ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークはもっともっと早くにこの地に立つ予定だった。憧れのニューヨークにたどり着くのに30年もの歳月が流れてしまった。その間にツインタワーは消滅・・・歳月を感じずにはいられない。<br /><br />今年、結婚30周年に当たり、あこがれの地であったニューヨーク、そしてナイアガラ、ワシントンを訪れてみた。

2013 ナイアガラ ワシントン ニューヨーク 憧れの地へ ワシントン編

2013/06/08 - 2013/06/08

ロビン

ロビンさん

観光バス
その他

6月8日 今日は1日ワシントン観光へ。タクシーでホテルペンシルバニアへ。朝の6時集合。寝坊できないとなかなか良く眠れなかった。いざ、アムトラックに乗り込む。アムトラックは全車WIFIフリー、アイパッド置いてきちゃった、残念!

乗車 3時間半でワシントンに到着。ユニオン駅です。重厚な外観、中も素敵です。

ツアーバスでまずは国会議事堂へ。いつもテレビで見る建物。

そしていよいよホワイトハウスへ。遠目にしか見えないけれど、ちょっと感動します。

次に桜で有名なポトマック河畔近くのリンカーン記念堂へ。桜の時期は綺麗だろうなぁ

リンカーンがめちゃめちゃ大きい。リンカーンが生きていたら、こんなに大きい像を彼は喜んだのだろうか・・などと考えてしまった。

リンカーンの真正面にそびえるワシントンモニュメント。地震の影響で修復工事中でした。

お昼はペンタゴン近くのショッピングモールで。バスの中からペンタゴンを見る。ガイドの方から、絶対にカメラを向けないように、全員没収されますと注意が。

続いてアーリントン墓地へ。画像はケネディ大統領とジャクリーンのお墓。
    ジャッキーは戻ってきたんですね。その横に子供二人のお墓もありました。

ケネディの弟、ロバートのお墓。彼らしい。

ワシントン、最後はスミソニアン航空博物館、ここはアポロやスペースシャトルに日本のゼロ戦も綺麗な形で残っていました。やっぱりスケールが違います。新しい航空博物館が空港近くにオープンして、そちらにも行ってみたかった。次回に!

夕方、ニューヨークへ。朝早かったので車中で爆睡zzz
    手荷物には十分ご注意を。

無事ニューヨーク ペン駅に降り立ち、近くのエンパイアへ。

続きは ? ニューヨーク編へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る