シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜便にて出発後、早朝にシンガポール到着。<br />アーリーチェックイン利用ですぐにホテルに到着。<br /><br />シャワーを浴びてさっぱりしたところでセントーサ島内を散策してみる事に。<br />前回はちょうどマーラーオンタワーを作っていた時でした。<br />まだ未完成でしたが、外からは見ることが出来ました。<br /><br />その、マーライオンタワーを見るべく、ちょっとお出掛けしてきました。<br /><br />そしてあまりにも違いすぎる(17年ぶりだから当たり前だ!)<br />セントーサ島に懐かしくもあり、驚きもあり・・・・<br /><br />そんなセントーサ島散策編です。

2013年9月☆久し振り過ぎるシンガポール旅行②セントーサ島編カペラシンガポール泊

2013/09/11 - 2013/09/15

葵

葵さん

深夜便にて出発後、早朝にシンガポール到着。
アーリーチェックイン利用ですぐにホテルに到着。

前回はちょうどマーラーオンタワーを作っていた時でした。
まだ未完成でしたが、外からは見ることが出来ました。

そしてあまりにも違いすぎる(17年ぶりだから当たり前だ!)
セントーサ島に懐かしくもあり、驚きもあり・・・・

そんなセントーサ島散策編です。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

眠気も吹き飛んだ所で、小腹が空いたのでライブラリーへ行ってみる事に。

宿泊していたヴィラの前の景色です。
    ホテル棟ですかね。
    バンケットルームだったのか結婚式の準備などが見られました。

細い道を歩きます。

色々な鳥の声を聞きながら進みます。

緑が本当に綺麗です。

少し進むと階段があり、上がった先にレストラン
    「THE KNOLLS」があります。
    朝食はこちらで頂きました。

二段目のプールです。

こちらのホテルはプールが三段になっていて
    下に進むにつれて小さくなります。

一段目のプール。

右側にレストラン。

レストランTHE KNOLLS入り口

螺旋階段を上がるとそこには孔雀が!!

そこかしこで孔雀を見ることが出来ます。

右側がホテル棟

左側がホテルエントランス。

• Bob&#39;s Barです。<br /><br />若いカップルさんがよくいちゃいちゃしていました(笑)<br /><br />ハネムーナーさん達も多いかと思います。

Bob's Barです。

若いカップルさんがよくいちゃいちゃしていました(笑)

ハネムーナーさん達も多いかと思います。

海が見えます。

マラッカ海峡。

タンカービューですね。

ホテル棟で海が見えるカテゴリーの部屋だと
    お部屋からの眺めがタンカービュー??

曲線が綺麗な素晴らしい建物です。

ライブラリーへ向かう階段です。

ホテル入り口、ロビーの脇にあります。

パンやクッキーなど。

静かな空間でゆっくり過ごせます。

飲み物は聞きに来てくれますので、
    オーダーして待っていればOKです。

のどが渇いていたのでアイスティーをオーダー。

とても落ち着く空間で、滞在期間中何度も通いました。

クッキーやクロワッサンを少しだけ頂きました。

どれもとても美味しいです♪

幸せ〜〜〜〜〜vvvvv

しばしまったりした後は、シャトルバスに乗って目的地へ。

ホテルからは無料のシャトルバスが使えます。

チェックインの時にシャトルバスの時刻表やビボシティ行きのバスの時刻表、
    セントーサ島入島料フリーの宿泊者用チケットを渡してもらえます。

ビーチステーションで下車。

夜はこの辺でショウを見られるようです。
    行きませんでしたが・・・
    セントーサ島でこのショウを見た方は多いのではないでしょうか?

マックを発見。

ちょうど何かのフェスティバルをやっていましたが・・・
    夕方から開催なので・・・・

ビーチ沿いにお店が沢山ありましたが、
    午前の早い時間なのでやっているお店は少ない感じ;;

シロソビーチ

お水は綺麗じゃありません;;

朝も早いので人もまばら。

ビーチステーションからインビアステーションまで電車に乗ります。

インビアステーション到着。

乗り物は基本的にフリーです。
    ゲートがあるので以前は有料だった模様。

乗ってきたモノレール。

駅を降りてすぐにマーライオン。

以前の面影は全くありません。
    別世界。
    マーライオンは同じでも周りが全然違いますね。

近くにホテル。

ゴミ箱もいちいち可愛いvv

お昼は近くのケンタッキーにて。

私はご飯系。主人はフィッシュバーガー?
    トータルコストは14.10シンガポールドル。

美味しかったですが、主人のバーガーは思っていたよりも小さくて
    足りなかった模様。

ドリンクは主人はコーラ。
    私のはグリーンティ。
    中国系でありがちなお砂糖入り;;甘い;;

帰りは、主人が地図を見る限りでは、
    インビアステーションからそんなに離れてないんじゃない?と言うので歩いて帰ることに。

駅の下のコンビニでドリンクとビールを買いました。

歩くこと12〜3分位でしょうか?

