洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にはまだ一度も行った事が無かったので、9月に行って見る事にしました。<br /><br />ANAのいっしょ割で行きました!<br /><br />3泊4日です!<br /><br />どんな旅になるののでしょう?

はじめての北海道!!広かった~⑧洞爺湖

2013/09/10 - 2013/09/11

mamiさん

ANAのいっしょ割で行きました!

3泊4日です!

どんな旅になるののでしょう?

ロビーからの景色!

ウェルカムドリンク

ハスカップ

チェツクインを済ませた後、こちらで部屋への案内を待ちます!

10番の札

ホテルのショップ

待ち時間に撮影

ロビーの感じも御洒落

5分は待ったと思います

ここでは荷物をお部屋まで運んでくれます。

部屋に案内されました。

5階のお部屋

シックなデザインで大好き

落ち着きます。

一番下のランクのお部屋です。

洗面台

メンズ・レディスの化粧品がありました。

シャワーブース

ポーラのシャンプー・リンス・ボディソープ

クローゼット

トイレ

アメニティ

中身は普通

テレビが壁掛けでスッキリ

ほうじ茶、お茶がありました。

浴衣・作務着・パジャマ

お部屋からの眺め!

窓の外には、カモメのジョナサン

餌をもらいに来るそうです。

ホテルの方が餌はあげないよう頼んでると言ってました。

お部屋で少し休憩してから温泉へ。

今日はスパ・リゾート館の天井改修工事の為、この時間は
    女性は昭和の湯です。

銭湯をイメージしたようです・・・・ほんと昭和

新しいので綺麗です。

温泉の後はお散歩

花が咲いてます

• 夕日

夕日

ホテルの横の道

足湯発見!!

湖畔の足湯より街中の足湯がここからは近いようなので
    行ってみます。

緩やかな坂を上り左へ曲がるとありました

地元の人だと思います。 2人程入ってました

私はタオルが無かったので、入れませんでした〜

200円で販売してましたが、小銭がないため断念

焼肉金城

沖縄にある金城とは別?チェーン店?

他にらーめん屋さんもありました!

コンビニもあるし、結構便利な所です。