
妹に頼まれたJimmy chooだけ見るも、ドアマンの圧力に圧倒され、すぐ退散。レスポ、ロングスを少しみて買い残しがないか最後のチェックにワイキキに戻りました。フードコートでラーメン食べて。。やっぱりABCストアが1番いいみたい。 -
で、ホテルに戻りお土産メモを広げ、あー買い忘れがこんなにあった!!
と慌てるWママ。
エルビス・プレスリーが大好きなサキママのため、キングズビレッジにあるエルビスと記念撮影したりなんだりしてABCストアへ。。
結局、ABCストアで2時間位いたでしょうかね(´・_・`) す、すごいでしょ。
2時間って。。。
最終日だからしょうがないか。。
しかし、でかいスーツケース計4つほうち、ほぼWママの買い物で埋め尽くされ。。しかも、チョコだクッキーだと手荷物も更に持たされ。。
あの、コンパクトなシビックにどうやって載せようかしら(´・_・`)
明日が心配だわーってな事を考えながら最後の夜は更けていきます。。
- まろんさん 2013/10/04 16:42:23
- サキママさんはCOOLな趣味ですね〜
- こんにちは
ママはエルビスがお好きなんですか〜!
So cool!!ですね〜o(*^▽^*)o~♪
エルビスといえばハワイですね
本当に親孝行です(泣)
- sakikumiさん からの返信 2013/10/05 12:48:16
- こんにちは(≧∇≦)
- まろんさん。こんにちは(≧∇≦)
フォローまでしていただき有難うございます(≧∇≦)
そうなんですよー。エルビスとかマイケルジャクソン好きなファンキーなシニアなんです(笑)
今回、ハマウマに連れて行ってあげれなかったので、また次回(笑)ですって( ´ ▽ ` )ノあは。
私もフォローさせていただきますね!今後ともよろしくお願い致したます!!
- まろんさん からの返信 2013/10/05 19:14:24
- こんばんは〜
- こちらこそよろしくお願いします(*^-゚)v♪
アメリカ本土にもすごく興味があります!
まだハワイ編を読ませていただいている最中なので
楽しみにしています!
sakikumiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記