ホテルに入る道を発見。

そのまま道沿いに坂を上がります。

あ!タナメラが見えてきました。

近づいてきたぞ〜〜!
    と思っていたらホテルスタッフさんが見つけてくれて
    カートで迎えに来てくれました!

・・・なんて素晴らしい気配りでしょう?!

有難くカートに乗せて頂き、ヴィラのお部屋まで連れて行ってもらいました。
    暑い中歩いてきたのでとても有難かったです。

ちなみに歩いている間、暑いので買ったビールをすぐに飲みたかったのですが、流石にそんな絵面的にオヤジくさいことは出来ません。
    主人は構わず飲んじゃえば?って言ってましたが・・・

・・・・・いやいやいや;;流石にそれは・・・・。

部屋に着いて、シャワーを浴びてデイベッドでだらだらしていたら眠ってしまっていた模様。

く、首が痛い!
    と、首の痛さで目が覚めて・・・・
    ・・・・・いつのまに移動したのか主人はベッドで寝ていました。
    やはり首が痛くなり移動したようです。

高さがあるので、直接首を載せて寝るのは良くないですね;;
    その後、私はせっかくなのでプランジプールに入ることにしました。

暑いので気持ちいいです。

プールからベッドルーム、奥が洗面所。

水深は身長163cmで胸の辺り。
    アンダーバスト辺り?意外に深いです。

小さな子は浮き輪必須かも。
    ガッツリは泳げませんが、だらだらするには最適かも。
    ジャグジーだったら気持ち良いかも??

水浴び?

プールから空を見上げて・・・・。

ヴィラは沢山の植物で覆われているので外からは見えません。
    主人は水着着なくても良いんじゃない?なんて言ってましたが、
    流石にマッパは気が引けます。

立ち上がった時にカートが通ったら見えますしね;;

たまにリスが遊びに来ていました。

プールの後にシャワー浴びて着替え終わった直後位に
    ピンポ〜〜〜〜〜ン♪

・・・・・誰かが来たようです。

良かった、着替えてて。
    主人では言葉が通じないのでスタッフさんが来た時に
    応対するのが厳しいです。

・・・・・・またしてもフルーツが届きました。
    何か問題はないか、快適に過ごせているか、様子を伺いに来たようです。
    そういえばチェックイン後にもスタッフさんがやってきて部屋は
    問題ないか聞きに来ていたっけ・・・・。
    いちいち細かい配慮が素晴らしいです。

って言っても、ウエルカムフルーツがそっくり残っているんですが?

基本的に葵家はあまりフルーツを食べません。
    私はフルーツでお腹いっぱいになってしまうと食事が取れなくなるので、殆ど食べません。

その逆も同じで、食後はお腹いっぱいでフルーツが入りません。
    主人は手が汚れる、匂いが付くからから嫌だと言って食べません。

豊富にあったフルーツですが最終日に桃とみかんとりんごを頂きました。青い包みの中は大福みたいなスイーツでした。

ライブラリーでは3時以降は(ハイティーの時間?)
    ケーキやサンドウイッチが出ると聞いたので、
    行ってみました。

あ!ケーキがありました。

アールグレイの紅茶と共に頂きました。
    とっても美味しかったです〜〜〜♪

左側はキャラメル味のタルト。
    右はチョコレートケーキ。

スコーンとベリーのタルト。

主人はタマゴサンドとツナサンドも。

ライブラリーの入り口です。

ライブラリーの階段。上から。

ライブラリーを後にした後はホテルの近くを散策しました。

またしても孔雀に遭遇!

自由に歩き回ります。

一番下のプールはガッツリ泳げそうなプール。

誰もいませんでした。

ってか、プールに入っている人自体が凄く少ないですね。

ホテルの裏を抜けてパラワンビーチへ。

カペラ・シンガポール

看板です。

つり橋があったので渡ってみました。

アジア大陸最南端ポイントです。

パラワンビーチ。
    お水は・・・・綺麗じゃないです。

孔雀が道路を横断していました。

ホテルに戻ります。階段を登って・・・

柵があるので・・・・

ルームキーをかざすと開きます。

案内表示板。

広いので迷いそう;;

ターンダウンサービスに来ました。

6時半頃でしょうか?

クッキーが置いてありました。
    日によって種類が違いました。

そして夕飯です。

ホテル内のレストランTHE KNOLLSで頂きました。

席に通されるとお水か炭酸水か聞かれたのでお水をチョイス。

タイガービールでカンパイ!!

ブレッドやプレッツェルのサービス。
    オリーブオイルと共に。

マッシュルームのスープ。

ホッケンミー。主人セレクト。

ナシゴレン。私セレクト。

食事はとても美味しかったです♪
    量も多くなくてちょうど良くvv

お腹一杯になりました。

ストロベリーのカクテル。

この日の夕飯のトータルコストはSGD155・35
    宿泊者は10%オフで利用できるようです。

夕飯後はお部屋に戻ってお風呂に入って就寝。

なんだか物凄く長く感じた一日でした。
    朝早くから動いていたからでしょうか??(笑)

明日はこの旅のハイライト!シンガポール動物園です。

おやすみなさい〜〜〜!一日お疲れ様でした!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る