岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プライベートではないので観光とかはしていませんが撮った写真をのせています。

’13 岩手県北上~宮城県仙台

2013/10/17 - 2013/10/17

旅行記グループ ’17 盛岡&八戸旅行

たー

たーさん

「北上駅」

北上駅近くにあったマンホール

車で釜石まで行きました。震災のため新しい建物が建っていましたが、仮設でのローソンがありました。

横にあった仮設の郵便局

・1泊 5100円

「アパホテル北上駅西」
    アパ社長ラーメンと水などをもらいました。ラーメンはアパホテル×麺屋武蔵になっていました。

「北上駅」
    駅に戻ってきました。

ガムの自販機がありました。

・スーラータンメン 750円
    麺は細麺縮れ麺でした。

「麺家 蓮」

はやてで帰ります。

• 車窓

車窓

「釜石 中村家」
    ・あわび海宝漬 2500円
    うにと迷いましたがアワビにしました。

「釜石 中村家」
    おいしかったのですが、メカブの分量が多いのでちょっと高いような気もしました。1回食べれば満足かも。

ここからは仙台へ行ったときの写真です。

「三井ガーデンホテル仙台」
    18階に大浴場があります。

「三井ガーデンホテル仙台」
    小さいですが露天もあります。周りは壁ですが、天井に隙間があります。

「三井ガーデンホテル仙台」

仙台駅に行く途中にありました。

仙台駅

はやてに乗ります。1号車にのりましたが、狭かったです。行きに乗った車両は広かったので1号車が狭いのかもしれないです。

・海の輝き〜紅鮭はらこめし 1000円
    ・ずんだプリン 231円
    せっかくなので駅弁とずんだ茶寮でずんだプリンを購入しました。

紅鮭はらこめしは普通においしい感じですが1回食べればいいかな。ずんだプリンも同じ感じです。仙台に行くとずんだ茶寮はだいたい寄るのですが、ずんだシェイクの方が好きかな。