ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のラスベガスは、娘と孫の3人旅。<br />ラスベガス2日目はバフェめぐりに挑戦!!

2013年の夏もアメリカへ行ってきました~!!ラスベガス編Ⅱ

2013/07/27 - 2013/08/04

玲音

玲音さん

2度目のラスベガスは、娘と孫の3人旅。
ラスベガス2日目はバフェめぐりに挑戦!!

ラスベガス2日目

今日も朝からいいお天気!!
    少しゆっくり起きて、朝食を食べに昨日と同じレストランへ。。。

フランスの街角をモチーフした内部は落ち着いた雰囲気でgood!!

ここに写っているのはほんの一角で、中はとても広くてお料理の種類も豊富です。

朝から特大のハムを切り分けてもらえます。
    これがメチャクチャ美味しい 。
    朝食でハムを切ってもらうのは初めての経験でした。

他にも全部は食べきれないほど種類があるので、目移りしちゃいます。
    ここのスモークサーモンは美味。

果物はイチゴ、メロン、スイカ、パイナッツプル等

ベーグルも可愛い(^^)

パンの種類も豊富です。

オムレツも目の前でオーダーして焼いてくれます。
    これがまたメチャメチャ美味しい
    でも一人で食べるのにはBIGなのでご注意を(>_<)

ここの朝食は本当に豪華で全部が美味しく、大満足(^^)
    食材と味付けがいいんですよね。

また食べた〜い!!

午前中はショッピングに出かけます。
    タクシーで北へ。。。

ラスベガスのシンボル・ストラトスフィアタワーを見ながら約15分。
    プレミアムアウトレット・ノースに到着。

朝からショッピングする人も多いんですね。

Polo Ralph LaurenやNine West 、Coach、Gap、Kate Spade、
    L'Occitane、
    Disney Store Outlet等、かなりのお買い得品が。。。
    中でも
    最近お気に入りのブランドTory Burch も安く買えるとあって、
    ワクワク 目移りしちゃいます。(@_@)

お買いものの後はランチへ・・・

今回はお隣のホテル「プラネットハリウッド」の中にある
    Spice Market Buffetへ。。。

ホテルの中を歩いていると、
    日本では長蛇の列が出来るというポップコーン屋さん「Garrett」が目の前に。
    (原宿、酒々井プレミアムアウトレット等にあります)

しかも店員さん暇そう
    と言うわけで、食事の前にポップコーン購入 ♪
    (色々なフレーバーがあります)

Spice Market Buffet
    2007年度 Best of Buffet 部門にこの店が選ばれたと聞いていたので
    期待してみました。

場所はカジノの中からエスカレーターで地下?に下りた所で、分かりにくいです(T_T)
    レストラン内は、わかりやすく料理別に分かれています。

店内は明るく、カジュアルな雰囲気

串刺しのお肉

ハンバーガーじゃないみたい ??

SEAFOOD、 SALAD、 SOUP、 ITALIAN、 ASIAN、 AMERICAN 等各国の料理がずらりと並ぶ店内

こちらはオブジェが可愛いデザートコーナー

綿菓子までありましたよ!!

最近流行りのカップケーキがいっぱい 。

お味はと言うと・・・う〜ん^^;

全体的に塩分がキツメで、食材もパリスに比べたらかなり落ちるかな〜?

小さな子供連れには気楽に行ける雰囲気だけど、
    多分私は2度と行かない・・・かな??

食後はホテルのプールへ。。。

お部屋から見たプールです。

プールはエレベーターからすぐにアクセスできて便利です。

ここでラスベガスの気候についてお話しますね。
    だいたい日本の今年の気温と同じくらい
    朝晩26〜28℃
    昼間35〜42℃
    (私達が行く前までは45℃を超える日が続いていたとか・・・ )

でもね。湿度が違う分、朝晩は涼しく感じられます。
    特に日陰はヒンヤリ (-.-)

エッフェル塔をバックに!!

