京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月14日〜15日。台風が京都に上陸する前々日〜前日にかけて、京都をぶらぶらしてきました。<br />結婚式の時間があるときだけなので枚数はあまりないですが、ご参考に☆

京都ぶらり旅

2013/09/14 - 2013/09/15

トラベルガール

トラベルガールさん

新幹線

新幹線で東京駅から京都駅に向かいます。

京都駅

京都駅からは宿泊先のホテルオークラまでタクシーでGo。

京都駅

ホテルオークラの近くには京都市役所があります。とても歴史のある雰囲気を醸し出しておりました。さすが京都です。

京都市役所を別の角度から。

これがホテルオークラの外観。とっても綺麗で快適なホテルでした。

ホテルオークラの内部はこんな感じ。お花が綺麗に飾ってあって、演奏会も開かれていました。開放感があります。

ホテルに荷物を置いてからぶらぶらすることに。祇園周辺をぶらぶら。

• 昔ながらの風景が広がっています。

昔ながらの風景が広がっています。

花見小路通は美味しいそうなお店が並んでいます。

京都は本当に町並みに対するこだわりが感じられます。

これが京都の鴨川。デートスポットなんですね!

鳩居堂も見つけたよ!すてきな文房具がたくさん売ってました。

鴨川の夕暮れ。とても風情がありますな。

そして夕食は、別邸・粟田山荘で。とてもお上品な料亭でした☆

翌日は結婚式へ。結婚式会場はFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTでした。
    和洋折衷な雰囲気で新鮮。素敵な結婚式会場でした。