シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは、昨年と同じ中国東方航空で上海経由シンガポール行きのチケットを購入してセントーサへ行ってきました。<br /><br />昨年の上海の空港移動が大変だったので、浦東空港で乗り継ぎの出来る便にして楽チンでした。<br />ただ、飛行機が往復とも遅れて待ち時間が長かったです。<br /><br />航空券 大人45970円 子供37540円でした。<br />(スカイゲートで購入、TAX,手数料込み)<br /><br />行程は、10:55成田発→13:00上海浦東空港着/16:15上海浦東空港発→21:45シンガポール着で結構いい感じです。<br /><br />シンガポールはビーチリゾートではないので、セントーサに泊まることにしました。<br />2010年にもセントーサに泊まりましたが、その頃よりだいぶ進化していて、とても混雑していました。<br />混雑は嫌いなので、当分シンガポールには行かない事になりました。<br />そして、宿泊代金がやはり高くて、ちょっと大変です(;_;)<br /><br />

♪♪2013'夏。3世代。また中国東方航空でセントーサ島へ♪♪<成田前泊~浦東空港乗継~グランドメルキュールロキシー無料バス>

2013/08/10 - 2013/08/10

旅行記グループ 2013’セントーサ島

risaさん

ただ、飛行機が往復とも遅れて待ち時間が長かったです。

航空券 大人45970円 子供37540円でした。
(スカイゲートで購入、TAX,手数料込み)

そして、宿泊代金がやはり高くて、ちょっと大変です(;_;)

中国東方航空

今回は朝10:30の便なので朝早く家をでるのは嫌なので、成田に前泊します。
    ホテルに行く前にできたばかりの酒々井アウトレットに行ってみます。

スムーズに到着しました。

チビ達は買うものもないでの暇です。

ロイヤルコペンハーゲンのBLUEがあったので、お皿を購入。
    自宅から行ける範囲だとBLUEのお店が北千住にしかないっぽかった
    ので、行くの面倒だと思っていたらこんなところで発見!!
    これでお祝いのお返しができます(*^_^*)

夕食は成田市内でラーメンです。

なんていうお店か忘れてしまった( ̄▽ ̄;)!!

成田ビューホテル到着しました。

車も14日間までかな?無料で預かってくれるので助かります。
    それに、持って行かない荷物も預かってくれるし、貴重品も
    預かってもらえました。

お部屋は安かったので、大人6子ども3人でツインを4部屋取りました。
    うちの家族だけで大人2人子ども3人なので、1部屋だとだいぶ辛くなってきました…

綺麗だし、必要なものは揃っています。

お茶とか。

翌日。朝食はついていないので、無料のシャトルバスでまずは空港へ。

チェックイン後、マックで朝食。朝マックが市内の値段より高いですね。

食べたら、中に入って出発です。

今回は上海浦東空港だけの乗継なので、荷物もスルーでシンガポールまで届けてくれるそうです。
    昨年は大変だったから、すごく嬉しいですO(≧▽≦)O

機内。キレイです。パーソナルテレビなし、映画なしですが…。

今回のCAさん感じが良かったです。
    何度かアップルジュースをお願いしていたら、パックごと渡してくれました。ビックリ(゚o゚;;

今回は忘れずにチャイルドミールをお願いしました。
    ふつうです…

麺かライスで麺です。

こちらがライス。

見たとおりです。期待してないんだけど、期待しちゃう…。

定刻通り上海浦東空港到着!!
    飛行機を降りて乗継カウンターへ行き、荷物チェックを受けて出発の方へ向かいます。沢山の方が乗継するので迷うことはなさそうです。

喉が渇いたので無料の水を飲む。水じゃなかった!!ぬるま湯か熱湯だった!!

