シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年二回目の旅行はひょんなことから行き先がシンガポールに決定。<br /><br />最初はサンディエゴ動物園に行くべく旅のプランを練っていたのですが、<br />ビジネス利用の一人旅で行く予定だったので、中距離路線なら二人で行けるんじゃね?<br />って事で急遽主人を誘ってシンガポールへ。<br /><br />シンガポールは2度目。<br />ですが、17年ぶりなので記憶も定かではありません。<br />シンガポール動物園はナイトサファリに参加したことがありますが、<br />昼間の動物園は見ていません。<br />今回の旅の目的は動物園とジュロンバードパークです。<br />バードパークも17年ぶりです。<br /><br /><br />今回は初のボーイング787利用で行く前からテンションマックス!でした。<br />シンガポールは飛行時間が7時間位。<br />主人の限界飛行時間が7時間位なのでシンガポールはギリギリって所・・・<br />最初は「え~~??シンガポール?行った事あるじゃん!飛行機長いしな~~;;」<br />と、あまりいい顔はしていなかったけれども、結局はついてくる事に(笑)<br />「旅行行ければ何処でもいいか~」とまで言い出す始末;;<br /><br />今年は忙しくて(私が)休みが取れず、一月にサイパンに行って以来の旅行です。<br />旅行と旅行の間がこんなに開いたのは初めてです。<br />大体三ヶ月経つ前位から「旅行行きたい症候群」に襲われて、<br />禁断症状が出てきそうな勢いなので・・・・<br />凄い!!こんなに間が開いた事なんて無かったので・・・びっくり!!<br /><br />と・・・久しぶりの旅行に加え、787搭乗でワクワクの旅がスタートです!!<br />

2013年9月☆久し振り過ぎるシンガポール旅行①旅のプランニング・出発・到着編カペラシンガポール泊

2013/09/11 - 2013/09/15

葵

葵さん

って事で急遽主人を誘ってシンガポールへ。

シンガポールは2度目。
ですが、17年ぶりなので記憶も定かではありません。
昼間の動物園は見ていません。
今回の旅の目的は動物園とジュロンバードパークです。
バードパークも17年ぶりです。

シンガポールは飛行時間が7時間位。
「旅行行ければ何処でもいいか~」とまで言い出す始末;;

旅行と旅行の間がこんなに開いたのは初めてです。
大体三ヶ月経つ前位から「旅行行きたい症候群」に襲われて、
禁断症状が出てきそうな勢いなので・・・・

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅の一番の目的は動物園とバードパークです。

前回訪れた時に(って言っても17年前ですが・・・;;)
    セントーサ島に泊りたいな〜♪と思ったので最初はシャングリラを
    チョイスしたんですが・・・
    口コミなどで子供が多いと知り・・・・
    静かな場所でゆっくりしたいので子供が多いのは・・・とシャングリラは却下。
    リゾート好きなので、リゾートっぽいホテルが良かったのですが、
    シンガポールは基本的に「街」なので、リゾートには不向き?

そうして調べているうちに「カペラ・シンガポール」と言う素敵ホテルを発見!!
    ヴィラがあるじゃないですか〜!!

ホテルのホームページで見て、おお!ここなら静かに過ごせそう!
    と思い、今回の旅は「カペラ・シンガポール」ワンベッドルームヴィラに決まりました。

正規レートでは物凄く高いので、組み込まれてるツアーが無いかと探したら、おなじみのJMBツアーにありました。
    ・・・・・物凄くお得ツアーなのですが・・・??なんで?(笑)

いつも成田空港利用なので、羽田から海外旅行への出発は初めてです。

出発時間が遅いので、当日は主人が車にスーツケースを積んで
    羽田空港の駐車場に車を止めて、そこから出勤。
    (職場は羽田の近くです)
    朝早く出たら一時間位で到着した模様・・・;;
    ・・・・早すぎ〜〜〜〜!!??

私も仕事後にシャワー浴びてリムジンバスで羽田まで向かいました。
    羽田空港で主人と合流して、まずは主人がスーツから普段着に着替え。荷物を車から降ろして、忘れ物が無いか最終確認。
    朝車を止めたときに近くにうちと同じ車が止まっていたようで、
    色の違うその車がまだあるかな?と思いましたが、残念ながらありませんでした。
    日本に多分数十台しかないと思われる車を所持しているのですが、
    まず同じ車に出会うことはありません。
    なので、羽田で見かけて主人はとても驚いたようです。

あ!凄い高級車と言う意味ではなく、物凄いマニア向けな
    車って言う意味で、数が少ないんです。
    基本的に並行輸入しかないので・・・・
    一台前の車もマニアックな車でしたが、今の車はもっとマニアックです(笑)

Webチェックイン済みなので、荷物を預けた後に遅い夕飯。
    居酒屋的な場所があったので、そちらでご飯。
    流石に羽田空港価格。
    ちょっと飲んで食べて二人で5180円でした。

羽田発25:00 JL035便にてシンガポールへ。
    シンガポール到着は6:55 飛行時間は6時間55分です。
    定刻通りの出発で、ゲートの変更もありません。

