2013/08/14 - 2013/08/15
risaさん
4日目はエクアリアスホテルからシャングリラセントーサへホテルを移動します。
それから、大きいマーライオンの中に入ったり、市内へ行き、念願のシャングリラシンガポールの「ローズヴェランダ」でハイティーです。
最後に、マリーナベイサンズの展望デッキに行ってきます。
- 家族旅行
朝です。昨日のプールがスグ見えます。
向こうを見たらじいちゃんぱぱが!!じいちゃんパパもお外をみていました。
今日の朝食は昨日ジャイアントで購入したパンです。
かわいいイモムシみたいなパンがあったのでチョコかなって思って中身をみたらアンパンでした。 -
チェックアウトしたら、タクシー2台でシャングリララサセントーサへ向かいます。15分くらいかな?
入口。 -
ロビー。オープンエアです。広々しています。
こちらも早めに来たのでお部屋の準備はできていません。
チェックインだけ済ませて、荷物を預けてデカイマーライオンに行きます。 -
ロビーを出て坂道を下り、バスステーションへ。
セントーサ内を回るバスが来ます。
バスは無料です。カードを見せる必要もありません。 -
色々経由してデカイマーライオンに到着しました〜。
公園みたいになっていますね。
父母姉は前に来たのでケンタッキーで待機してました。 -
チケットを買ってマーライオンの中へ。
マーライオンの歴史的なビデオを見るのですが、次の時間が迫っているのでパスして、先に進ませてもらいました。 -
もらったコインを口に入れるとお土産の紙が発行されます。
最後に売店でプレゼントがもらえます。 -
エレベーターで上にのぼります。
口のところです。カメラマンがポーズをとらせて写真を撮ります。
売店で販売してます。
写りが良くなかったので購入しませんでした。 -
階段を上って、今度は頭の上に。
良い景色でした。
お土産屋さんでうちわや簡単な水筒などもらって急いででます。
タクシーをマイケルホテルでお願いして市内のシャングリラへ向かいます。 -
なぜ急いでいたかと言うと、13時30分からシャングリラのハイティーを予約していたからです。
前回来た時は予約ができなくて、直で行ったら入れませんでした。なので日本からネットで予約しておきました。
ネット予約だと15%割引になるので、サービス料分が安くなる感じです。
これは、お水代わりみたいにみんなに出されたいちごのティーです。可愛い(´∀`) -
入ってすぐにこんな素敵なお菓子達があります。
スイーツも沢山ありますが、お食事系もあるのでランチに使えます。
ローストビーフもありますよ。
さらちゃんマカロン。
りんりんは刺身ばっかり。
ゆっくりお食事できました。優雅な気分です。
続いて、マリーナベイサンズ見学へ。
前回は通り過ぎただけだったけど、スマップがCMをやって、随分日本でも有名になったので、とりあえず、話題のネタにと展望デッキに行ってみました。 -
タクシー2台に分乗したら私たちはショッピングモール側、もう1台はホテル側に着かれてしまったε=(・д・`*)ハァ…
うまく合流できたけど困る(>_<)。
とりあえず1枚。 -
チケットです。大人20ドル(1600円)、こども14ドル(1120円)します。登るだけなのに…高い(ーー;)
到着〜!眺めがいいです。
沢山の人がいました。
向こうが噂の天空のプールです。
ホテル代がかなり高騰していて、問い合わせてみたら695ドル(55000円)だったので勿体なくて泊まるのは断念しました。 -
マリーナベイサンズのショッピングモールへ。
お土産を簡単に購入。これといったものはなかったです。 -
お菓子も少し買ってとりあえずホテルに戻ります。
お部屋に入るとメッセージとフルーツとチョコが。
チェックインの際にお部屋が用意できていなくてすみませんでしたみたいな感じのメッセージでした。 -
お部屋です。ハリウッドツインっていうのかな?ベッドは広いです。
4人でゆっくり寝られます。
シャングリラセントーサはグリーンホリデーでお願いして、朝食3人、税サ込で@38000円弱でした。ゴージャスな値段です…
母のリクエストでした。 -
室内。
バスルーム。
バスルーム。
アメニティ。
スリッパは外に出られそうな感じのサンダルでした。
結局、高いわりに部屋が32?くらいなので、エクアリアスの方が広くて安いからいいかな?って感じになりました。
高級ホテルだけあって、スタッフの質はやはりシャングリラの方が上ですが… -
夕食にはまたビボシティへ。シャングリラでは直通バスを20分に1本くらいのペースで運行してくれていますので、そこは大変便利です。
ただお昼にハイティーでたらふく食べたので私とさられおはお腹がすかず、他の人が麺屋武蔵でラーメンを食べているあいだ、タピオカミルクティーを飲んでいました。美味しい( ゚v^ ) -
食後、またまた、ジャイアントで買い物して、今日は簡単にシャングリラのバスで帰ってきました。
盛りだくさんな1日でした。
2013’セントーサ島
前の旅行記
♪♪2013'夏。3世代。また中国東方航空でセントーサ島へ♪♪<アドベンチャーコーブウォーターパーク...
2013/08/13~
次の旅行記
♪♪2013'夏。3世代。また中国東方航空でセントーサ島へ♪♪<最終日。シャングリラのプールとキッズプログラ...
2013/08/15~
シンガポール
♪♪2013'夏。3世代。また中国東方航空でセントーサ島へ♪♪<成田前泊~浦東空港乗継~グランドメルキュール...
2013/08/10~
シンガポール
♪♪2013'夏。3世代。また中国東方航空でセントーサ島へ♪♪<ユニバーサルスタジオとエクアリアスホテル>
2013/08/12~
シンガポール
2013/08/13~
シンガポール
♪♪2013'夏。3世代。また中国東方航空でセントーサ島へ♪♪<BIGマーライオンとローズヴェランダでハイテ...
2013/08/14~
シンガポール
2013/08/15~
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~