実はこの写真は朝撮ったものなんです。

写真を見て、おわかりだと思いますが・・・・
    午前中のプールは日陰で寒いです。

朝は寒かったのに、今度は日も当たっていい感じ・・・というか、
    かなり暑い!!

ここのプールはかなり広いですが、真ん中に行ってもそれ程深くないので、孫も安心して泳げます。

気持のよい綺麗なプールで、楽しく遊べました〜!!

途中でちょっと休憩。

ミストシャワーが出るアーチの奥には屋根付きのハウスも見えます。
    (煙に見えるのはミストです)
    VIP用かしら〜?

プールから見た客室棟
    エッフェル塔の陰が映っています。

夕方から出かけたのはシーザースパレスホテル内にある
    Bacchanal Buffet(バッカナル・バフェ)

今一番人気のバフェです。
    2012年にシーザスパレスにオープンした食べ放題レストラン。

ラスベガスのホテルバフェ最高価格のこのお店は、料理のラインナップや味のクオリティも非常に高いという評判。
    期待大です!!

入り口の照明は・・・
    全部グラスで出来ているんですよ〜(@_@)
    (落ちてこないかな〜? )

夕方早目の時間だったので、ちょっとだけ待って入店。
    (食事が終わって、出て来た時は長蛇の列でした )

なんだかちょっと不気味なオブジェがお出迎え。

店内は広くて明るく、モダンな感じです。
    (ここもかなり広いです)

それに驚いたのは料理の数と食材の新鮮さ!!
    カニは冷たいものと、ボイルしたての温かい物と2種類あって
    メチャメチャ美味しいです。

ディスプレーもお洒落だし。。。

器も素敵でしょう!(^^)

左のバケツに入っているのはムール貝のワイン蒸し。
    ベルギーを思い出します。

中華料理も豊富。

せいろ蒸しされた海老餃子(中央)や右端のショーロンポーもちょっと皮は厚めだったけど・・・
    味は文句無しにgood!!

春巻・・・美味しかったですよ。
    手前は海老のココナッツ揚・・・大好きです!

大人気のお寿司。
    日本の味に近かったです。
    他にもお味噌汁やラーメンも。。。

焼きそばやチャーハン、パエリア等ご飯ものも美味しい。

ムール貝も美味しかったけど、この生ガキは全く臭みが無く、スゴーク甘くて絶品でした。

カキは大人気で、むいてくれるそばから無くなります。

中にはカキだけ何個も一人占めにしていく紳士も。。。(・・;)
    こんなに美味しいカキを食べたのは久しぶりでした〜。

孫は相変わらずカニ三昧
    (塩加減も最高で美味)

他にはイタリアンや切り分けてくれるお肉等、

兎に角、他のバフェとは格が違う感じの品揃えで、人気・値段共に納得です。

でもね
    もっとビックリするのがデザートコーナー

棒の先に付いた、ロリポップ型のスイーツ
    可愛い!!

イチゴのチョコレートがけ

ここはケーキ屋さん??

可愛いケーキがイッパイです(^^)/

もう目移りしちゃって・・・どれにしようかな〜?

カップケーキだって、なんだか上品に見えるし・・・

カラフルなマカロンまで。。。
    これ日本で買ったら一つ200〜300円するわよね〜?

ピエール・エルメもビックリ の美味しさです!!

アイスクリームのコーナーも充実
    手前は、もちクリーム(中身はアイスです)

デザート第一陣の皿。

このマカロンはメチャクチャ美味しい!!
    何度もお替りしちゃいました。

そのころ孫は疲れてお休みタイム・(-_-)zzz

私達はゆっくりと食後のデザートを楽しんだのでした〜♪
    (ホットのコーヒーも持ってきてくれますよ)

大大大満足のBacchanal Buffet
    値段はちょっと高いけど、お勧めですよ〜(^.^)

食事の後は、お隣のフォーラムショップスへ。。。

ホテルとは中で続いているので便利なんですよ!

