2013/01/01 - 2013/01/06
2088位(同エリア4559件中)
マリンさん
思えば2012年9月........
2013年の正月の計画を立てようと思い、ネットで色々検索してたら
キャセイパシフィック航空で香港経由のプーケット航空券が格安なのを
見つけたのがこの旅の始まりです。(キャンセル不可のチケットです)
ダンナにこんな価格でプーケットまでのチケットがあるんだけどと
相談してみると。。。
「そりゃ決まりでしょ~ GO~!GO~!!」
で決定しました。
香港経由だしトランジットで、かなり時間があるため
少々香港の市内も楽しめるし(^^)v
しかしこのキャンセル不可の航空チケット購入後、ダンナが会社や知人などにタイ旅行の話をすると東南アジア経験者が多く、「現地の言葉を知っていないと厳しい」とか、「日本語は基本通じない」とか、「英語ペラペラは必須」だとか…
非常に不安を煽る話題になり自分自身もかなり不安になりながら…
でも行動予定を組み、タイ語の勉強を家族四人で毎日夜行いました。
一番覚えが良いのは次男でした。若いほど記憶力が良いのが実感出来ましたね。
さてそれが実戦に使えたかどうか?
- 家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
最後の朝食。ゆっくりかみ締めながら食べてます。
部屋の入り口 365号室かな
もう遊べないプール さみしいなああ〜〜〜
さあチェックアウトをして空港へ向かいます。
空港に着きました。12時30分出発です。定刻どおりON TIMEで出発できるかなぁ〜
結構混雑しております。足元はもまずまずのスペース。
良かったです。 -
一応空を写しました。
夕食後何も食べていない私たちには、深夜発なので夜食がおいしい!!
ドラゴン航空の機内食です。開封するとパスタのような感じ。味はまずまず良しでした。
早速空港から電車とタクシーを乗り継ぎビクトリアハーバーが見えるところまで移動です。
ビクトリアハーバー近く。こんな遊園地っぽい飾りものもありました。タイから香港へ入ると人の多さにビックリ。
長男ですが今のところまだまだ元気なようです。ちなみに時間は午後7時半頃だったと思います。(それでも前日以前の夜更かしが祟り、長男の目が腫れ気味です)
これはなにか良く分かりません
一応これも記念に・・・
スターライトシンフォニーが始まりました。
しかしながらPM2.5の影響か若干霞んでます。たぶんPM2.5でしょう -
これもそうです。
これもそう。
さあ、景色も見たしご飯をどうしようということで、近場をブラブラしてますと
焼き肉屋があったため即入場です。 -
色んな肉や野菜を頼みました。チンタオのビールがおいしかったです。
香港も結構楽しそうです。今度ゆっくり来てみたいなぁ -
入ったのはこのお店でした。
少し町の景色を写しちゃったり・・・
さあ空港へ帰ります。
長男。元気そうですが眠くて目が完全に腫れております。別人みたいになってる。
このあと、無事関空へ到着しました。
経由地が一個増えれば疲れ倍増ですねぇ 今回は全員相当疲れてました。
やはりお金に余裕があるなら直行便がいいです。 -
深夜2時頃、香港を出発し関空着が1月6日早朝です。
今回は2都市の観光と欲張りました。楽しかったですがかなりの疲れが…
最後まで見て頂いてありがとうございました。
プーケット(タイ) の旅行記