・・・一番最初にグアムに行った時にゲート変更があり、
    空港内を走るシャトルに乗って戻った記憶が;;

それではシンガポールに向けて出発です。
    深夜便なので飛行機内で楽しめないのが玉にキズ??
    せっかくの787なのに・・・;;

とか言いつつも大体いつも飛行機に乗ると寝てしまうことが多いのですが・・・(汗)

深夜便なので軽食が出た模様。
    ・・・・・・寝ていたのでもらい損ねました;
    主人はドリンクと共に頂いたようです。
    私は飛行機内では寝られますが、主人は寝られないのでだいぶ辛いです;;

朝食です。

中途半端に寝て目覚めましたが、目覚めは快調です。
    私の大好きなハード系ブレッドvv
    スープストック東京とのコラボでした。
    このスープとっても美味しかったです。
    主人には合わなかったみたい。
    基本的にハード系のブレッドは嫌いな模様。

飛行機は定刻通りに到着。

まずは入国審査場に向かいます。

現地旅行会社の方と合流して、ホテルまで送ってもらいます。

この旅行会社のガイドさん?
    娘さんの成人祝いをカペラ・シンガポールでやったらしく、
    来るのは一年振りだとのこと。

車窓からマリーナベイサンズ、観覧車など。

ちなみにマリーナ地区には滞在中一度も行かなかったので、
    ベイサンズを見たのは空港送迎時の車窓からのみと言う・・・。

F1のピットです。

シンガポールグランプリ。
    今年の開催時期は9月20日〜9月22までです。

カペラシンガポールに到着です。

こじんまりしたロビーで待ちます。

ホテルに近づくにつれ、感激しました。
    HPで見た写真そのままで(当たり前ですがね;;?)
    おお〜〜〜!本当にカペラに到着したんだな〜〜!!ってテンションあがります。

右側奥がフロントのようです。

こちらの先がホテルの入り口です。

結婚式があるらしく新郎さんが花束抱えてました。
    写真はないですが、多分新郎さんの車だと思われる
    白のカイエンがお花でラッピングされていました。

それにしてもこちらのホテルでは止まってる車が凄い!
    カイエンの横にはノーマルポルシェ、ランボルギーニが止まっていたり・・・
    夫婦揃って車好きなので、ついつい走っている車に目が行きます。

主人は昔はスポーツカーばかり乗っていました、今はレアな車です。同じ車にはすれ違いたくないと言うモットー?でもあるのか年々選ぶ車のレア度が上がっていきます;;
    私は特にこだわりはないですが、ずっと左ハンドルなので左が大前提。右ハンドルは怖くて運転できません;;

ホテルチェックイン後はお姉さんがホテルにある施設をざっと説明してくれた後にカートで部屋まで送ってくれて、ざっと室内の説明。
    133?あるので広いです。

泊ったお部屋はヴィラ3番
    ヴィラの入り口です。

リビング、ベッドルーム、バストイレと分かれています。
    外にはプランジプール。

室内のカーテンや照明はベッド脇の引き出し内にあるタッチパネルで操作します。

洗面台は二台。
    こちらを主人が使っていました。

で、こちら側を私が使っていました。

アウトバス。

向かい側にレインシャワー。
    バスタブは外にしかありません。

トイレ。

こちらの反対側がシャワーブース。
    ガラス張りです。

窓側は(タオルが掛かっている方)すりガラスになっていて見えませんが、横からは丸見えvv

クローゼット左右にあります。
    真ん中にスーツケース二台広げても十分な広さの台。
    収納も申し分ないです。

左右に洗面台。

真ん中にスツール。

左側の洗面台の引き出しにドライヤー有り。
    風量も豊富で重宝しました。
    髪の毛が長いのでドライヤーの風量は大事です。

キングサイズベッド。

広さも十分。

基本的に普段別々に寝てるので、
    主人と同じベッドは苦手なのですが(主人がしょっちゅう動くので嫌;;)

広いのでそれも気にならないほど。

寝ていても「遠いっ!!」
    と思いました。

真ん中のデイベッド?
    ここが凄く便利で
    いつもここでごろごろしていました。
    三人利用だと夜コレがベッドとして活躍するそうです。

ウエルカムフルーツ、盛り盛です。
    右側が玄関。
    左奥がベッドルーム

テレビはリビングと寝室に一台ずつ。

デスク周り。

ヴィラのプール

ベッドは二台ありますよ。

プランジプール

寝室のテレビ。

こちらの下にセーフティボックス。

主人は早速部屋でwi-fi利用。

早速コーヒータイム。

ネスプレッソ利用。

写真がないですが、
    ミニバーは無料です。
    水・オレンジジュース・炭酸水・コーラなど。

コーヒー用のミルクも冷蔵庫に入っています。

洗面ボール。

顔を洗う時ちょっと使いづらいです。
    toto製。

アメニティーはポーチの中に入っています。

歯ブラシやリステリン、コットンなど。

洗面所から外。

寝室からプール。

この後シャワーを浴びてしばしまったりvvv

当初は昼寝の予定だったのですが、
    シャワー浴びて目も覚めたので、
    セントーサ島内を少し散策することにしました。

到着編まではこちらで終了です。
    次はセントーサ島編です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る