オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。<br />でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。<br />

Wママと行くオアフ島 2013 vol.10 sakikumi ワイキキぶらぶら

2013/08/13 - 2013/08/20

sakikumi

sakikumiさん

でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。

4日目の朝。6時に起床ー!
    何故か旅に出ると早く起きれます(笑)
    今日もいい天気ー!
    今日は、カイルアビーチ、ラニカイビーチに行って、ブーキモでパンケーキ食べてー(≧∇≦)なんて考えていましたら…
    どうも、サキママの様子がオカシイ…

よくよく聞いてみると。昨日、ふとした瞬間から寝れなくなり全然寝れてないと…。。

でも、一緒に行く!と言っているのを
    何とか宥め…ツレにLINEで連絡して今日は別行動にしようと。。
    無理に行かれても、もしこの後体調崩したら大変!
    確かにシニアで海外慣れてしていない母は自分でもわかってないのでしょうが、緊張とか疲れがあるはず。。

実は、ツレとは1歳しか違わないんですが、ツレが早くに産まれた子なんで、サキママとツレママは8歳も違うんです。。ツレママは元気いっぱいですが、サキママはやはり疲れもあるんだな。。

ツレとは夜に予定があったので、夕方待ち合わせってことで、適当に(笑)待ち合わせです。

今日は、予定がないのに安心したのか。。サキママはそれから昼過ぎまで寝れたみたいです。
    シニアの旅は予定を詰め込み過ぎるのと考えものだな。と悟りました。

ハワイに来たからにはホテルでのんびり過ごす日も作ってあげた方がいいのかも知れませんね。

でも、あんまりゴロゴロしてると夜寝れなくなっても困るので、母と2人でワイキキをのんびり過ごします!

腹が減っては…ってことで、ランチギリギリで、アランチーノに行きました。

ランチパスタとピザをオーダー。
    私は、食べより飲みなんで、ビールをオーダー。
    昼から飲むビールは最高ー(≧∇≦)
    この後、計3杯も飲んでしまった(~_~;)

これこれー!
    ランチについてくるサラダ!
    超美味しかったー(≧∇≦)
    胡椒ガリガリしてもらいましょ!

アメリカで食べるパスタは基本グニャグニャです(~_~;)
    でも、ここはアルデンテで日本人に絶対合うー!おいち!!

ピザもおいちー(≧∇≦)でも、食べ切れなかったので、Doggy bag(≧∇≦)

気持ちええー

たまには、のんびりワイキキ散策もいいですねー!実は昼のワイキキって殆ど経験なしです。

ここ。行ったことないんですよ(笑)
    甘いもの苦手な上にいつも混んでいる。。でも、2時過ぎは空いていましたので、この時間オススメかもしれないですー!

キングスー。ホテルのすぐ横ー。ってここまで辿り着く間にまたまた引っ張り回されました(~_~;)もう慣れたですけどねー(笑)

で、のんびり母と過ごしましたが。どうも、自分的に海にもプールにも入れないストレスが(~_~;)
    お母さん、プールに行く?と言ったら疲れたと。。
    なら、私だけでも行ってきていい?
    いいよ!
    こんな会話があったかどうか忘れましたが…

ツレと合流するまで、ホテルのプールでくつろぎましたー(≧∇≦)

空が真っ青で気持ちええー!
    ツレには事前にホテルのプールにいるよと連絡してあったので。
    本を読んだり、音楽聴いたりで、リラックスタイム!!

Wママには悪いですが、買い物とかではなくゆっくりしたいんだよなぁ。などと思いながら、のんびりできましたー

夕方ツレが迎えに来たので、ヒルトンの花火に合わせて出かけますか。
    まだ、8時まで2時間以上ありますが。。なんたってロイヤルハワイアンSC経由で行くから、また買い物に引っ張り回され時間かかるでしょうー(笑)

フードコートで軽いご飯を食べ、買い物をし、花火の時間まであと少し。
    本当ならショアバードでシーサイド席予約してあって、そこから花火見るはずだったのに。。
    時間に縛られるのが嫌なWママのおかげで(笑)ショアバードの横のビーチで花火をみることこにしました。

やれ、砂がサンダルに入るだの!
    ビーチには椅子がないのかだの!
    貴方達が断り入れなければ、座りながら観れたんだけど(~_~;)と言う言葉をぐーっと抑え。。
    花火鑑賞をします。

写真ボケボケですが、綺麗でした!
    この後は、高橋果実店に寄ってシャーベットでも買って帰りましょ。
    我々夫婦は、この後にブログで友達になったリエさんご夫妻のホテルにお邪魔することになっておりますので!
    早々にホテルに帰ることに。。

でもこの時間なんで、高橋果実店のシャーベットも残っていたのはブニュブニュに溶けたものばかりで…
    残念ながら、今回はパス!

で、Wママを部屋に置いてリエさんご夫妻の宿泊されているヒルトンへタクシーで向かいました。
    あまりにも、立派なホテルで、部屋で。。すんごい(≧∇≦)

自分が宿泊しているかの様に、写真撮ります!
    リエさんは、今は休止中のブログで知り合い、サンフランシスコの帰りの飛行機の中で、もしかして?と声をかけられました。
    不思議なご縁です。

旅に出る時にラウンジで会うくらいですが、今日はゆっくりお喋りできるので、楽しみー(≧∇≦)

フロントも凄いし、部屋もとても素敵でした!
    いつか、一泊でいいから(笑)泊まってみたいなー(≧∇≦)

図々しく、2時間以上お邪魔し自分らのホテルに戻ります。
    今回のハワイで1番楽しかった(笑)かも(≧∇≦)

12時過ぎでしたが、ツレとテクテク歩いてホテルに戻ります。
    明日は最終日。
    では、お休みなさいー

• いちごいちえさん 2013/09/16 14:43:33
    グランドワイキキアン♪
    こんにちは、sakikumiさん♪

最後のお写真は、見覚えのあるグランドワイキキアン!
    海外でコンドミニアムに慣れてしまうと、スタジオタイプのお部屋じゃ物足りなくなります・・・。
    洗濯機と乾燥機は必需品で、帰国後の片付けが随分楽になります♪

来年のゴールデンウィークに、グランドワイキキアンを予約済みで〜す。
    娘がその時期にしかお休みが取れないと言うものですから、
    高いのを承知で航空券を手配・・・ものすごい出費だ〜!!!

それにしても、花火が観られて良かったですね。
    Wママのハワイ旅行の記念になったと思いま〜す♪

いちごいちえ

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/18 12:44:47
    こんにちは(≧∇≦)
    いちごいちえさん、こんにちは(≧∇≦)
    もう、来年のGW予約済みなんですねー♪
    羨ましいですー(≧∇≦)
    実は、コンドミニアムってワイキキショアの
    そんな感じのにしか泊まったことがなくて。
    いつもギリギリなんで、コンドミニアム空いてないんですよ。

でも、ご家族と行けるハワイは楽しみですねー(≧∇≦)
    こちらまで、楽しみです!!
    また、アップも楽しみにしていますからね!!

sakikumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る