アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスからの1泊2日ツアー<br /><br />今回はホースシューベンド編です。

2013年の夏もアメリカへ行ってきました~!!ホースシューベンド編

2013/07/27 - 2013/08/04

玲音

玲音さん

ラスベガスからの1泊2日ツアー

今回はホースシューベンド編です。

朝モニュメントバレーを出発!!

窓からはワイルドな岩山が・・・

雲一つない青空が、綺麗です!

まだまだ続くモニュメントバレーの景色。

この辺は地層の色がハッキリと分かれていますね。
    上は砂岩、下は頁岩(けつがん)だそうですよ。

なんだか可愛らしい形の岩(^^)

ガイドさんが突然車を道路端に止めました(?_?)

車が止ったところには・・・

番犬が・・・
    奥にはナバホ族の家があったので、彼らに飼われている犬なんですね。

アレ!此処は行きににも通った道。
    CMにもよく登場する場所だそうで…撮影スポットだったんです(^^)

走って来る車に気を付けながら、思い思いのポーズでパチリ!

途中に通ったペイジの町。

アリゾナ州にあるこの町は
    モニュメントバレーやアンテロープ等に行く拠点となる場所。

マクドナルドやバーガーキング等がありましたよ。

ペイジから約2時間。

途中3本の煙突から煙が真っ直ぐに出ているのが見えました。
    今日は風も無く絶好の観光日和♪

暫く行くと駐車場に車がイッパイ並んでいます。

どうやらあそこが
    ホースシューベンド (Horseshoe Bend)の入り口みたいです。

近くにはこんな景色が見えます。

さて、車を降りた私達。
    ガイドさんの話では、絶景を見るのには
    ここから徒歩で砂地(赤い砂でした)を1.2キロほど歩くそうです。

登りもあって、歩きにくい砂地なので、かなりツライらしい。。。(ーー;)

でもまだまだ朝イチで元気イッパイ!
    OK, let's go!
    最初は登りです。。。

この辺からは下ります。
    (帰りはこの長い坂を登るんですね。。(~_~;)

暫く行くと・・・
    下の方になにやら窪み見たいなものが見えてきました。
    あそこかな〜?

大地にポッカリと穴が開いているみたいに見えます。

ここで孫に注意!!

『絶対に駆けて行っちゃダメ! 落ちちゃうからね〜(>_<)』

砂地を歩くこと約20分。

この先の観光客が覗いている場所が目的地みたいです。

見えてきました〜〜!!
    ホースシューベンド(Horseshoe Bend)

名前の示すようにホースシュー(馬蹄型)ベンド(曲がった)。

馬蹄型に曲がったコロラド川が見られる
    絶景ポイントです!!

ホースシューベンドにたどりつくと、周りは見渡す限りの平地、青空、そして断崖絶壁!!

その中にΩを逆さにしたコロラド川が緑色の水を湛えて流れています。

• <br />写真左・川の中央にある白い点、同じく右上に見える小さな点は共に観光用のボートです。<br />いかに巨大なものだか、お分かりいただけますでしょうか?<br /><br />確かに馬蹄型!!スゴ〜イ!!<br />「何でこんな形になるの??」<br /><br />

いかに巨大なものだか、お分かりいただけますでしょうか?

確かに馬蹄型!!スゴ〜イ!!
    「何でこんな形になるの??」

ここには保護柵などないので、安全管理は自主責任。

見ているこちらの方が怖い(-_-;)

下のコロラド川までの高さは300m。
    東京タワー(333m)と大して変わらないのよね〜!
    東京タワーの上の展望台は250mだそうですので、それよりも高い(@_@)

崖っぷちを覗き込みたいときは、ほふく前進でにじり寄って。。。
    早速、二人が挑戦!!

キャーッ!!
    見ている方が足がすくむ。。。(>_<)

最初はしり込みしていた私ですが、大丈夫だからと言われて…
    この後やってみました。

アレッ?意外と大丈夫!!

素晴らしい景色が覗けて 気持ち良かったですよ〜〜♪

でも実際のところ、年に数人の方が落ちて亡くなるそうで・・・

今日は風が全く吹いていなかったのでラッキーでした。
    かぜの強い日はメチャクチャ怖いでしょうね〜(^^)

コロラド川の浸食で出来た絶景!!ホースシューベンド

自然の驚異を感じました!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る