シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はセントーサ島へタクシーで移動です。<br /><br />朝、少しグランドメルキュールロキシーの周りを散策してから、ゆっくりセントーサへ向かいます。<br /><br />

♪♪2013'夏。3世代。また中国東方航空でセントーサ島へ♪♪<ユニバーサルスタジオとエクアリアスホテル>

2013/08/12 - 2013/08/12

旅行記グループ 2013’セントーサ島

risaさん

2日目はセントーサ島へタクシーで移動です。

タクシー

グランドメルキュールロキシーの外観。

歩道橋を渡って向かい側に行ってみます。

結構大きなデパートみたいな感じの建物や銀行があります。

こちらのビルにはラーメン屋さんとかモスバーガーもあります。

中に入るとものすごい数のお店が立ち並んでいました。
    綺麗なケーキ屋さんおもあるし化粧品も売っているしなんでもあります。

両替もできました。かなり広いので迷います。

仲良しジジ&孫。

ホーカース(屋台)も沢山並んでいます。

朝食に行かなかった姉のために、ちょっと買ってみよう!

チキンが乗ったライス。2.5ドルくらいかな?1ドル80円計算で200円くらいかな?安い(゚O゚)

さて、お部屋に戻ってチェックアウトして、セントーサへ向かいます。

ホテルで大きなタクシーを呼んでもらいました。
    お客さん7名乗れるタクシーに大人6名子ども3名と荷物沢山載せて出発です。

値段は確かセントーサまで1台55ドル(約4400円)だったと思います。
    キレイなタクシーです。感じの良い運転手さんで帰りの空港までもお願いしました。

今日から2泊はエクアリアスホテルです。
    情報が少なくて結構何もわからないまま予約しました。

予約はagodaからで子ども添い寝13歳まで無料でルームチャージ1泊@22006円(税サ込)でした。

ここは入口前。

ロビー。

結構狭いです。チェックインは座って出来ますが、スタッフ不足で長い行列ができています。

お客さんは中国人が大半を占めている感じでした。

まだ午後1時なので、部屋の準備が1部屋しか出来ていないので、とりあえず、父だけ置いて、ユニバーサルスタジオシンガポール(USS)へ。

行き方は玄関前のシャトルバスで3つ目の停留所のホテルマイケルへ行きます。帰りは次の停留所でエクアリアスです。
    そこからは歩いて行けます。

こちらのシャトルバスは見かけなかった…

ホテルマイケルです。裸の変な像がありました。

歩いてUSSへ向かってます。

楽しいです。

5分しないで到着〜〜。
    とりあえず入場券を買って中へ入ります。

それにしても高い入場券だな(^^;

中は空いています。

フランケンと。

ダンスしています。

トランスフォーマーの乗り物発見!!

混雑しているようには見えなかったので、パパと子ども達で乗りに行きました。
    しかし、いくら待っても出てこない( ̄▽ ̄;)!!どこに行ったの???
    と、思ったら、なんと50分待ちだったのです(゚o゚;
    外に列がなかったし、前回来た時は最高で30分も待てば何でも乗れたので侮っていました。

1時間30分ほど待ったでしょうか…やっと出てきました。
    中で大行列だったそうです。

そうして、周りをよく見回してみると、随分人が多いような…

とりあえずお昼ご飯を食べていないので、ジュラシックパークの方のフードコートへ。

姉と母はトランスフォーマーが遅いから、先にこちらに行っていてもらってました。
    こちらも大行列でやっと今、食事を買えたそうです。席もないし、ものすごい混雑ぶりでした。

この弁当みたいのは大体11ドル(約900円)ほどです。

ジュラシックパークも100分待ちだし、暑いし人が多くてクラクラするし、日本のテーマパークの混雑が嫌いだから海外に来て行ったのに、意味がない〜〜(ToT)
    前回空いていたのは完全にオープンしてなかったからなのかな?
    残念(;_;)

前回乗ったこれも、なんと40分待ち!!

恐竜と…

とりあえず、沢山乗りたい組ともう帰る組に分かれてみました。

こっちは帰る組〜。お土産買いました。

可愛いものとパチリ。

動く恐竜発見!!

小さい観覧車に乗って、

シュレックのシアターに2回行って、また合流〜。

あまり満喫しないで出てきました。

素敵な景色です。

帰り道、色々みて戻りました。

スタバ。

エクアリアスホテルに戻りました。

お部屋です。このホテルの特徴はとにかくお部屋が広い事かな?
    51?あります。

ベッドは大きいけど大きなベッド1台なので4人はきついです。

ソファー。

横にあったソファーをベッドの横に移動してりんりんのベッドにしました(^-^)

バスルーム、広いです。

湯船とシャワーが別です。

トイレ。

シャワーは仕切られているからバシャバシャ浴びられます。

アメニティ。

湯船でゆっくりできます。

でも、ベッドからバスルーム丸見え(゚O゚)

でもご安心を。カーテンが下ろせます。

夕食はホテル内の中華レストランへ。

疲れているのと、食欲がないのでアラカルトで頼みました。

朝はこのレストランが朝食会場になります。

大して頼まなかったけど、3万円くらいでした。

結構高め…

エクアリアスホテルの中はこのレストランとロビーのカウンターカフェくらいしか入っていませんでした。

お部屋のベランダから。

部屋が広いのでとてもいいです。
    ただ、早めにチェックインしたにも関わらず、部屋を3部屋バラバラの階で用意してきました。

同じフロアで隣の部屋ってお願いしたのに!!
    なので、ごねてごねてって粘ってたら同じフロアの近くの部屋に変更して貰えました。
    また、用意するのに待たされましたが…。

では疲れたので寝ましょう。また明日〜〜〜。

• むんさん 2013/09/28 12:01:38
    ユニバーサルスタジオシンガポール!
    risaさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    この夏の旅行はシンガポールでしたんですね〜!

ユニバーサルスタジオシンガポール!
    もう既に2度目のUSS訪問だなんてすごいです。
    同じセントーサ島内のホテルからだとアクセス抜群ですね〜。

それにしても前回と比較して、かなり混雑していたんですね〜。
    シンガポールはもちろん周辺の国からも訪れる人が
    増えたんでしょうかね〜。

risa

risaさん からの返信 2013/09/28 22:39:02
    RE: ユニバーサルスタジオシンガポール!
    むんさん、こんばんは!
    ご無沙汰しております。

航空券が安くて乗継も良かったので、夏の旅行はシンガポール
    にしました。
    セントーサ島内は少し東京ディズニーリゾートのような混雑ぶりで、
    中国人の旅行者がものすごく増えたような印象でした。

むんさんは北京に行かれたのですね。
    アートな街並みやおしゃれな建物など北京のイメージが変わりました。
    自転車の渋滞みたいなのを想像していました。
    とても、おしゃれで都会的ですね。驚きました。

娘さんたちは北京はお気に召さなかったのでしょうかね?
    行ってみると印象が全く変わったでしょうね(^^♪
  • 和美さん 2013/09/23 23:07:13
    屋台『いいね!』
    和美です。
    お姉さんの御子様?
    ビックになってる?

risa

risaさん からの返信 2013/09/24 16:35:59
    RE: 屋台『いいね!』
    こんにちは!
    和美さん。ビックリしました。

大きくなったので、ダイエット中です(;´・ω・)

risaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る