東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祇園祭<br />何日間やってるのかよくわからないけど、ちょうどそのころ私の誕生日。<br />お友達の春ちゃんが、お誕生日プレゼントとして、祇園祭に連れて来てくれました。<br />友よ、ありがとよ!

よう、おこし!祇園祭へ

2013/07/14 - 2013/07/14

yo-koso

yo-kosoさん

祇園祭
友よ、ありがとよ!

私鉄 徒歩
その他

7月14日は久米宏さん弘道お兄さんなど、有名な人が生まれているなか、私も生まれました!

そんな日に、大好きな親友春ちゃんがお祝いのために、京都めぐりをプレゼントしてくれました

春ちゃんが探してくれてたイカリヤ食堂へ

床のあるところでしたが、夏すぎて出れませんでした

ハッピーバースデー乾杯

こんな予約カード

それに春ちゃんがメッセージ書いてくれた

ステキでなんか愛情感じる〜

ちょっぴり感動

• 前菜<br /><br />隣の人のほうが遅く来たのに、先に出されてた前菜<br /><br />絶対私らノンやんっと思いながら、誕生日なので穏やかに

前菜

隣の人のほうが遅く来たのに、先に出されてた前菜

絶対私らノンやんっと思いながら、誕生日なので穏やかに

パスタ

ラザニアやったかな?

• お肉<br /><br />お肉やな〜って味

お肉

お肉やな〜って味

〆のジュース

その後・・・

どこに行ったでしょうか・・・

そう!清水寺です!

その後、流れで八坂神社へ

こども祇園祭り

何か歴史ある感じ

歴史感じる写真撮影

祇園祭に行ってみよう!

これが祇園祭か

祇園祭

これも祇園祭

ここは有名なところらしい

ちょうちん祭り

おなかも空いてピッザでも食べよう

いい感じ〜

海老のガーリック炒めと烏賊の揚げたの

釜焼きピザ。
    美味しかったけど、おなかいっぱいで残しちゃった。
    でも、お持ち帰りできたので、ステキな誕生日プレゼント一つ増えました。

春ちゃん、色々吸い込まれそうなサプライズありがとう!
    楽しい一年になると思います!
    来年もよろしく!

• むんさん 2013/09/28 10:34:54
    祇園祭の京都めぐり!
    yo-kosoさん、こんにちは〜!

お誕生日のお祝いに祇園祭の京都めぐり!
    素敵な誕生日のプレゼントでしたね〜!

ランチの際のお友達の心のこもった予約カードの
    メッセージ♪
    これは感動ですね!!

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2013/10/01 22:22:44
    そうなんですよ、むんさん
    むんさん、こんばんわ
    私、良い友人を持ってるでしょ!
    私の誇りです!
    毎年お祝いをしてもらえるのですが、年々幸せが増してきます。
    こんな親友を持ってることが、私の自慢です!

yo-kosoさんのトラベラーページ