自販機もあるし、待っている場所で両替もできます。

綺麗な空港です。椅子も沢山あります。

お土産屋さんもあります。

端っこにはファミリーマートがあります。
    クレジットカードが使えます。

購入したのは、少し小腹が空いたので、おにぎりを…

いくつかの種類を買いましたが、ほぼ口にあいませんでした。
    ご飯はイマイチだし、中身が甘いのとか…しょっぱいのが食べたかった。

13時に到着して16:15発なので3時間程待ちます。

ゲームしたり、

本読んだり…。

で、結局飛行機が遅れて4時間30分くらい待ったかな?
    ちょっと疲れた…。

次のフライトの方が長いのに…。

やっと出発です。

飛行機が大きくなりました。

チャイルドミールです。これが一番美味しかった(^-^)

うなぎとライスです。

こちらはパスタ的な???
    副菜の黒いものが何かはわからなかった…

可愛い入れ物に乗ってパンがやってしました。

ビールは1本目は冷たいけど2本目はぬるくて、3本目は品切れだったそうです。(そんなに飲むなって感じですが…)無料でもらえます。

5時間程でシンガポールに到着です。変な銅像?がありました。

機内食がイマイチだったので、旦那さんがマックを食べたいと…。

値段は変わらないかな?

ケチャップはつけ放題だけど。

ではホテルへ行きましょう。

今回はグランドメルキュールロキシーです。前々回来たときも同じホテルに泊まりました。
    ホテルへは無料のシャトルバスがあります。
    ホテルに事前にメールして予約をお願いしましたが、予約はいらないとの事でしたので、乗り方だけ教えてもらいました。

今回は新しいターミナル3に到着です。

tccの向かいにGRAND TRANSPORT Counterがあるそうですが、まず、tccが何なのかわからなくて…
    でもすぐにカフェのtcc発見!!

とりあえず、tccでお茶しました。

ここがGRAND TRANSPORT COUNBTERです。

グランドメルキュールロキシーと伝えるとどこかに連絡してくれて、場所と時間を教えてくれます。親切でした。

このシールが目印です。

マックの方向へ向かうとホテルのスタッフが制服を来て待っていてくれました。

少し待って、このバスでホテルへ向かいます。
    うちの家族だけしかいませんでした。

今回はエクスペディアで予約しました。
    11歳までの子ども添い寝無料なのでルームチャージ@13625円(税サ)のツインを3部屋お願いしました。

20分程でホテルに到着。チェックインもスムーズですぐにお部屋に入れました。
    しかも、リクエストしていないにも関わらずエキストラベッドを入れてくれていました。

お部屋も前回より綺麗になっている感じ。
    改装したのかな?

金庫もあります。

洗面所。

アメニティ類。
    では寝ましょうか。

翌日。ベッドも広いのでゆっくり眠れました。

ロビーには$10のコンチネンタルブレックファストのポスターがありました。

ロビーです。

結局朝食はホテル内のブッフェにしました。

キレイで美味しいです。一通り揃っています。

こんな感じです。

朝食は大人24ドルくらいで子供は無料でした。ありがたい。
    食後は少しこのあたりを散策します。

• ムロろ~んさん 2013/09/23 16:51:20
    初めましてこんにちは
    risaさま

初めましてこんにちは、ムロろ〜んと申します。
    質問のコーナーで中国東方航空の乗り継ぎのことで返答されていたので興味津々拝見させて頂きました。
    私は何度か中国東方航空を利用させて頂いているのですが、乗り継ぎが面倒なのとラウンジがちょっと使いづらいなぁという印象を持っています。

シンガポール旅行記を楽しく拝見させて頂きました。
    3人の子どもさん方の元気な姿に笑わせて頂きました。
    まさかCAさんからアップルジュースをパックごともらえるなんて驚きました(笑)。それは誰だって驚くと思います。

今後も旅行記を書いて参りますのでお時間ある時にご覧下されば幸いです。
    宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

risa

risaさん からの返信 2013/09/23 17:52:46
    RE: 初めましてこんにちは
    初めまして!ムロろ〜んさん。

昨年初めて中国東方航空に安さにつられて乗りました。
    値段を考えればとっても良い会社だと思います。

私はエコノミーですが、ムロろ〜んさんはビジネスに乗られて
    らっしゃるので、羨ましいです(;_;)

今年の男のCAさんが面白くてアップルジュースの件もそうですが、
    何かにつけて私たち一家を気にかけてくれていました。

ムロろ〜んさんの旅行記沢山あってすごいですね!

あと、埼玉県にお住まいだそうで、しかもお坊さん。
    うちも埼玉在住です。なんだか勝手に親近感が湧きます。

また、旅行記見させてもらいますね。
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

risaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る