洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道にはまだ一度も行った事が無かったので、9月に行って見る事にしました。<br /><br />ANAのいっしょ割で行きました!<br /><br />3泊4日です!<br /><br />どんな旅になるののでしょう?

はじめての北海道!!広かった~⑨洞爺湖

2013/09/10 - 2013/09/11

mamiさん

ANAのいっしょ割で行きました!

3泊4日です!

どんな旅になるののでしょう?

足湯の横にあった神社

ホテルへ戻って夕飯に行きます!

夕飯のブッフェが18時から思っていたら、17時30分からでした。

さっそくレストランへ

写真を撮り忘れましたが、洞爺湖が望める眺めの良いレストランです

焼き立てのステーキ(道産牛)
    柔らかく美味しいステーキでした。

ズワイガニ(オホーツク産)

いくらのお寿司

フルーツ

御洒落ですね。
    この他にも沢山のお料理がありました。

見えずらい写真ですいません。

ライトアップされた遊覧船。

20時30分からは洞爺湖で花火が上がります。

花火の時間は女性が、スパリゾート館の温泉が使えます。

露天風呂から観賞する事にしました。

それまでお部屋でゆっくり・・・

あざらしのぬいぐるみ
    旭山動物園で購入しちゃいました。
    可愛かったので!

スパリゾート館の温泉は9階です。

内装良いですね。

20時頃温泉へ。

花火が綺麗に見ええました。

その後温泉に、2回入りお部屋でホテルのショップに売っていた
    ハスカップのお酒を頂き就寝です。

おやすみなさい☆

おはようございます!!

窓からの景色

AM4時〜AM11時までは、女性はこちらの温泉!
    (スパリゾート館の温泉浴場が改修工事の為)

朝の温泉も気持ち良い!

朝のお散歩。

朝の洞爺湖の様子

朝のブッフェ

チェックアウトまで、洞爺湖半にある足湯へ

洞爺湖眺め、足湯に浸かります。

極楽!

ねこちゃんもくつろいでます。

ホテルをチェックアウトして、洞爺湖を後にします。

ウィンザーホテルから、洞爺湖を眺めて見たくて行ったけど
    この霧。眺望は望めなさそう。

諦めて引き返します。

三段の滝→支笏湖→札幌→千歳空港の予定

到着!

駐車場無料。

少しだけ紅葉

綺麗な滝です。

滝の音。癒し!癒し

見てて飽きない

三段滝公園

緑が多く気持ちの良い場所でした。

支笏湖を目指して

雲ゆきが怪しい・・・・・

支笏湖へ着いた時は大雨。

駐車場に車を止めて、止むのを待とうか?とも考えましたが、
    止みそうにないので札幌へむかいます。

写真は、支笏湖