バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに初の東南アジア一人旅\(^o^)/<br />深夜特急でも登場する微笑みの国バンコク<br /><br />暑い日本から1年通して暑いタイに(^^ゞ熱いです!!<br /><br />異文化の中にある日本をみました(^^)/<br /><br /><br />航空券代金(燃油代ホテル代金含む)83,480円<br />ホテル代金 33,305円<br />お小遣い  約5万円

バンコクぼっち旅 \(^o^)/1日目

2013/09/14 - 2013/09/17

sada

sadaさん

ついに初の東南アジア一人旅\(^o^)/
深夜特急でも登場する微笑みの国バンコク

暑い日本から1年通して暑いタイに(^^ゞ熱いです!!

異文化の中にある日本をみました(^^)/

航空券代金(燃油代ホテル代金含む)83,480円
ホテル代金 33,305円
お小遣い  約5万円

2.0
鉄道 自転車 タクシー 徒歩
エアトリ

もうお馴染となりました関西国際空港!
    11:45分のフライトで行くので2時間前には搭乗手続きを!

今回お世話になるタイ国際航空(^^)/
    約5時間半のフライトは楽勝です。
    しかしながら日本人多いため席は真ん中で少々窮屈(~_~;)

映画は日本語の吹き替え+字幕ないのもあるので注意
    今回往復で私がみた映画
    ・Life of Pi トラと漂流した227日
    ・アイアンマン
    ・スター・トレック イントゥ・ダークネス
    どれも面白かった\(^o^)/

機内食。かつ丼か牛のタイカレーかを選べました!
    自分はタイカレー

スワンナプーム国際空港に到着!
    タイ時間で15時30分。日本との時差はマイナス2時間です!

飛行機降りたらバスで空港内に行き入国審査へ。
    バンコクでは特に質問とかもなくすんなり入国!

次に市内を目指しエアポートリンクに乗るため出口でたら右に進みエスカレーターで地下に!!

お金がないので両替。エアポートリンクの改札前くらいにありますがレートが半端なく悪いので5000円のみ両替でいいでしょう。エアポートリンクもCITYLINEで40バーツ(120円)程度ですのですので少なくても安心です。町では数多く両替所があり深夜でもやっているところが多く問題ありません。

これが切符変わり(^^)/台湾のトークンと一緒ですね

高層ビルが立ち並ぶバンコク市内!

今回、ホテルの最寄駅であるスラサック駅(^^ゞ

香川氏発見(^o^)

今回お世話になるイーストイン グランド ホテル サトーン

スラサック駅直通のため雨でも平気!

バンコク車おおΣ(Д゚;/)/…エエ!?

ホテルにチェックイン。
    エレベーターも部屋のカードキーがないと使えないです(>_<)

バスはありません。が、真新しさは感じられます!!

ハブラシはありませんので持参するか購入してください!

窓からの景色

夜になるとますます渋滞Σ(Д゚;/)

夜の7時くらいです。この時間帯のタクシーはやめたほうがいいかもしれませんね

ホテルでたら次に「アジアティーク・ザ・リバーフロント」に行くため
    スラサック駅となりのサパーンタクシン駅へ(^^ゞ
    2番出口をでたらすぐ舟着き場がありますです。てかめっちゃ混んでます。自分は30分は待たされました(>_<)

ここから進路分かれます!

船はわかりずらいですがこんな感じです!

アジアティーク・ザ・リバーフロントに到着。船で15分くらいですかね

人が多いです!

なんか日本人の絵っぽいですよね!

ドリアンさんとかも売ってます。飲食店多く。私も最初の晩はリバーフロントでとることに!

最初はカオマンガイ(^o^)
    あっさりしてていいです。スープは自分にはあわなかったので残しました。

これはランプータン。味はライチです(^^)/

なんでしょうね日本料理店をかたる韓国でしょうかね・・・
    これ以外にも日本料理の店が多く、タイの人に日本が受け入れられていると
    思うと嬉しくなります。

こんな居酒屋まで(^^)/日本でもあまりないですよね

いろんなお店が多く、観光客も多いです!

なかなかライトアップが綺麗です!

これはなんでしょう。秋吉(笑)

帰りの船で高層ビルにライトアップされたコーラの広告

次にサパーン・タクシン駅からBTSでサラディーン駅に!
    世界のセブン

日本町??タニヤ通りに(^^ゞ客引きのお姉さんやおっさん多し。でも異国情緒も感じられて嫌いじゃないですよ!ここで1時間300Bでタイ古式マッサージしてもらいました。

タニヤ通り抜けたスリウォン通りにあるスタバでブレイク。

店内。わりと現地の人は少なめ。値段設定も高いのでしょうね

ラテ美味し(^o^)安定してます。

それからパッポン通り\(^o^)/
    個人的には大好きです。
    ここは値段表示がなく店員と値段交渉してください
    思わぬ安く買えたり、その逆も然り。
    客引きや半裸のお姉さんがGOGOBARやソープの勧誘も多いですが
    危険とかは自分は一切感じませんでしたよ。本当に観光客で賑やかな通りで
    異国情緒を味わうにはうってつけでいいですね

アジアン雑貨や偽ブランド品、エスニック ファッション見ていて本当にあきません。中には見るだけと手を引っ張る強引さもありますが笑ってスルーで全く問題ありません。むしろ楽しいです。パッポン通り周辺はかなりお気に入りです!

ど、ドナルドこの国にもいたなりか!?
    そしてなんだそのポージングは??

サワディーカァが聞こえてきそうです(笑)

ホテルに帰り、シンハーで乾杯。
    一日目終了!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る