ここは、噴水が何ヶ所もあって楽しめます。
    散策しながら、買い物もしつつ・・・

出て来たのはフォーラムショップスのエントランス

すご〜く明るくて豪華な装飾!!

吹き抜けの高さにも圧倒されます
    この周りにもブランドのお店が沢山入っているんですよ。

外へ出て、ここからトレジャーアイランドホテルまで歩きます。
    (おじさん邪魔でした〜(T_T) )

夜のストリップ通りは、ネオンが溢れていて、まるでテーマパーク!
    綺麗です☆

約20分後TIに着きました。
    フォーラムショップスからこのTIまでは2つ先のホテルなんですが、
    なんせ
    ラスベガスのホテルはメチャクチャ敷地が広いので
    隣のホテルに行くのも時間がかかります。
    (夜は特に人も多いので、さっさと歩けません.急いでいる時はタイヘン )

ここTIで行われる「ザ サイレンス オブ TI」を見るために、場所を確保。
    もうすでに、前の方は人でイッパイでした 。

それでも、なんとか上段の席を確保。
    青く見えているのは船です。

以前は海賊ショーでしたが、現在はザ サイレンス オブ TIというショーらしいです。
    まあ
    同じ船を使ったショーに変わりはないみたいですけどね

ショーの開始まであと10分くらいのところで雨がポツポツ
    風も少し出て来て・・・
    嫌な予感が

それでも、ずぶ濡れに成る程の雨でもないし・・・

と思っていたら
    開始時間になって、突然中止のアナウンスが

ガ〜〜〜〜ン!!!!!
    折角待っていたのに、。。。

お客さんも諦めてゾロゾロと帰りはじめたので、私達も元来た道を引き返すことに。

向かい側にあるベネチアンホテル

少し歩いたところで雨も止んで・・・
    昨日、今日とショーにはついていないワ〜〜(>_<)

フォーラムショップス前の噴水

ストリップ通り

シーザースパレスの前には、私の好きなサモトラケのニケが・・・
    (ここの噴水も時間で出る?)

ベラージオホテル
    (前回ラスベガスを訪れた時はこのホテルに泊りました)

ここは裏切らない??
    ベラージオホテルの前の噴水ショーを待つことに。

ホテルの向かって右側はちょっと以前と変わったかな?
    アーケードが道路近くまで延びていました。
    右隣はシーザースパレスホテル。

噴水ショーが始まりました。

何度見ても楽しい♪

音楽と一体になった噴水が見事なんですが・・・
    写真では伝えられないのが残念!!

この日はこの後15分待って、2回見てしまいました。

ベラージオホテルの向かい側が、泊っているパリスホテル

エッフェル塔の夜景も素敵。

明日はいよいよ楽しみにしているツアーに出発です♪

以上2日目終了。

• tomvoさん 2013/08/22 07:50:05
    なつかしい
    食欲旺盛な玲音さん  おはようございます。

楽しく拝見しました。ラスベガスは大人のディズニーですね。
    私も大好きです。きれい、楽しい、大きい、安全。
    旅行者にとっては言うことなしで楽しめますが、
    大きすぎていろいろ中身が濃くて
    とてもあちこち動き廻れないのが難です。
    もっと写真をたくさんUPしてください、
    それとベガスはいつも脱皮していると思いませんか。
    いつも新しくなっていくということですが。

玲音

玲音さん からの返信 2013/08/22 19:45:10
    RE: なつかしい
    tomvさん、こんばんは!
    旅行記を読んでくださって有難うございます。

ラスベガスは本当に行く度に進化?していて楽しいですよね!
    今、tomvさんの旅行記を拝見させていただきました。

サントリーニ島綺麗ですね!!

実は来年、友達と行こうと相談していて、クルーズにするか、飛行機にするか迷っていたところなんです。
    クルーズも楽しそうですね。

ギリシャ本土は以前に訪れた事があるのですが、島は初めてなので楽しみです。

今回の旅行記はまだ続くので、良かったら読んでくださいね。

外国旅行。。。まだまだ飽きずに行くつもりの玲音。

玲音さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る