札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にはまだ一度も行った事が無かったので、9月に行って見る事にしました。<br /><br />ANAのいっしょ割で行きました!<br /><br />3泊4日です!<br /><br />どんな旅になるののでしょう?

はじめての北海道!!ひろかった~⑩札幌

2013/09/11 - 2013/09/11

mamiさん

ANAのいっしょ割で行きました!

3泊4日です!

どんな旅になるののでしょう?

札幌へ到着

お昼時間とっくに過ぎて、お腹ぺこぺこ('_')

まずは札幌らーめんを食べにここの駐車場へ

らーめん共和国の入ったビル

らーめん共和国

レトロな感じです。

白華山荘

どこへ入るか迷いましたが、一番お客さんが入っていので

ゆで卵無料

2つも食べちゃいました!

味噌らーめん

美味しかったです。

食事の後は、街散策

札幌市時計台へ

札幌へ来たらここへ来たかった。

私の中の札幌は、札幌市時計台が浮かぶ。

大展示室

札幌濃学校の歴史やエピソードを紹介しています。

良く出来ています。

2階のホール

ハワード社製の時計機械

札幌大通公園へ

緑・花が豊な綺麗な公園でした。

紅葉している

• 彫刻<br />

彫刻

さっぽろテレビ塔

てれび父さん

皆と記念撮影いてました。

ここは野外ファーストフード?

お腹いっぱいで何も食べませんでした。

駐車場へ戻ります。

らーめんの昼食、かるーい街中散策。

2時間30分ぐらい・・・・たぶん

次来たらもっと廻りたい〜

駐車代金600円ぐらいでした。

札幌は駐車場が沢山ありました。

散策するのに便利ですね。

千歳空港へ向かいます。

レンタカーを返却する時に見つけた。
    飲み物

北海道限定らしい

炭酸飲料で美味しかった

空港に着いてお土産を購入して、食事へ

ここのお店へ

娘はまた、いくら丼

私、かに・いくら・うにの三色丼

21時発の便で帰えります。

千歳空港→富良野・美瑛→美瑛白金温泉泊
    旭川・旭山動物園→小樽→キロロ・泊
    小樽→積丹半島→洞爺湖泊
    三段滝公園→支笏湖→札幌→羽田
    今回の旅行のコースです。
    移動時間は結構かかったけど、1日目、3日目は早めに宿へ行き
    温泉を堪能出来ました。

楽しかった北海道!!

• みかちゃんっすさん 2019/09/02 08:47:21
    いいね!ありがとうございます!
    mamiさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    北海道をレンタカーで旅されていていいですね~!
    私も北海道行きましたが、札幌を拠点に小樽、旭山動物園、富良野辺りしか行っていません・・・。
    小樽では着いた時間が遅かったのですが、オルゴール堂も出たら(18時)すぐ後ろでシャッターを閉められ、夕食を食べようとした店は団体が入った後だからと店じまいすると拒否され(19時前ですよ)イヤな思い出しかありません・・・。詳しくは北海道旅行記を見ていただけたら嬉しいです!
    まだまだ行っていない所ばかりなので、ゆっくり道内を観光したいですね~♥
    また訪問させていただきますね~!

mamiさんのトラベラーページ