2013/03/29 - 2013/03/29
ケンキチさん
3/29
7:30 婿と孫娘ハリー・ポッターのテーマパーク訪問のため Euston駅へ
7:54 Euston駅出発 8:09 Watford Junction駅到着 日本で午前9時入園を予約した
(快速列車で所要時間15分)シャトルバスでパークへ
9:00 私たちはホテル出発 スーパーWait Roseで買物、ハイドパーク散策
14:30 ホテルで合流 休憩 テーマパークは大変面白かったそうです
15:30 ベイカーストリート、シャーロックホームズ博物館(入場者が多く諦めショップで買い物)
パディントン駅(ベアー熊の人形買う)
19:30 ミュージカル「Billy Elliot(ビリーエリオット)」鑑賞
入場予約は日本で行い予約確認メールを劇場窓口へ出してチケットと交換
《オイスターカード》
Euston駅から Watford Junction駅までの運賃はオイスターカードが使えました。
朝食のメニュー
いろいろな国の学生が宿泊するので料理の種類が多いです。
(リストから6品選択します) -
私が選んだ今日の朝食
煮た豆が特においしかった
イギリスパンはお代わりOK -
朝の散歩をかねて近くのショッピング街にあるスーパー ウエイト・ローズに来ました
ウエイトローズではハーブティーや「ダッチ・オリジナル」のオーガニックティーを購入
宿舎で合流後ユーストン駅からロンドンバスに乗ってベイカー・ストリートに行きました。
シャーロック・ホームズ博物館では入場者は長い列になっていたので入場は諦めショップでお土産を探すことにしました。 -
シャーロック・ホームズ博物館のショップでお土産を選択中
これがいいかなー
購入したシャーロク・ホームズ ベア
パディントン駅の近くで購入したパディントン ベア
ミュージカルの開演時間が迫ってきたので地下鉄に乗りヴィクトリア駅で降りてヴィクトリア パレス劇場に行きました。劇場窓口で入場チケットに替え1階のバーで一休みして客席に行きました。席は2階の前方でミュージカルが良く見えました。
芸達者な出演者(特に子供たち)にビックりし感動しました。
華やかな「アンコール」の舞台を今でも思い出します。
ロンドン(イギリス) の旅行記